sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Продажу подержанных вещей в Украине обложили налогом

Оригинал взят у varjag2007su в Продажу подержанных вещей в Украине обложили налогом

Сдали в комиссионный магазин поношенную вещь, бытовую технику или мебель и выручили за нее деньги — заплатите налог. Такое разъяснение выдала ГФС для граждан-резидентов Украины.

И добавила, что эти средства являются дополнительным доходом человека, передает UBR. А с него должен взыматься налог на доходы физических лиц.

НАЛОГИ Б/У

Неважно, сдаете ли вы надоевшую вещь, чтобы освободить место в шкафу, или пытаетесь продажей закрыть дыры в семейном бюджете — налог нужно платить.

"Когда принимали Налоговый кодекс, были жаркие дискуссии по этому поводу. В результате полученные таким образом деньги отнесли к категории прочие доходы. Но об этом не знают не то что простые украинцы — даже многие предприниматели", — разъяснил UBRпрезидент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
Теперь ГФС напоминает, что посредник-комиссионный магазин (юридическое лицо), является налоговым агентом и должен удерживать из выплаченных человеку средств НДФЛ и военный сбор. Кроме того, обязан отражать информацию о выплаченных доходах и удержанных сборах в налоговых отчетах.

Юристы настоятельно рекомендуют поглядывать на разъяснения ГФС. Которых в последний год стало особенно много. Они констатируют, что налоговики стали очень внимательно присматриваться к бизнесу. Даже к небольшому.

"Видимо стоит задача пополнения бюджета, а источники ограничены. Вот и обращают внимание на каждую деталь", — отметил UBR.ua управляющий партнер адвокатского объединения "Suprema Lex" Виктор Мороз.

Мораторий на проверки бизнеса, действующий в Украине, не может гарантировать предпринимателям, что завтра к ним с визитом не нагрянут проверяющие. Налоговая может инициировать внеплановые проверки. Таким правом она наделена, например, в случае выявления "нестыковок" в финансовых документах контрагентов. Или на основании жалобы. Причем, говорят юристы, не всегда реальной..

Зато Порошенко отрапортовал, что все худшее - уже позади и дальше все на Украине пойдет по нарастающей, если не активизируются внутри страны его оппоненты.


Subscribe

promo veldyaksov april 6, 22:40 3
Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments