sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Опять мощный взрыв в центре Луганска: цель террористов — памятник погибшим ополченцам

Оригинал взят у arpadhaizy в Опять мощный взрыв в центре Луганска: цель террористов — памятник погибшим ополченцам
Оригинал взят у general_ivanoff в Опять мощный взрыв в центре Луганска: цель террористов — памятник погибшим ополченцам
Мощный взрыв произошёл в центре Луганска в ночь на 1 августа, в результате чего повреждён памятник защитникам Луганской Народной Республики, расположенный недалеко от МГБ ЛНР.

"Взрыв, который разбудил многих горожан и был слышен в ряде районов Луганска, прогремел около двух часов ночи 1 августа в парке "Дружбы народов". В результате частично пострадал памятник защитникам Республики "Они отстояли Родину". Судя по всему, взрывное устройство было заложено рядом с монументом. Насколько пострадал монумент определить сложно, в настоящий момент он накрыт тентом, подход к нему оцеплен сотрудниками полиции", - сообщил корреспондент Луганского Информационного Центра.

По данным пресс-службы Народной милиции ЛНР, взрыв произошёл около 01.50, взрывное устройство было закреплено на фигуре, символизирующей ополченца. Она получила серьёзные повреждения. "Пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет. Ведутся следственные действия", - подчеркнули в оборонном ведомстве.

Ранее памятник уже подвергался покушению со стороны неизвестных.  Так, монумент подорвали в ночь на 1 сентября 2016 года. В результате инцидента незначительные повреждения получила скульптура казака-ополченца. Уже в сентябре прошлого года монумент был восстановлен.

Торжественная церемония открытия памятника защитникам Республики "Они отстояли Родину" состоялась 12 мая 2015 года, в День Луганской Народной Республики. Руководил созданием памятника заслуженный деятель искусств Виктор Горбулин.




Subscribe

promo veldyaksov апрель 6, 22:40 3
Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments