sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Почему, когда попы РПЦ говорят об истории, они всегда лгут??!

Оригинал взят у ss69100 в Почему, когда попы РПЦ говорят об истории, они всегда лгут??!

Протоиерей О. Трофимов сокрушается, что революции (во мн. числе) столетней давности „разрушили симфонию Церкви и монархии”.

Революции столетней давности разрушили всё то, что было накоплено Русской православной цивилизацией за тысячу лет, в её симфонии Церкви и монархии, в её гармоничном соединении разных народов. Кто был никем, тот станет всем, а кто был всем, тот будет никем».

Мы ещё не можем до конца осознать и прийти в себя от тех катастрофических потерь, ущерб от которых не подсчитан до сих пор. И в первую очередь, эти потери – в нравственно-онтологическом аспекте: утрата крепкой и целомудренной (цельной) личности человека.

Ах, какие нехорошие революционеры! Только лукавит священник. Иначе - лжёт. Потому что объявив причиной падения монархии революции (во мн. числе), поп не только исказил истину, но и заявил, что большевики и эсеры в октябре 17-го также рушили эту самую „симфонию Церкви и монархии”.

Не „революции”, а конкретно - Февральская революция эту самую симфонию разрушила. При прямом и непосредственном участии... самой Церкви!!!

Так, например, товарищ (заместитель) обер-прокурора Св. синода ПРЦ князь Н.Д.Жевахов, смещенный с этой должности Временным правительством, пишет, что "в предреволюционное время натиск на Царскую Россию вели не только пиджаки и мундиры, но и смиренные рясы", что российская "революция явила всему миру портретную галерею революционеров, облеченных высоким саном пастырей и архипастырей Церкви"

Может хватит уже лить помои на Советский Союз? Ложь, искажения истины, подтасовки - это, конечно, весьма привычно для христиан, только не пора ли с этой порочной церковной практикой заканчивать? И всерьёз задуматься о собственной душе? Да, да, любезный, подумайте - стоит ли по-прежнему оставаться в одном лагере с главными русофобами или всё же  лучше, действительно, о спасении души задуматься?!!

Кстати, по поводу заявленной „симфонии”. Пишет канд. ист. наук Ф. Гайда.

Соответственно, к февралю 1917 года Синод имел крайне негативную репутацию у так называемой прогрессивной общественности. И сам Синод понимал, что его реальные возможности влиять на общественные настроения практически сведены к нулю. Никакие его шаги и заявления ничего не смогли бы изменить. При этом члены Синода были уверены, что они никак не могут повлиять и на поведение царя. Между ними и Николаем II к 1917 году никакого особого взаимопонимания уже не было.

Это, протоиерей, не симфония. Это - какофония. Так что больше правды; правды больше - лжи меньше. А лучше вообще без последней.

Только вам, протоиерей Трофимов, без лжи непривычно, ведь так получается? На практике получается?!!



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments