sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Секретные карты к "секретным протоколам" пакта Молотова-Риббентропа на польском языке

Оригинал взят у marafonec в Секретные карты к "секретным протоколам" пакта Молотова-Риббентропа на польском языке
Оригинал взят у gorlanovig в Секретные карты к "секретным протоколам" пакта Молотова-Риббентропа на польском языке
Оригинал взят у skeptimist в Секретные карты к "секретным протоколам" пакта Молотова-Риббентропа на польском языке


В книге А. Кунгурова «Киевской Руси не было или Что скрывают историки» есть такой фрагмент, который касается доказательств т.н. "секретных протоколов" к "пакту" Молотова-Риббентропа:

… Речь зашла о широко известной карте раздела Польши с росписью Сталина. Выслушав мои доводы в пользу того, что карта эта является фальшивкой, и даже известно целых четыре совершенно различных её изображения, профессор Германского исторического института в Москве Берндт Бонвитч лишь снисходительно улыбнулся: «Мало ли что гуляет по маргинальным интернет-сайтам. В Германии эта карта опубликована в солидных изданиях, и никто её подлинность сомнению не подвергает».

Через пять минут герр Бонвитч уже демонстрировал мне одно из таких солидных изданий, где в хорошем качестве была репродуцирована упомянутая карта – пятый из известных мне сегодня вариантов. Качество полиграфии было настолько хорошим, что без труда можно было заметить: карта исполнена на… польском языке. Вот и скажите мне на милость: это Риббентроп прилетел из Берлина в Москву с польской картой, или Сталин специально держал ее у себя, чтобы советские и германские дипломаты, не знающие польского языка, побольше путались при проведении новой границы? Возникни нужда в карте Польши или любой другой части планеты, ее бы мгновенно доставили из Военно-топографического отдела Генштаба РККА …

Прикольно.
Однако вопросы к научному бомонду Запада, который утратил сомнения там, где без них правды не узнать. И снова польский след. И ещё: на кого это рассчитано? На каких идиотов? Чтобы Риббентроп и Сталин пользовались польскими картами при их-то возможностях?
Бред. Глупый. Не продуманный. Одноклеточный. Неуважительный к читателю. Ну так он и рассчитан не на нас...


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments