sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Наблюдения. Приятные и не очень…

Оригинал взят у sergs_inf в Наблюдения. Приятные и не очень…
Несколько дней назад поделились со мной одной историей, которая еще весной случилась. Бывший житель Макеевки, переехавший в Киев в начале украинской агрессии, в начале лета 2014 года, интересовался у кого-то из своих друзей, приближенных к «власти», мол, чё делать то? Вывозить свои пожитки (весьма дорогостоящую мебель и технику из квартир) или повременить пока. На что получил прямой ответ – вывози, и если удастся будет покупатель на недвигу на более менее подходящую стоимость – продавай.

Вывоз крупногабаритных личных вещей на территорию Украины в начале этого года Украина официально разрешила, в одну только сторону естественно. Здесь процедура вывоза представляет собой тот еще бюрократический ад, но насколько мне известно, бывший житель Макеевки барахло вполне благополучно вывез. Все страдальцы по сине желтому флагу могут воспользоваться его примером. Это было из серии приятных наблюдений.



А теперь не очень хорошие. Ранее широко прошла новость о завершении строительства железнодорожной ветки в России, в обход Украины, и не вникающие в детали (даже не смотревшие на карту, где вообще эта ветка проходит) наши ура-патриоты радостно восприняли эту новость, мол хахлы ебАнные пусть свои железные дороги сдадут теперь в металлолом. Но беда в том, что точка входа на магистрали, в обход которой проложили новую линию, находится на временно оккупированной Украиной территории ЛНР. Точка выхода вроде тоже, но тут утверждать не буду. И вот это наблюдение меня, как человека который всё еще верит и надеется в деоккупацию от Украины всей территории Донбасса, не очень радует.

И вот вчера еще одна нерадостная новость из этой серии пришла с временно оккупированной, из фейсбука тамошнего гауляйтера.



Украинские боевики в этом году очень активно уничтожали инфраструктуру в районе Авдеевки, из за чего город часто был без газо-электро и водоснабжения неделями. Под это дело, естественно обвиняя нас в обстрелах, как всегда, они продавили постройку линии электропередач (уже построена) и газопровода к Авдеевке. Вот, начинают тянуть газопровод. Пока газ в Авдеевку поступает с нашей территории.

Тут надо понимать, украинские и копейки бы не вложили в проект, если б не были уверены, что в будущем они им смогут пользоваться, и вот это наблюдение меня, как сторонника освобождения от украинской оккупации всей территории Донбасса - не радуют.


Самое время подписаться на мой канал ТЕЛЕГРАМ






Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment