sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Да зачем же по Крещатику...

Оригинал взят у anithing в Да зачем же по Крещатику...
17-ил.-1944-г.-Пленные-немцы.-50-тыс

Минобороны Украины заявило, что военные НАТО пройдут маршем по Крещатику

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Представители армий стран НАТО пройдут маршем по Крещатику во время военного парада в День независимости Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на министра обороны страны Степана Полторака.

Полторак отметил, что в этом году о желании участвовать в праздновании Дня независимости заявили "многие партнеры Украины", которые, в частности, "помогают проводить реформу Вооруженных сил".
"Это будут практически все страны альянса, все страны, с которыми мы ведем переговоры и страна, которая стремится вступить в альянс, это Грузия", — сказал Полторак.
Он добавил, что переговоры относительно участия государств продолжаются, на данный момент приглашение приняли шесть стран.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года Киев определил вступление в НАТО целью внешней политики. Ранее бывший генсек организации Андерс Фог Расмуссен заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев и на их реализацию уйдет большое количество времени. По мнению экспертов, Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

В июле президент Украины Порошенко заявил о планах Киева получить план действий по достижению членства (ПДЧ) в НАТО. По его словам, вступление в альянс поддерживают 60% украинцев. Тем не менее публичные соцопросы свидетельствуют о том, что за членство Украины в альянсе высказываются чуть больше 40% населения.
https://ria.ru/world/20170804/1499761659.html



Ну,во первых,боюсь через 20 лет ни Украины,ни НАТО уже того...не будет существовать.
А во вторых...зачем же по Крещатику? Давайте сразу по Садовому кольцу! Шоб уж не мучиться--сначала там,потом тут,а потом всё равно по Москве.Так уж лучше сразу и дело с концом. ихи...хи..


Пленные были собраны на московском ипподроме и стадионе «Динамо». Ещё до этапа каждый немецкий пленный прошёл тщательный осмотр. В Москву взяли только здоровых и способных передвигаться самостоятельно. Пожарные привезли военнопленным воду. Её было достаточно для того, чтобы утолить жажду, но не хватало, чтобы умыться. Идти по столице Советского Союза им пришлось именно в таком виде — немытыми, порой в одних кальсонах и без обуви. Зато пленным был роздан усиленный паёк — каша и хлеб с салом.

К 11 часам утра 17 июля пленных разделили на две группы и построили в соответствии со званием по 600 человек (20 человек по фронту). Руководил прохождением колонн командующий войсками МВО генерал-полковник П. А. Артемьев.

Первая группа (42 000 чел.) прошла за 2 часа 25 минут по Ленинградскому шоссе и улице Горького (ныне Тверской) к площади Маяковского, затем по часовой стрелке по Садовому кольцу до Курского вокзала. Среди этой группы были 1227 пленных с офицерскими и генеральскими званиями, в том числе 19 генералов, шедших в оставленных им орденах и форме, 6 полковников и подполковников.

Вторая группа (15 000 чел.) прошла по Садовому кольцу против часовой стрелки, начиная от площади Маяковского, за 4 часа 20 минут дойдя до станции Канатчиково Окружной железной дороги (тогда окраина Москвы, ныне район метро «Ленинский проспект»).

Колонны сопровождали всадники с обнаженными шашками и конвоиры с винтовками наперевес. За пленными следовали поливальные машины, символически отмывая землю от «гитлеровской нечисти». «Парад» закончился к семи часам вечера, когда все пленные разместились по вагонам и были отправлены в места заключения. Четырём пленным, отставшим от колонны, была оказана медицинская помощь.

В числе пленных была и колонна французов-коллаборационистов. «Все они прикрепили к курткам какое-то подобие трёхцветных кокард, а когда поравнялись с нами и увидели генерала Пети[fr], стоявшего в кузове грузовика с откинутыми бортами, принялись кричать: „Вив ля Франс, мой генерал! Мы не были добровольцами! Нас призвали насильно. Да здравствует Франция!“ Эрнест Пети не проявил к ним ни малейшего сочувствия. Наоборот, зло сплюнул и сказал сквозь зубы: „Мерзавцы! Кто не хотел, тот с нами“[1]».

В рапорте в Государственный комитет обороны на бланке НКВД СССР Л. П. Берия докладывал, что во время шествия «со стороны населения было большое количество антифашистских выкриков: „Смерть Гитлеру!“ и „Смерть фашизму!“». Однако в целом, по словам свидетелей, агрессивных или антинемецких выпадов было очень мало.
[источник]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88_%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%86%D0%B5%D0%B2_%D0%BF%D0%BE_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5



Subscribe

promo veldyaksov апрель 6, 22:40 3
Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments