sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Один эпизод для верящих в гуманизм карателей

Оригинал взят у donetsk_elenka в Один эпизод для верящих в гуманизм карателей
Все чаще в сети встречаются люди которые спорят что не было и нет зверств и убийств и пыток и что украинские военные святые и чистые люди якобы и что все факты (даже если о них знаешь лично как очевидец или из уст родственников погибших) - якобы придуманная нами ложь
Я с удивлением воспринимаю если вижу что люди не "на работе" и искренне верят что зверств ВСУ и нацбатов нет - эти люди будто бы спали три с половиной года

Военнослужащий Народной милиции ЛНР, уроженец Старобельска Анатолий Чернов рассказал, что киевские силовики убили практически всю его семью – жену, сына, дочку и внуков. А теперь оказывают моральное давление на пожилую мать, чтобы вынудить его сдаться украинским властям.


«Служу с 2014 года, с мая месяца. Пришел сюда добровольно, по убеждениям. Во время моей службы в начале 2015 года моя семья полностью проживала на территории Украины, можно так сказать. Переезжать они не захотели, а оставались там, в городе Старобельск. После моего ухода и проведения референдума начались гонения за моей семьей – родственниками, детьми, женой. Впоследствии чего жену и сына расстреляли дома прямо и в неизвестном направлении вывезли. Дочку, внуков и зятя нашли через полгода после этого инцидента в реке Айдар, поселок Лиман», — рассказал он.

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_153781
Военнослужащая Народной милиции ЛНР Алла Михайлова просит защитить дочь и внука, которые еще до начала военных действий в 2014 году переехали жить в Киев.

«Я, так получилось, что волею судьбы и по своему выбору вступила в ряды Народной милиции. Буквально позавчера мне поступил звонок от дочери, и дочь мне сказала: мама, с тобой хотят поговорить сотрудники СБУ. Человек сначала не представился и сразу предупредил меня, что осуществляет звонок с телефона моей дочери, чтобы я не думала, что это меня проверяет МГБ, а это действительно СБУ звонит. Сначала мне угрожали, что если я не буду с ними сотрудничать, то с моей дочкой и с моим внуком что-то случится. Также он угрожал, что у них очень длинные руки, и они достанут меня здесь (на территории ЛНР – примечание ЛИЦ), меня и мою маму, ей 80 лет», — отметила она.

«В случае сотрудничества с ними, они обещали по зеленому коридору привезти меня вместе с мамой к дочери либо ее привезти сюда вместе с внуком. Также меня предупреждали, чтобы я никуда не ходила, никому не говорила ни подружкам, ни кумовьям, ни каким-то общественным организациям, иначе будет беда и будет со мной совершенно другой разговор. Сюда я пришла, чтобы попросить защиту для моих детей, это фактически единственные мои родные люди, потому что война забрала у меня мужа и брата. Я как мать очень прошу помочь моим детям», — добавила Михайлова.

Военнослужащий Народной милиции Владислав Сосновский рассказал, что СБУ угрожает его матери в Счастье, а также угрожает отобрать жилье.

«Я военнослужащий Народной милиции Сосновский Владислав Дмитриевич, пришел сюда обратиться к общественности, чтобы власти Украины и спецслужбы не давили на мать за мой выбор. 23 числа этого месяца домой к моей матери пришли два человека в масках с автоматами, выгнали из квартиры бабушку, сестру, отчима, закрылись с мамой и начали на нее давить. Говорили, чтобы я с ними начал сотрудничать, чтобы мать всячески повлияла на меня, чтобы я добывал для них какую-то информацию. Мать расплакалась при этом разговоре, они ей дали два дня, сказали «звоните, давите морально на сына». 27 числа этого месяца мать вызвали в Счастье Луганской области в СБУ «на разговор», сказали, что они про меня все знают, знают, что я служу здесь, сказали, что если я вернусь домой – они меня простят, дадут мне помощь и в таком роде. Сказали, что (в противном случае) заберут мою квартиру в Счастье и будут там жить», — рассказал он о своей ситуации.

Кобцева отметила, что эти случаи – только часть из огромного количества фактов, которые в дальнейшем будут преданы огласке.

«Мы акцентируем внимание на то, что захват либо удержание лица в качестве заложников признается преступлением (по нормам) Международной конвенции о захвате заложников, принятой Генеральной ассамблеей ООН 16 декабря 1979 года. Непосредственным объектом преступления — предусмотрено статьей 47 УК Украины — является личная физическая свобода и безопасность лиц, захваченных в качестве заложников. Данные действия СБУ – использование в качестве заложников родственников обычных граждан, а тем более захват заведомо малолетнего, несовершеннолетнего в качестве заложника, не имеющего никакого отношения к вооруженным силам Республики и силовым структурам, подпадает под квалификации «терроризм», — подчеркнула она.

«Мы рассчитываем на международное сообщество, и будем доносить все такие прецеденты, и надеемся на то, что такие действия СБУ получат соответствующую правовую оценку. И люди, будут оставлены в покое, и их жизни ничего не будет угрожать», — добавила Кобцева.

Ранее Кобцева заявляла, что представители ЛНР доведут до участников Контактной группы и ее рабочих подгрупп информацию об актах психологического террора, совершенных киевскими силовиками в отношении родственников военнослужащих Народной милиции."

Subscribe

promo veldyaksov апрель 6, 22:40 3
Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments