sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Атошники, которые больше не нужны

Оригинал взят у sergs_inf в Атошники, которые больше не нужны
Сколько их теперь, этих «солдат удачи», которые поперлись в свое время захватывать Донбасс, под шуточки-прибауточки о двух рабах и земле. Многие свой участок действительно получили, небольшой, два в длину метр в глубину, вот только на такой ли расчет был? А сколькие частично выжили и никому не нужные теперь слоняются, побираются в своих городах.

За украинский олигархат они повоевали и ему больше не нужны. Один из таких «героев» который не умер но стал инвалидом мне поведали вчера. Зовут Андрей, живет в Кировоградской области, в ходе третьей волны мобилизации его погнали на убой. Довоевался до Дебальцевского котла, в составе 128 горно-пехотной, в которой он на момент котла оказался. Был тяжело ранен, но его успели вывезти в госпиталь, в Часов Яр, крышка котла еще не была закрыта, но обморожение он получил, в результате чего потерял пальцы на одной ноге, и в результате ранения потерял руку. Плюс к этому – тяжелая психологическая травма, везде ему теперь «сепары» мерещатся, пугает соседей.



Кое как родственники ему статус участника «АТО» выбили, не без помощи волонтеров, волонтеры-психологи пытались хоть как-то ему вернуть базовые основы разума. Волонтеры поддерживали продуктами и лекарствами, продуктами время от времени поддерживают и сейчас. Город Новоукраинка, райцентр Кировоградской области небогат, работы нет и для здоровых и вменяемых, а инвалид, убивавший народ Донбасса, плохо передвигающийся, без руки и без мозговникому и подавно не нужен. В первую очередь он не нужен Украине, во славу которой пошел на Донбасс убивать детей. «Герою» всего лишь 28 лет…

Сакральный смысл их речевки «герои не вмырают» циничен и прост. Украине с её трупопоклонением и ползаньем на коленях в грязи пред «посылками» с военными преступниками действительно не нужны выжившие, от них одни расходы для нищего украинского «государства». То ли дело зарыть, массовка под камеры поползает на коленках в грязи, провоет «плыне качу» да и забудется до следующего «героя». Частично выжившие же теперь ползают по вокзалам, рынкам, автостанциям, просят копейку. С Путиным они довоевались до того, что хлеба теперь купить им не за что. Плохо, что множество таких случаев никому не стало наукой, да и вообще как-то украинская пресса о них молчит в тряпочку, когда никогда покажут очередного, супер мотивированного, кому протезы за деньги американского фонда установят, а целой армии калек в регионах для Украины просто не существует.


Самое время подписаться на мой канал ТЕЛЕГРАМ





Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments