sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Украинские силовики взяли в заложники ребенка из ЛНР

Оригинал взят у zyrianin в Украинские силовики взяли в заложники ребенка из ЛНР
Оригинал взят у donetsk_elenka в Украинские силовики взяли в заложники ребенка из ЛНР

11 августа 2017, 18::15
Фото: Gleb Garanich.Reuters
Текст: Сергей Гурьянов

Служба безопасности Украины задержала на блокпосте несовершеннолетнюю дочь сотрудницы народной милиции ЛНР, которая была у бабушки на подконтрольной Киеву территории, в качестве выкупа от матери требуют согласия на сотрудничество, заявило МГБ Луганской народной республики.

«В Министерство государственной безопасности республики обратилась военнослужащая народной милиции ЛНР Марина Гойко, ставшая жертвой террористических методов работы украинских спецслужб. В заложниках у СБУ оказалась несовершеннолетняя дочь военнослужащей, находившаяся на каникулах у бабушки, проживающей на территории, временно оккупированной ВСУ», – передает ТАСС сообщение ведомства.

В МГБ отметили, что украинские силовики пообещали сохранить жизнь ребенку и вернуть его в обмен на сотрудничество и шпионаж – передачу сведений, которые составляют гостайну ЛНР.

Представитель МГБ заявил, что сотрудники СБУ первоначально пришли к родителям взятой в заложники девушки домой, потребовав, чтобы они связались с дочерью и получили от нее согласие на сотрудничество. Затем на блокпосте они остановили бабушку с ребенком, забрали свидетельство о рождении ребенка – до тех пор, пока родители не дадут согласие на сотрудничество.

На раздумье женщине выделили полтора часа.

В конце сентября еще один ополченец ЛНР Сергей Чимбур заявил, что его семья незаконно удерживается на Украине, и попросил миссию ОБСЕ помочь в возвращении родных. По его словам, его жене угрожали, обвиняли ее в пособничестве «террористам», «сепаратистам».





sokura
Я не собираюсь оправдывать скачущих упырей, но всё-таки выскажу возмущение. Вас, идиотов, с момента подачи заявления на приём в армию, силовые структуры и любые другие места госслужбы, предупреждают, что любые поездки на ту сторону не только опасны, но и запрещены. И всё-равно находятся долб...бы, либо едущие лично, либо отправляющие туда детей "погостить". У нас, бля, гражданская война, нас убивают здесь за то, что мы не такие. А вы туда везёте самое ценное, что у вас есть.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments