sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Вот чего с ними делать?

Оригинал взят у anithing в Вот чего с ними делать?
1500326026

ФСБ задержала террористов, планировавших взрывы в Москве

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. ФСБ задержала членов группы, которая готовила взрывы на транспорте, крупных рынках и в торговых центрах столицы, заявили в ведомстве.

Среди задержанных — эмиссар ИГИЛ*, который курировал подготовку преступлений, специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста-смертника. Следователи также обезвредили лабораторию по производству взрывчатки и самодельных бомб.

В группу входили один россиянин и три гражданина стран Центральной Азии.
Кроме того, к подготовке взрывов причастны находящиеся в Сирии главари ИГ*, в том числе руководитель школы подрывников группировки Ширинджонов А. М.

В конце июля ФСБ предотвратила крупные теракты в Санкт-Петербурге. Сотрудники спецслужб задержали семерых выходцев из Центральной Азии, которые готовили атаки на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей.
Как заявил заместитель генерального прокурора Александр Буксман, за первое полугодие в России раскрыли более десяти готовившихся терактов. Единственная атака, предотвратить которую не удалось, случилась 3 апреля в Санкт-Петербурге. Смертник взорвал себя в метро, погибли 16 человек.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
https://ria.ru/incidents/20170814/1500314007.html


Спасибо за работу,мужики!



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments