sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Как в былые времена.ЧЕХИ- БРАТУШКИ СОБРАЛИСЬ ЖИРОВАТЬ НА НАШЕЙ КРОВИ

Оригинал взят у arpadhaizy в Как в былые времена.ЧЕХИ- БРАТУШКИ СОБРАЛИСЬ ЖИРОВАТЬ НА НАШЕЙ КРОВИ
Оригинал взят у enclavesoldier в Как в былые времена.
Как и в конце 1930-х, Чехия изъявила готовность толкать оружие нацистам. Прямо таки в традицию превращается.


Для тех, кто в танке - чехословацкий лёгкий танк LT vz.38, который после оккупации чехи продолжили выпускать для немцев уже под названием Pz.Kpfw.38(t).

Посол: Чехия может поставлять оружие Украине

Чехия готова поставлять Украине некоторые виды военной техники в рамках оборонного сотрудничества. Об этом заявил посол Чехии в Украине Радек Матула в интервью Европейской правде.

"Открывается возможность сотрудничества в поставках в Украину некоторых видов военной техники - конечно же, на основе стандартного процесса экспортного лицензирования", - сказал дипломат.
Матула отметил, что ранее политика его страны ограничивала такую возможность.

"С зимы 2014 года действовал запрет на поставки военной техники и материалов в Украину. Сейчас мы делаем эту процедуру стандартной. Это означает, что для каждого случая будет отдельно рассматриваться вопрос выдачи лицензии", - подчеркнул он.

По словам посла, ему неизвестно, получала ли уже Чехия от Украины запросы на какие-либо виды вооружений.

"Но я уверен, что ряд чешских производителей военной продукции уже контактируют со своими украинскими партнерами", - отметил Матула и добавил, что в Чехии неплохо развита авиапромышленность, все, что связано с тяжелой техникой, а также стрелковым оружием.

Дипломат также напомнил, что сейчас оборонное сотрудничество Чехии и Украины сосредоточено на подготовке и обучении специалистов, обмене опытом в сфере военной реформы, а в дальнейшем может распространиться и на военную медицину.

Оригинал: http://korrespondent.net/ukraine/3876008-posol-chekhyia-mozhet-postavliat-oruzhye-ukrayne

Салорейх уже раздумывает, чтобы такого толкнуть чехам.

Чехия пообещала Украине оружие: что мы дадим взамен

Украина могла бы поставлять в Чехию двигатели Мотор Сич, авиационные двигатели и военно-транспортные самолеты.

Об этом в блоге на «Корреспонденте» пишет экс-замначальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Эксперт напоминает о том, что, согласно заявлению посла Радека Матулы, Чехия готова поставлять Украине некоторые виды вооружения.

«Учитывая, что Чехия, несмотря на имеющиеся среднего уровня военно-промышленные комплексы, довольно развитая страна, у Украины могут быть с ней совместные интересы.

Также не стоит забывать, что она является страной-участником бывшего Варшавского договора, соответственно, у нее еще остались запасы и советского вооружения», - отмечает военный.

«Что же касается того, что они могут поставить в Украину, то я бы отметил локационные станции, оборудование радиотехнической разведки, стрелковое оружие. Если США снимут запрет на поставку летального, что распространится и на другие страны, то и его. Тогда увеличится спектр боевого потенциала Украины.

А Украина взамен могла бы поставлять туда двигатели Мотор Сич, авиационные двигатели, военно-транспортные самолеты. Ведь наша страна входит в десятку по продаже вооружения. В частности, это касается советского модернизированного вооружения, а кроме того, производства современного, причем на довольно высоком уровне», - добавляет Игорь Романенко.

Оригинал: http://from-ua.com/news/413253-chehiya-poobeschala-ukraine-oruzhie-chto-mi-dadim-vzamen.html

Subscribe

promo veldyaksov april 6, 22:40 3
Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments