sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Аномальные Новости 2.

Оригинал взят у cycyron в Аномальные Новости 2.
Оригинал взят у vas2010 в Аномальные Новости 2.
Оригинал взят у marena99 в Аномальные Новости 2.

В выпуске: Аномальные дожди и наводнение в Бирме;

Что стало причиной мощного взрыва на Солнце; 

Огромный неопознанный летающий объект попал на изображение спутника Sat24 Africa Satellite;

Аномальный снег в Санкт-Петербурге 



Беспрецедентный потоп в Бирме: 100 000 эвакуированных, уровень воды в реках выше уровня опасности, затоплены храмы.

Аномально-сильные дожди и наводнение заставили тысячи людей уйти из своих домов в лагеря помощи в Иравадском регионе Бирмы.

Уровень воды в реке Иравади поднялся выше уровня опасности затопления деревень и храмов по берегам.

«Ситуация находится под контролем, но то, что будет происходить, будет зависеть от погоды», – сказал Ко Ко Наинг, генеральный директор Министерства социального обеспечения, помощи и переселения.

Наводнение на большей части Бирмы привело к тому, что более 100 000 человек были вынуждены покинуть свои дома и к человеческим жертвам, в то время как началось резкое разрушение берегов и река смыла буддийскую пагоду.



Уровень воды неуклонно повышался из-за аномальных дождей, которые обрушились на центр Юго-Восточной Азии в начале июля.



Многие прибрежные деревни полностью смыты. Крестьяне боятся возвращаться на свою землю. Хотя сила наводнения уменьшилась, но эрозия продолжается. Метеорологи предупредили о предстоящих проливных дожди в Мьянме.

оригинал

Что стало причиной мощного взрыва на противоположной стороне Солнца?

В воскресенье, 23 июля 2017 года, на Солнце произошел впечатляющий взрыв. Коронограф на борту обсерватории (SOHO) отслеживал быстро движущееся облако, когда оно взметнулось в космос.

Солнечная обсерватория STEREO-A, определила источник взрыва, как активное пятно AR2665.

Пятно AR2665 окажется на стороне Солнца направленной к земле, через неделю. Если солнечное пятно остается активным, оно может привести к новому всплеску геомагнитных бурь и многочисленным полярным сиянием на нашей планете в начале августа, сообщает Spaceweather.

Но…

Источником огромного взрыва на противоположной стороне солнца является не активное пятно AR 2665, а странная черная прямоугольная аномалия внутри быстро движущегося облака.

Теперь, если вы посмотрите на тот момент, когда происходит взрыв, и вы понаблюдаете за быстро движущимся облаком, когда оно взмывает в космос, то вы увидите что-то странное внутри облака, которое выглядит как прямоугольный черный ящик, подключенный к лучу света над аномалией (см. Изображение 1). Далее, кажется, что луч света (см. Изображение 2) превращается в твердую структуру, когда он выходит из черной аномалии, прежде чем исчезнуть в космос.

В видео ниже. с 3.30 минут до 3.40 минут, вы можете увидеть массивный взрыв и предполагаемые аномалии.



Несомненно, источником является солнечное пятно AR2665, а странные аномалии – это не то, что кажется. Это всего лишь эффект быстро движущегося облака. Но как возможно, что такое облако может принимать почти 100% прямоугольную  форму?

Кстати, это воскресный взрыв произошел в 5-ю годовщину еще одного знаменательного события: «Солнечного Супершторма» от 23 июля 2012 года. Тот Супершторм, был сравнен с историческим событием Каррингтона 1859 года, и мог  бы вызвать массовые отключения электроэнергии, если бы он достиг нашей планеты.

оригинал

Огромный таинственный неопознанный летающий объект попал на изображение спутника Sat24 Africa Satellite

Житель TD возле Бостона, наблюдал за погодой на Sat24 и заметил странный огромный неопознанный летающий объект, движущийся с очень высокой скоростью между северным Суданом и Чадом.

Эти снимки сделаны со спутника Sat24 Africa и дневной карты 23 июля 2017 года. Они показывают спутниковые снимки наблюдения за регионом Африки к югу от Сахары, в частности на границе между Суданом и Чадом.

В 09.30 нет ничего, кроме облака, но в 10.00 вы можете четко видеть, как что-то движущееся с большой скоростью выходит из пограничной зоны между Северным Суданом и Чадом.

В 10.15 объект больше и на расстоянии, пройденном на очень высокой скорости, а затем в 10.30 он исчез. Кажется, он выходит из Северного Судана и заворачивает над Чадом в западном направлении.

Свидетель заявляет: «Учитывая высокую скорость и размер объекта, это абсолютно не самолет». Итак, что это такое, ракета, НЛО?



оригинал

Аномальный снег в Санкт-Петербурге

Во время жаркого и сухого уик-энда, жители Санкт-Петербурга столкнулись со странной аномалией. Снег. Снег в июле…



источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




+ Оригинал взят у marena99 в Новый солнечный гипервыброс. Как он связан с Йеллоустоуном и затмением 21-го августа?

Как сообщает официальный сайт космической обсерватории SOHO, 23 июля 2017-го года на Солнце произошла новая вспышка. 

Имел место выброс очень больших размеров.

Всё  можно посмотреть на видео, генерированным  helioviewer.org







Это был очень быстрый, плотный и очень массивный корональный выброс из старой области солнечных пятен 2665:

spaceweatherlive.com: 

Это было очень редкое, впечатляющее и очень красивое космическое событие. Сегодня можем   смело об этом сказать, поскольку выброс исходил из дальней стороны Солнца и нет никаких шансов того, что облако плазмы затронет Землю. В противном случае мы имели бы по настоящему экстремальный магнитный шторм. Похоже,  на Солнце произошла  максимальная вспышка M-класса, хотя, возможно, это даже событие класса  X1.

Как можно понять из спутниковых изображений, сама вспышка на Солнце не может вызывать опасений, поскольку выброс направлен почти в противоположную от Земли сторону. Пугает другое. 

21-го августа в США произойдет солнечное затмение, в котором тень от Луны будет пересекать всю территорию Соединенных Штатов, в том числе штат Wyoming, где находится кальдера супервулкана Йеллоустоун:



Геометрически событие будет выглядеть как Луна, Земля и Солнце, выстроившиеся в одну линию. Тем самым на кору в районе кальдеры будет действовать сразу две исполинские силы: сила гравитации  Солнца + сила гравитации Луны.

Лунная гравитация оказывает на Землю вполне ощутимый эффект, в частности, по одной из теорий, вызывая многометровые волны приливов-отливов. 

Естественно, на гравитацию Луны есть и определенная реакция земной коры.

Поэтому как отразится возросшая гравитация на баланс тектонических плит  в районе кальдеры можно только предполагать.

И помнить, что  физически земная кора – это не жесткая яичная скорлупа, а скорее твердая, относительно холодная пленка, плавающая на поверхности магматического как бы “яйца” и чутко реагирующая на магнитное поле Солнца.

Поэтому, если Солнце в момент затмения будет оставаться всё таким же магнитно-гиперактивным и выстреливать во все стороны супервспышками –  последствия у затмения 21-го августа могут быть самые беспрецедентные.  

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments