sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Скорее несите вино из одуванчиков. Он лирик лириков

Оригинал взят у yelena1234 в Скорее несите вино из одуванчиков. Он лирик лириков


Рэй Дуглас Брэдбери родился 22 августа 1920 года в городе Уокиган (штат Иллинойс, США). Полное имя – Раймонд Дуглас Брэдбери (второе имя в честь знаменитого актёра Дугласа Фэрбенкса). Отец – потомок англичан-первопоселенцев. Мать – шведка по происхождению.

В 1934 году семья Брэдбери перебирается в Лос-Анджелес. Детство и юношество писателя прошли во времена Великой депрессии, средств на университетское образование у него не было, тем не менее, приняв едва ли не в 12 лет решение стать писателем, Рэй с завидным упорством ему следовал, никогда не задумываясь об иной профессии.

Будучи молодым, он продавал газеты, затем несколько лет жил за счёт жены, пока в 1950 году, наконец, не было опубликовано первое его крупное произведение – «Марсианские хроники». Затем (в первых номерах журнала «Playboy») – повесть «451 градус по Фаренгейту». После этого его слава разрослась до всемирной.

Рэя Брэдбери часто называют мэтром фантастики, одним из лучших писателей-фантастов и основоположником многих традиций жанра. Фактически же Брэдбери не являлся фантастом, так как его творчество следует отнести к «большой», внежанровой литературе, да и истинно фантастичных произведений у него лишь малая доля. Тем не менее Брэдбери являлся обладателем нескольких наград в области фантастики помимо множества общелитературных премий.

Рассказы же составляют самую большую по объёму часть творчества Брэдбери. В них же заключено, пожалуй, всё то, за что Брэдбери любят, ценят и признают мэтром литературы. Не умаляя значения крупных, «серьёзных» произведений, повестей и романов, стоит признать, что именно в этой форме литературного творчества писатель достиг верха мастерства.

Источники: http://www.calend.ru/person/5127/, http://veter04eg.livejournal.com/8719.html?thread=21007, http://www.ukazka.ru/catalog/book-dandelion-wine-vino-iz-oduvanchikov-1077784.html, http://www.jaloubob.com.ar/2012/06/todo-mal-fallecio-ray-bradbury/





А вы пробовали вино из одуванчиков?

Да
1(12.5%)
Нет
4(50.0%)
Не знаю
1(12.5%)
Сижу вот пью сейчас
0(0.0%)
Ищу рецепт
1(12.5%)
Хочу!
1(12.5%)



Subscribe

promo veldyaksov 09:59, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment