sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сирия требует компенсаций от США за разрушения, вызванные войной

Оригинал взят у cycyron в Сирия требует компенсаций от США за разрушения, вызванные войной
Оригинал взят у colonelcassad в Истоки салафитского княжества

Интересный материал, подготовленный на основе исследований расекреченных документов Пентагона по Ближнему Востоку доктором Нафизом Ахмедом, журналистом английского издания Guardian, датированный маем 2015 года
По сути документ касается обоснования создания Халифата, методов создания контроля на Ближнем Востоке и мер по ослаблению, свержению режима Асада:


1. Одна из первоначальных целей - использовать джихадистов, финансируемых Саудовской Аравией для свержения режима Президента Асада, который годами создавал препятствия для строительства катарского газопровода.
2. Из документов следует, что Пентагон, через страны Персидского Залива и Турцию, намеренно финансировал экстремистские организации, предвидя, что это может привести к созданию на территории Сирии и Ирака "Исламского государства" (запрещено в РФ), но обосновывал необходимость допущения подобного сценария, возможностью "изолировать сирийский режим", а также пополнить запасы вооружения стран саттелитов Израиля, Саудовской Аравии и Ирака вооружением
3. Из документа Разведывательного Управления Министерства обороны США, под грифом "секретно" от 12 августа 2012 года, полученного в результате федерального иска следует, что администрация Обамы была в курсе поставок вооружения из Ливии "повстанцам" на территорию Сирии
4. Важным аспектом документа отмечается создание на востоке Сирии "Салафитского княжества" (так в оригинале) - Хасака и Дейр-Эз-Зор, как центра объединения различных оппозиционных групп на территории Сирии и Ирака. Там же учитывается, но сознательно допускается религиозный фактор (сектанское направление - в оригинале), как опасность объединения под лозунгом "джихада". Этот фактор по сути и был недооценен аналитиками США, что и привело объединение разрозненных группировок в Халифат.
5. Фактически документ имеет двойственной значение: с одной стороны, создание такого квази-государства даст большой контроль и инструмент борьбы с Сирией и Ираном, а с другой стороны есть большая опасность объединения радикальных группировок по религиозному признаку.

И теперь, в 2017 становится понятно, что фактор контроля на Ближнем Востоке возобладал над фактором религиозным, который в тот момент учитывался как второстепенный, что привело к созданию, при "поддержке" США, саудитов и Турции мощного квази-государства, часть из которого уже давно вышла из под контроля.

По материалам: http://www.zerohedge.com/news/2015-05-23/secret-pentagon-report-reveals-us-created-isis-tool-overthrow-syrias-president-assad, сайт доктора Ахмеда http://www.nafeezahmed.com

http://centercigr.livejournal.com/12654.html - цинк

PS1. Стоит отметить, что в 2016 году сменили пластику и используют курдов вместо джихадистов, для достижения идентичных целей. От старого инструмента и следов взаимодействия с ним сейчас лихорадочно избавляются.

PS2. На заглавной фотографии палец сирийского солдата указывает на виднеющийся на горизонте оазис Сухна, один из последних крупных населенных пунктов центральной Сирии удерживаемый Халифатом, который является ключем к наступлению на Дейр-эз-Зор. Судя по расстоянию, вопрос непосредственного штурма оазиса должен решиться в ближайшую неделю.
Стоит отметить, что вчера в районе Сухны погиб стрингер Russia Today в результате попадание ПТУРа в автомобиль. Кроме того погибло несколько сирийских военных. Несколько ранее на ресурсах боевиков сообщалось, что мобильные отряды на тачанках напали на механизированную колонну САА и смогли нанести определенный ущерб. Видимо тогда и погиб журналист. Данная история напоминает о том, что уничтожение детища ЦРУ и Пентагона унесет еще немало жизней и недооценка возможностей противника по-прежнему смертельна опасна. Мир праху погибших.



+ Оригинал взят у gorlanovig в Сирия требует компенсаций от США за разрушения, вызванные войной

В интервью агентству sputnik заместитель министра иностранных дел Сирии указал  на некоторые западные страны, которые как он сказал, предпочитают вкладывать деньги в терроризм, а не бороться с ним до конца его.



Заместитель главы МИД Сирии Фейсал Аль-Микдад заявил агентству sputnik, что нет эффективной координации между российскими и сирийскими руководителями на различных уровнях.

По его словам," на данном этапе, политика страны ведется в двух параллельных направлениях".

"Первый аспект имеет отношение к вооруженной борьбе против терроризма. В этой области, Сирия добилась выдающихся успехов благодаря поддержке своих российских союзников," - сказал Фейсал Аль-Микдад,- "Второй аспект относится к политическому урегулированию. Мы приняли участие во всех международных политических переговорах в Женеве. Основная трудность, с которой нам пришлось столкнуться-это нежелание некоторых западных стран боротся с терроризмом. Они предпочитаю вкладываться в это явление, которое приносит ужас и страх"

Он считает, что все проблемы региона из-за желания западных стран восстановить колониальное господство .

"США в первую очередь ответственены за распространение терроризма и за все связанные с ним ужасы. Укрепляя свои позиции (в Сирии, прим. Малюта), Вашингтон принимает решения, которые не соответствуют международным законам и которые не одобрены международными организациями", - отметил он.



Касаясь обвинений против сирийского правительства в связи с предполагаемым использованием химического оружия, Фейсал Аль-Микдад заявил, что "мы неоднократно просили компетентные организации  проведести полноценное расследование, но они отвергли наше предложение. <...> Вместо этого, они предпочитают повторять и повторять нападения на гражданское население. По этому вопросу, Россия и Сирия провели двусторонние консультации, чтобы разработать план ответного удара, который будет реализован в срок", - сказал он.

По словам Аль-Микдада, сирийское правительство сотрудничает с 23-мя международными неправительственными организациями, которые координируют свою работу с сирийскими чиновниками.

"Этот список был бы и больше, если бы все общественные и гуманитарные организации были нацелены на оказание помощи мирному населению, а не на поддержку террористов от имени своих спонсоров в США, Великобритании и Франции", - заключил он.

Стоит напомнить, в середине июля в ООН от сирийского правительства было направленно открытое письмо, в котором содержалось  требование о возмещении Сирии свои человеческих и материальных ресурсов, которые она претерпела в результате незаконных действий  США и их союзников, за бомбардировки сирийской инфраструктуры.




Письмо пришло в ООН вскоре после того, как министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил миру, что вмешательство США в Сирии в соответсвии с международным правом являтся зконным не может.

Перевод текста письма приводится ниже:

"По поручению моего правительства и в дополнение к предыдущим письмам, касающихся воздушных бомбардировок, осуществляемых самолетами так называемой Международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки сел, городов, районов с гражданским населением, нефте-и газовой инфраструктуры и иных объектов в Сирии, я хочу донести до вас следующую информацию:

• 22 апреля 2017, самолет этой незаконнорожденной “Международной коалиции” бомбит АЗС в Северо-центральной части  провинции Ракка.

• 29 и 30 мая 2017 года, самолеты этой незаконнорожденной “Международной коалиции” бомбили газовые скважины в Табияхе(Tabiyah) и в районе  Дейр Аль-Зора (Диер-ака эз-Зоир) .

•  27 мая 2017 года самолет этой нелегитимной коалиции бомбил деревню Албу АСУ Фба в районе Шададаха (Shaddadah), полностью разрушив много домов и убив много мирных жителей, большинство из них-дети.

Жертв, были идентифицированы: Айд Абдулла Аль-Хусейн (Husyan), Фархан Айд Аль-Хусейн, Амаль Аль-Хидр и его дети к Мухаммед Фархан Аль-Хусейн( 2007 г.р.), Сара Фархан Аль-Хусейн(2009 г.р.), Ибрагим Фархан Аль-Хусейн( 2010 г.р.), Захрах Фархан Аль-Хусейн( 2016 г.р.) и Фарик Юсуф Аль-Хусейн(2016 г.р.)

Неоднократные бомбардировки этой незаконнорожденный “международной коалиции” продолжают уносить жизни сотен невинных сирийских гражданских лиц и приносить значительные материальные потери и почти полное уничтожение сирийских объектов, жилых домов и объектов инфраструктуры, а также полного уничтожения сирийских нефтяных и газовых объектов и площадок.

Атаки со стороны так называемой международной коалиции, вместе с незаконными односторонними принудительными экономическими мерами, введенными против сирийской арабской Республики Соединенными Штатами Америки, Европейского Союза и других государств, препятствующих содержанию указаных объектов и ставит под угрозу перспективы развития и реконструкции в сирийской арабской Республике.

Мое правительство подтверждает свою позицию о том, что нападения так называемой Международной коалиции против ИГ на территории сирийской арабской Республики являются незаконными и нарушают Устав Организации Объединенных Наций и международноое право, поскольку они осуществляются без предварительного разрешения или согласования с сирийским Правительством.

Мое правительство настаивает на том, что эти нападения должны прекратиться, и что члены этой нелегитимной коалиции должны нести политическую и юридическую ответственность за разрушение инфраструктуры в сирийской арабской Республике, включая ответственность для получения компенсации.

Буду признателен, если это письмо будет опубликовано в качестве документа в Совете Безопасности ООН."© (Подпись) Mounzer Mounzer.




США наверняка не компенсирует Сирии ничего, но письмо, тем не менее, теперь является достоянием общественности, пусть так и будет.

Малюта, КОНТ




+ Оригинал взят у gorlanovig в Милитери Ревю за 31 июля 2017 года + новости с востока провинции Хама
Оригинал взят у hippy_end в Милитери Ревю за 31 июля 2017 года + новости с востока провинции Хама

Свежий выпуск Милитери Ревю за 31 июля 2017 года -- как обычно очень наглядно о наступлении сирийской армии во главе "Тиграми" на правом берегу Евфрата




Ведущая: «В провинции Ракка правительственные силы во главе с сирийским армейским спецназом Силы тигра освободили новые деревни на западном берегу реки Евфрат и вошли в северо-западную часть провинции Дейр-эз-Зор.

На прошлых выходных Силы тигра и из союзники заняли населенные пункты Мукла Сагхира, Аль-Рабие, Аль-Джубайли, Салим Аль-Хаммад, Абу Хаммад и Гханим Аль-Али, а также долину Аль Тараб, высоту Аль-Тараб, Аль-Руджум, долины Аль Харайж и Хамамия. В ответ ИГИЛ провело контратаку в районе деревни Гханим Аль-Али и, предположительно, уничтожило 3 автомобиля с ПТУРами САА, убив свыше 20 военнослужащих САА. Однако, группировка террористов не смогла отбить деревню.

В понедельник правительственные силы начали зачистку котла ИГИЛ в районе Сабка. Следующей целью операции, скорее всего, станет расположенный в 67 км от осажденного игиловцами города Дейр-эз-Зор город Мадаан. Еще одной высокоприоритетной целью наступающих правительственных сил является перекресток 3х дорог Бишри. Заняв данные объекты, САА возьмет под контроль 2 ключевых дороги, которые идут к Дейр-эз-Зору с северо-западного направления.

В городе Дейр-эз-Зор республиканская гвардия отбила атаку ИГИЛ в районе Аль-Макбара и в то же время перерезала линию снабжения ИГИЛ в районе кладбища, прорыв 280-метровую траншею, которая перерезала пути отступления террористов, находящихся между авиабазой и подконтрольной правительству частью города. В настоящий момент там идут напряженные бои.

К наступлению правительства на город Аль-Сухна присоединилась новая группировка бойцов местных племен под названием «Ястребы Евфрата», что обозначает то, что в ряды правительственных сил вступают все больше и больше бойцов сирийских племен. В настоящий момент правительственные силы ведут бои против террористов ИГИЛ к юго-западу от города. САА контролирует несколько важных высот, включая Ражм Саббун, гору Кулайят, высоты Ум Хасм и часть горы Тунтур, что позволяет предположить, что уже в ближайшие дни правительственные силы смогут развить наступление.

В восточной части провинции Хама в результате авиаударов Сирии и России было уничтожено по меньшей мере 18 игиловцев, 2 автомобиля, топливозаправщик, а также еще один крупный конвой топливозаправщиков. ВВС России и Сирии нарастили количество авиаударов в данном районе в преддверии грядущей попытки дойти до ключевой точки обороны ИГИЛ – города Акербат.

По данным лояльных курдам источников, на прошлых выходных в северной части провинции Алеппо турецкие солдаты вошли в деревни Сифтик Вастани, Сифтик Фавкани и Бубана, однако, после небольшого столкновения с так называемыми СДС, основу которых составляют курдские ополчения, были вынуждены отступить. Если это так, то Анкара только что решила проверить реакцию США на возможное проведение на севере Сирии ограниченных военных операций против курдских формирований»

Расшифровка взята из журнала: http://diana-mihailova.livejournal.com/


И новости с востока провинции Хама: для наступления на оплот ИГИЛ в этом регионе город Акербат (Акьярбат) уже прибыли часть спецназа "Тигр" во главе в его командиром генералом Сухелем Хасаном, Лива Аль-Кудс, 11-я танковая дивизия, часть 3-й танковой дивизии, известная как "Щит Каламуне", а также части Национальных сил обороны



Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments