sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Сын шахтера.

Оригинал взят у oper_1974 в Сын шахтера.
Помню дежурю я по городу и району, скукота, никто никого не убивает, уже зима за окном...однако тут звонок в дежурку, ну и мне. Майор говорит - "Труп женщины обнаружили на Вторчермете, он была сторожем".

Ну че делать, пока всех собирать...а то надо эксперта будить, следователя прокуратуры еще, пока все подтянутся...вообщем поехали мы на "дежурке" с одним участковым.

Приезжаем, вроде все тихо, мы на территорию, там тело лежит. Женщина без признаков жизни, но и без признаков явного насилия. Пошли в помещение - там все перевернуто, все кверх дном, видимо деньги искали.

И тут я подхожу к одному из столов и просто, по наитию, открываю тумбочку, а там деньги лежат и по тем времена не малые...)



Все говорит о том что разбойники и убийцы так и не нашли денег за которыми пришли туда, хотя те лежали почти на виду.

Ладно, возвращаюсь я к трупу, думаю че так? Ни явных побоев, ни огнестрела, ни крови на снегу? Потом присмотрелся, а у нее иней на джемпере. Иней в некоторых местах.

А что это говорит нам с точки зрения криминалистики? А это может говорить нам что так мог выходить воздух из легких. На морозе.

Пришлось оголить труп и действительно - нашел несколько глубоких колото-резаных ран, скорее всего от перочинного складного ножа. Типа "Белочка".

Тут начальство приезжает, еще куча народу...я говорю "убийство", точнее, возможно, тяжкие телесные повлекшие смерть. Но разбой очевиден.

Потом мы побыстрее поехали преступников искать, чтобы у начальства под ногами не болтаться, пока они там расхаживают с умным видом и дают "указания".

Преступников мы нашли, совсем рядом, в минуте езды, молодежь, которая хочет "все и быстро". Помню единственный неприятный для меня момент, когда вломились в квартиру, а там батя одного из них сидит, хороший мужик, с моим дядькой на шахте вкалывал, заслуженный шахтер.

Он говорит "Ну что?", а я говорю "Ну вот...как-то так...пиздец, короче"

Пошли они на дело в масках, в контору, эх...не надо той женщине было сопротивляться, эти дурни все одно денег не наши, но она, как сторож без оружия, бежала и била их до самых ворот и с одного маску сорвала...и узнала, типа "ты же Петька с нашего двора, да я тебя с пеленок знаю..", ну и....







Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments