sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Маленькие Зрады 404

Оригинал взят у shurabalaganoff в Маленькие Зрады 404
Оригинал взят у grey_croco в Маленькие Зрады 404
Добавлю-ка я к сегодняшней Большой Зраде небольшую порцию Зрад меньшего калибра. Внутренних, так сказать. Как Здобутых, так и Насравшихся..

Кабмин ликвидировал госконцерн Антонов. Декоммунизация продолжается, ура, панове!

Кабинет министров Украины ликвидировал государственный авиастроительный концерн "Антонов". Об этом говорится в постановлении правительства от 19 июля 2017 года № 546. "Ликвидировать государственный авиастроительный концерн "Антонов". Образовать комиссию по ликвидации концерна в составе согласно приложению", – говорится в сообщении. Ранее СМИ сообщили о том, что менеджеры от "Укроборонпрома" практически завершили процесс выделения авиакомпании "Авиалинии Антонова" в самостоятельное предприятие из структуры ГП "Антонов". Для самого "Антонова" это означает потерю основного источника поступления денежных средств. С предсказуемым результатом. Что же, Великой Аграрной Сверхдержаве промышленность, наука и техника не нужны.

Впрочем, как оказалось, ей не нужно производство минеральных удобрений. А ведь казалось бы..

Импорт минеральных удобрений обвалит курс гривны – Союз химиков

Необходимость закупать минеральные удобрения для потребностей украинского агропрома за рубежом грозит формированием отрицательного торгового баланса и очередным проседанием курса национальной валюты. Об этом заявляют в Союзе химиков Украины, информируют Вести. Согласно расчетам экспертов, 100% переориентация на импортный продукт приведет к девальвации на уровне 35 гривен за доллар (при условии соблюдения общеэкономического статус-кво). Ожидать этого можно уже к апрелю-маю 2018 года, после сезонного пика спроса на минеральные удобрения для весенней посевной. Что же, значит ожидаем.

Тем временем, Гройсман пожаловался на нехватку денег для реформ. Ой - и куда же они девались-то??

Украине не хватает денег на проведение реформ, поскольку очень много тратится на обслуживание внешнего долга, оборону и Пенсионный фонд. Об этом на форуме по децентрализации в Тернопольской области заявил премьер-министр Владимир Гройсман. По его словам, на обслуживание внешних долгов ежегодно тратится более 100 миллиардов гривен, что составляет 4% ВВП. Кроме того, по словам премьера, около 5,5 млрд долл. Украина ежегодно расходует на покрытие дефицита Пенсионного фонда, еще 5% ВВП уходит на безопасность и оборону.

Это если считать по ВВП, который является весьма эфемерным показателем. А вообще, сейчас Украина тратит треть бюджета на обслуживание госдолга.

Общий государственный долг Украины превысил 74 млрд долл. Каждый год из бюджета приходится выделять десятки миллиардов гривен на обслуживание кредитов и отдельно – на их погашение, пишет газета "Сегодня". Долги приходится возвращать с процентами. Только в этом году 31% от всей расходной части бюджета "съели" кредиты. При общем долге в 74 млрд долл. международные резервы Украины составляют всего 18 млрд. Из которых значительная часть - просто мусор.

Может, ВесьМир поможет 404? Ага, щас.

Озвучены новые требования МВФ к Украине

Для завершения четвертого пересмотра программы EFF с Международным валютным фондом (МВФ) должны быть выполнены ключевые требования: пенсионная реформа, приватизация и борьба с коррупцией. Об этом сообщил официальный представитель Фонда Уильям Мюррей. "Четвертый пересмотр программы советом директоров возможен после того, как требуемые в рамках этого пересмотра реформы будут имплементированы. Основными из них являются пенсионная реформа, меры по ускорению приватизации и конкретные результаты в борьбе с коррупцией", - сказал он во время традиционного брифинга в Вашингтоне в четверг. Помимо этого, добавил Мюррей, в рамках четвертого пересмотра важными также являются продолжение фискальной реформы и реформа энергетического сектора.

И это не говоря о том, что МВФ заставляет Украину продать заводы, порты и цирки. Да-да, даже цирки. С клоунами? Пофиг - уж с чем-чем, а с этим на территории 404 никаких проблем не имеется.

В списке объектов, подлежащих приватизации, опубликованном Минэкономразвития, значится 893 структуры, среди которых крупнейшие производственные и культурные объекты, в частности, цирки, банки, редакции ведомственных журналов, госпредприятия Минобороны. Можно там встретить и предприятия, находящиеся на неподконтрольной территории, в частности, одна из автобаз и угледобывающие предприятия — в Луганской области. На самих предприятиях о возможной приватизации в большинстве случаев даже не слышали. Угу, хотят поставить перед фактом, что бы по-быстрому продать и распилить. Все на продажу, пока есть такая возможность.

Потому, что скоро ее может и не стать..


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments