sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Россия начала строить три подлодки

Оригинал взят у marafonec в Россия начала строить три подлодки
Оригинал взят у sell_off в Россия начала строить три подлодки
Оригинал взят у psyont в Россия начала строить три подлодки

В России накануне Дня военно-морского флота прошли церемонии закладки трех подводных лодок, передает Интерфакс.

Так, стратегическая субмарина проекта Ясень-М Ульяновск заложена на Севмаше в Северодвинске (Архангельская область).

Адмиралтейских верфях (Санкт-Петербург) заложены дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 Петропавловск-Камчатский и Волхов.

По данным Севмаша, атомный подводный крейсер станет шестым в линейке многоцелевых атомных подводных лодок проекта Ясень-М, спроектированных Санкт-Петербургским морским бюро машиностроения Малахит.

Головной корабль этого проекта Казань 31 марта 2017 года был спущен на воду и проходит заводские испытания. Атомные подводные крейсеры Новосибирск, Красноярск, Архангельск, Пермь находятся на разных этапах строительства.

Субмарины Петропавловск-Камчатский и Волхов открывают серию из шести подлодок для Тихоокеанского флота. По условиям контракта, первый корабль будет передан ВМФ в 2019 году, завершение строительства всей серии намечено на 2022 год.

Кроме того, сегодня многоцелевой сторожевой корабль морской зоны (корвет) проекта 20380 Громкий был выведен из цеха Амурского судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре





http://pravdoryb.info/rossiya-nachala-stroit-tripodlodki-123981.html





На "Севмаше" заложили седьмую лодку "Ясень"



28.07.2017 14:10


Москва, 28 июля - "Вести.Экономика". Седьмую атомную подводную лодку проекта "Ясень-М", названную в честь города Ульяновска, заложили на стапеле "Севмаша". Закладка приурочена ко Дню Военно-Морского Флота (ВМФ) России.

Табличку с именем корабля и датой его закладки прикрепили к закладной секции будущего корабля. В мероприятии принял участие замглавкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук, сообщает ТАСС.

Атомные подводные лодки типа "Ясень" спроектированы Санкт-Петербургским морским бюро машиностроения "Малахит". Подлодки предназначены для уничтожения подлодок и надводных кораблей противника, нанесения ударов по военно-морским базам, портам, корабельным группировкам и другим целям. Помимо торпед "Ясени" вооружены крылатыми ракетами "Оникс" и "Калибр".

В состав ВМФ России входит многоцелевая подлодка типа "Ясень" - "Северодвинск". ВМФ получил ее летом 2014 г., но до весны 2016 г. лодка находилась в опытной эксплуатации. Последующие "Ясени" строят по усовершенствованному проекту 885М.

"Ясени" относятся к четвертому поколению многоцелевых атомных подлодок. Торпедные аппараты на этих подлодках расположены не в носовой части, там теперь находится гидроакустический комплекс со сферической антенной, позволяющей обнаруживать неприятеля на больших расстояниях. Кроме того, подлодки проекта 885 (М) обладают уникальной полуторакорпусной конструкцией: легкий корпус есть только в носу подлодки и в районе ракетных шахт.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/88938


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments