sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Всегда Спасайте Свои Души... "КУРСК"

Оригинал взят у marafonec в Всегда Спасайте Свои Души... "КУРСК"
Оригинал взят у melena1001 в Всегда Спасайте Свои Души...
12 августа 2013 года исполняется 13 лет со дня гибели подводной лодки "Курск".118 человек погибло....

12 августа 2000: ныне и всегда Спасайте Свои Души



"Курск" — новейшая подводная лодка, построенная в 1994 году, оснащённая по последнему слову техники. Ядерные боеголовки, по мощности в 40 раз превышающие бомбу, сброшенную на Хиросиму, двойное дно, и, конечно же, торпеда "Шквал".

Субмарина должна была участвовать в испытании "Шквала" 12 августа 2000 года. За ней наблюдал не только русский морской флот, но, подпольно, и США.
Американцы заметили на испытаниях представителей Китая, что закрало в их души подозрения в приобретении китайцами сверхсовременной торпеды.


В 11:28 минут 12 августа 2000 года, когда лодка уже практически готова к заданию, на ней происходит взрыв. В торпедном отсеке — сквозная пробоина. Обычно в таких случаях командир должен нажать кнопку, и подводная лодка сама поднимется на поверхность. Но по необъяснимой причине "Курск" продолжает двигаться вперёд.

11:30 — второй взрыв, в 100 раз мощнее первого. Курск идёт ко дну. Большей части команды уже нет в живых. Оставшиеся глушат атомный двигатель и укрываются в аварийном отсеке.

Версии причин крушения подводной лодки "Курск"...Официальная: На "Курске" взорвалась торпеда 65-76 "Кит" с двигателем напероксиде водорода. Но таких торпед уже не использовали в течение 50-ти лет. Каким же образом на суперсовременной подводной лодке она появилась? Эта версия была принята официальным поверенным Путина главным следователем И. И. Клебановым ещё до начала расследования.





Атака подлодок США. Когда американцы заметили присутствие Китая на испытаниях, сомнений не оставалось — Пробоина на Курске ...последние покупают "Шквал". Такой оборот событий был не выгоден Америке, ведь тогда пропало бы превосходство Соединенных Штатов на море. Американцы принимают решение сорвать испытания русским и китайцам. Они отправляют две подводные лодки: Мемфис и Толедо. Первая — для дистанционного слежения и наблюдения за процессом, Толедо — для более деликатной и сложной задачи — следовать за "Курском" на как можно более близком расстоянии. Немудрено, что на такой небольшой глубине — 100 метров — неповоротливая Толедо могла задеть Курск. Для нашей подводной лодки подобное столкновение — просто царапина на обшивке, для Толедо это приключение обернулось бы гибелью. Мемфис решил защитить отход Толедо. Но с Курска послышался звук зарядки торпедного оружия. Американцы испугались — "Шквал" бьёт качественно, а главное, очень быстро — времени на отступление не оставалось. Мемфис выстреливает в русскую подлодку торпедой Мк-48. Подобная атака не смогла бы причинить Курску особого вреда, но она пришлась на торпедный отсек, спровоцировав взрыв собственного оружия Курска. Взрывная волна отбросила и сам Мемфис.
Доказывает эту версию пробоина, характерная именно для действия торпеды, а также найденный вблизи места происшествия аварийный буй американской подлодки.

12 августа 2000: ныне и всегда Спасайте Свои Души

Семьи команды подводной лодки едут ближе к месту трагедии — в Мурманск. Они не знали, кто именно находился на борту 12 августа. У каждого судна есть два сменных экипажа, но никто не объявляет публично, какой именно состав и когда бывает в море. Перед тем, как начать операцию, первая обязанность капитана — отправить список команды, находящейся на борту, в своё военное управление на берег. Поэтому такая запись существовала.Газете "Комсомольская правда", в конце концов, удаётся просто-напросто выкупить нужный список. Каждый из родственников надеялся, что в числе 27 оставшихся на тот момент в живых, среди запертых в аварийном отсеке, оказался их муж, сын, брат или дядя...

"Нас осталось несколько на холодном дне
Три отсека взорваны, да три еще в огне
Знаю, нет спасения, но если веришь — жди
Ты найдешь письмо мое на своей груди"

ДДТ, "Капитан Колесников"

12 августа 2000: ныне и всегда Спасайте Свои Души

Тем временем стало точно известно, что на Курске действительно остались живые люди. И они Команда Курска подают сигналы "SOS", постукивая по стенкам своего будущего саркофага. "Постукиваниями" азбукой Морзе капитан Колесников и его ребята говорили, что кислорода и продовольствия им хватит на 10 дней.

"Спасите наши души!
Мы бредим от удушья.
Спасите наши души,
Спешите к нам!
Услышьте нас на суше —
Наш SOS все глуше, глуше,
И ужас режет души напополам!"

В. Высоцкий "Спасите наши души"

12 августа 2000: ныне и всегда Спасайте Свои Души


При осмотре подводной лодки опознано только одно тело — Дмитрия Колесникова, командира центра управления гребной установкой. При нём нашли две записки.Одна — жене, фрагмент текста которой всё-таки обнародовали, другая, адресованная командованию, была засекречена. Именно во второй записке Колесников изложил истинные причины крушения атомной подводной лодки "Курск" 12 августа 2000 года.

"Карандаш ломается, холодно, темно
Капитан Колесников пишет нам письмо..."

ДДТ, "Капитан Колесников"

12 августа 2000: ныне и всегда Спасайте Свои Души

Извлекли 12 тел, приняли решение о поднятии субмарины, видимо, для удовлетворения расстроенных чувств родственников жертв. Опять-таки с помощью "забугорных" специалистов и только без торпедного отсека. То есть, пришлось отпиливать всю носовую часть подлодки. Сказали, она может взорваться. А почему бы она тогда не могла взорваться при отпиливании?Стоимость "отпиливания" равнялась 130 000 000 евро (сто тридцать миллионов евро). Без комментариев. В октябре "Курск", наконец, подняли. На внешней стороне обшивки отчётливо просматривалась пробоина от торпеды. Далее торпедный отсек взорвали в море. Все дальнейшие расследования были теперь бесполезны.Простые итоги. Умерли люди. Самой мучительной смертью, смертью в ожидании спасения. Стоят ли их жизни всех политических интриг, лицемерия, лжи и рейтинга властей? Потрачены баснословные деньги на сохранение репутации власти.

Подробнее



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments