sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Как американские дипломаты в России туалеты мыли

Оригинал взят у masterok в Как американские дипломаты в России туалеты мыли


Уже прошла собственно новостная волна о сокращении сотрудников в американских посольствах и высылке дипломатов на родину. Как вы помните, это сделано в ответ на американские действия 7 месяцев назад. Я считаю, что это надо было делать ровно на следующий день после американского демарша и более того, хорошо бы принять закон, по которому власти обяжут обязательно и в срок отвечать на подобные действия других стран.

В истории уже было подобное. Сотрудники дипломатического ведомства США сообщили, что в результате действий СССР в 1986 году им пришлось мыть туалеты и быть грузчиками.

Почему так получилось?


По словам экс-дипломатов, забавный инцидент произошел в 1986 году, когда в представительстве США в Советском Союзе служили американские граждане. После определенного политического недопонимания между странами было произведено несколько демаршей, в результате которых дипломатический штаб США серьезно сократился.





Однако советское руководство поступило еще более грамотно и продуманно. На решение США о высылке представителей СССР власти решили не только поступить аналогично, но и запретить русским людям служить в представительстве Штатов.

Раньше нанятые работники производили обслуживание помещений и помогали в работе дипведомства США. Однако тактическое действие СССР серьезно усложнило работу. Ведь американским служащим, которые считали себя элитой МИД, пришлось своими силами мыть туалеты, быть грузчиками и полностью обеспечивать себя. Для этого даже были приобщены жены дипломатов.

Вот. Правильная реакция. Ответить в срок, да еще жестче, чем был сам "наезд". В следующий раз будут предполагать ответную реакцию и подумают получше в любых вопросах. А то сейчас получается мы ждем, когда там администрация или руководство США подумает, разберется, не нагнетаем ничего, не отвечаем никаким ответными мерам, чтобы не дай бог их не разозлить и оставить возможность договорится по хорошему.

Я считаю, что безнаказанность ведет только к одному - к большей наглости.

Из США были высланы 35 дипломатов, а американская сторона должна сократить в общей сложности 750 сотрудников, для того, чтобы привести цифры к равенству. Эксперты подчеркивают, что ответные меры Кремля сильно ударят по американской разведке в России. Многие дипломаты — из России или из США — по сути являются разведчиками.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments