sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Cирийский фронт. Сирийцы нашли химоружие, оно американское

Оригинал взят у shurabalaganoff в Cирийский фронт. Сирийцы нашли химоружие, оно американское
Оригинал взят у lytkin_pavel в Cирийский фронт. Сирийцы нашли химоружие, оно американское

На только что освобождённых территориях сирийские военные обнаружили склады химоружия басмачей. Оно оказалось американского и британского производства. Назревает большой скандал и лишение иллюзий.

На сообщение о поставках отравляющих веществ в Сирию из США и Великобританию отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она назвала случившееся наглядной демонстрацией того, насколько западные страны в действительности уважают международное право и демократические ценности

На сообщение о поставках отравляющих веществ в Сирию из США и Великобританию отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она назвала случившееся наглядной демонстрацией того, насколько западные страны в действительности уважают международное право и демократические ценности.

«Вот вам и вся приверженность международному праву и торжество демократии. Прикрываясь фотографиями убитых детей, поставлять террористам отравляющие вещества — за гранью понимания», — написала Захарова на Facebook.

О поставках отравляющих веществ и боеприпасов ранее сообщил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад. Гранаты с раздражающими веществами для боевиков в Сирии производились американскими компаниями Federal Laboratories и NonLethal Technologies, а также британской Cherming Defence.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил что Сирия имеет право и все основания обратиться в ООН после обнаружения на складах боевиков химоружия производства Британии и США.

По мнению парламентария, которое приводит его пресс-служба, обнародованная МИД Сирии информация о наличии у боевиков произведённых в США и Великобритании химзарядов демонстрирует лицемерие представителей западной коалиции, не оставивших цель свержения легитимной власти в арабской республике.

Слуцкий отметил, что с большой долей вероятности растиражированные рядом СМИ заявления о проведении якобы правительственными войсками Сирии химатаки в Идлибе были первым звеном большой цепи провокаций для оправдания ракетных ударов «томагавками» в нарушении международного права и суверенитета страны.

«Очевидно, что только усилия России, которая действительно эффективно противостоит в Сирии международному терроризму, не дают Западу развернуться в «полную мощь» в осуществлении своих отнюдь не благих целей. И мы будем продолжать оказывать поддержку народу Сирии в его борьбе с террористами», — заключил глава профильного Комитета Госдумы.






Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments