sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

ЕЩЕ РАЗ О "ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ"

Оригинал взят у cycyron в ЕЩЕ РАЗ О "ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ"
Оригинал взят у physfak_69 в ЕЩЕ РАЗ О "ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ"

Несколько дней пасся в ленте друзей и, довольно урча, раз за разом утаскивал нетривиальные посты к себе в журнал. Таперича пришло время «переварить» и составить нечто вроде реферата. Начнем с самого крамольного:
…..В 1999 году взорвалась большая информационная бомба об иудейской лжи. Еврейские археологи более 70-ти лет вели раскопки на землях нынешнего Израиля и соседних земель Палестины, что-бы конкретными фактами доказать всему миру, в том числе и евреям, о подлинности Библейской истории еврейского народа, как богоизбранной нации.

И, о ужас!

Еврейский археолог профессор З. Герцог рискнул пойти против сионистской лжи и опубликовал сенсационные выводы почти столетних археологических раскопок.


Итак, наука утверждает, что в истории евреев и Израиля не было никакого библейского периода, не было Исхода из Египта, ни странствий по Синаю, ни осады Иерихона Иисусом Навиным, ни великой империи Давида и Соломона.
Ну и чуть далее:
«Ещё большей мировой сенсацией оказалась находка каменного столба, на котором были начертаны законы древнейшего вавилонского царя XVII века до нашей эры Хаммурапи, совпадающие с заветами, которые якобы дал (спустя почти 2000 лет) иудеям пророк Моисей. Только Хаммурапи получил их от другого бога, по имени Шамаш…»


Давайте без истерики- То, что значительная часть ветхого завета- компиляция шумерской легенды о Гилгамеше, вряд ли кто то возьмется оспаривать, ежели только упертые ортодоксы.
Ученых всех стран интересует вопрос о том, где был создан эпос о Гильгамеше. Эпос был написан на глиняных табличках. Есть предположение, что написана легенда где-то в 22 в. до н.э. Обнаружились 12 табличек с клинописными текстами в конце 19 века. Самую первую из них (ту, что повествует о потопе) нашли при раскопках библиотеки древне-ассирийского царя Шурбанипалла. В то время на этом месте находился город Ниневия. А сейчас это территория нынешнего Ирака.
Злая ирония судьбы, что сии артефакты не оспаривают даже иудеи, вот только ортодоксы… Итак, израильские ученые-археологи с лопатами, пардон, с артефактами в руках, готовы признать «мифичность» значительных фрагментов ветхого завета. Я никогда не был ни сионистом, ни юдофобом, как писал в профиле- тяготею к древнеславянскому, ведическому мироощущению. Спокойно отношусь к древнеславянским богам. Сварогу, Перуну, но не собираюсь «расшибать лоб о статую Перуна». Главное- мироощущение и мораль. Ветхий завет-это дело иудеев, ОНИ ПРАВООБЛАДАТЕЛИ. Сиречь, право редактировать и интерпретировать ветхий завет- как говорят, «исключительное» право иудеев. Чисто юридически. И так называемые «отцы»христианской церкви типа там Златоуста- как бы помягче- ммм… не получавшие ни от кого от правообладателей лицензии - «возомнившие о себе» самозванцы. И когда нынешние оголтелые неофиты ортодоксы начинают истерику –как вы смеете выискивать что то в библии- ответ-так же, как и вы и ваш златоусты. Вот что умиляет- «отцы церкви» буквально уперли у хозяев- иудеев ветхий завет, прицепили к нему свой новый, объявили все это «единым боговдохновенным» учением, после чего, не моргнув глазом, заявили свои претензии на библию и… записали настоящих хозяев ветхого завета –иудеев- во вселенское зло. Дикий когнитивный диссонанс, видимо, мне никогда не понять, как в одной голове умещаются ненависть к иудаизму и иудеям, с одной стороны, и поклонение иудейскому богу и иудейским пророкам- с другой.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments