sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Частное безумие

Оригинал взят у viktor_privalov в post
Смотря зомбоящик я часто отмечаю отвратительную картину насмешек над прошлым в передачах, интервью, фильмах. Гордое сознание превосходства над минувшими эпохами, поколениями создает ложную картину своего возвышения. Эта ущербность ныне стала культом. Но истина то в том, что прошлые поколения передали нам, живущим сегодня, Все что имели материального, духовного, созидательного. В свою очередь Все, что мы создаем сейчас, будь то вещи физические или творческие вроде песен, открытий, технологий стоят на вершине, подножье у которой – жизнь и работа наших предков. Смотря с этой позиции у меня только один вопрос – как может быть интеллектуальная собственность? Что за чушь!

Простейший пример: некая кучка людей год снимает фильм, ставит спектакль, пишет оперу, создает двигатель и т д - не суть важно. В это время общество их и их семьи лечит, кормит, обучает, кто то отдает свои жизни охраняя этих творцов. Почему же снятый фильм или новая методика резекции легкого объявляется собственностью нескольких или одного человека? Это общий Продукт, это Общее дело или я чего то не понимаю..

Как может быть частный космический корабль, самолет, как может быть собственный завод выпускающий аллюминий? Что за права могут быть на мультфильмы, грибной лес, озеро. Это все ложь, ложные понятия, которых не должно быть, их и не будет в будущем, частное безумие очевидно.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments