sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Обыкновенный фашизм

Оригинал взят у nafanyabesfamil в Обыкновенный фашизм
Оригинал взят у dobriydoktor в post
Natan Black обновил статус.
8 ч
·
В июле 2014-го года, на Ж/Д вокзале Донецка, в очереди стояла женщина с девочкой, с сумкой. Беженцы из Марьинки, которую украинские каратели обстреливали Градами. Просто так, для создания гуманитарной катастрофы - комбатантов в городе не было, только гражданские. Девочка, лет восьми, объясняла маме, как могла, имитируя голосом, отличия выстрела из миномета от выстрела из "пушки".
Незадолго до этого, 12 июля, произошёл первый обстрел украинскими Градами Петровского района Донецка, где так же не было ни одной группы ополченцев. РСЗО ударили по частному сектору, погибла девушка лет 16-17. Её, разорванную в клочья, я хорошо запомнил. Там же погибли её мать и тетка. Просто так, ни за что.
В тот же период, аналогичным обстрелам из РСЗО Град "просто так" подвергался город Селидово - как и в Марьинке, и на Петровке, там не было комбатантов. Доверенный источник информации из Киева, близкий командованию ВСУ, сообщил, что приказ обстреливать Градами Селидово был отдан с целью "побудить население города к бегству".
А ещё были авиаудары украинской авиации по жилым кварталам, по детским площадкам и стадионам, по мирным гражданам в Луганске, Снежном, Зугрэсе, Шахтёрске, Антраците и т.д., и т.п.
А ещё была резня в Красном Лимане, где боевики Правого Сектора вырезали в больнице пациентов и медицинский персонал.
До того был переворот в Киеве, ограбления неонацистами военных складов на Западенщине, американское бабло на переворот и начало войны, сожжение людей в Одессе. Была Семеновка, куда Кибер носил выжившим гражданским консервы - у них не было ни топлива, ни воды для того, чтобы приготовить еду, можно было есть только консервы и пить из луж.
А после было изнасилование 17-ю "нацгвардейцами" девченки в Волновахе, Горловская Мадонна, мальчик Ваня.
Моя память стала огромной за эти три с небольшим года, я могу рассказывать часами, о парне, чью невесту разорвало взрывом за пару дней до свадьбы, о женщине в Луганской реанимации, которая не хотела выжить потому, что её трехлетнюю дочь убило осколком украинской мины у неё на глазах, о десятках людей, умерших от нехватки инсулина, груз которого, закупленный ещё до начала "АТО", не пропустили через блокпосты нацистов на Донбасс, о парне, больном ДЦП, которому осколок прилетел прямо в кровати.
К чему я периодически вспоминаю такие вещи и пишу о них? Чтобы ни сейчас, ни потом, нам не задавали глупых вопросов, типа "а за что?"
Я пишу это не тем, кто скакал на майдане и собирал им носочки и бронежилеты, ни тем кто жег людей в Одессе или пошел в "АТО" - с такими разговоров быть не может. Я пишу это другим, тем кто задаёт, простите, идиотские вопросы типа "а у вас там что, действительно война?" или "а за что вы их так ненавидите?" Или, "а зачем вы сопротивлялись, может не надо было?" Нет, блин, мне, Главному Инженеру одной из ведущих корпораций бывшей украины, высококвалифицированному специалисту с впечатляющими перспективами, сибариту и начинающему покровителю искусств, у которого была запланирована шикарная свадьба, вот нечего другого было делать, как бежать с коллегами в ближайшую "разрешиловку" за карабинами и занимать оборону.
Ептить, ну конечно, мы это сделали не потому, что нас убивали каратели, а потому что мы - дурачки сумасшедшие! А как же ещё?
Друзья, без обид, ещё один вопрос "а за что?" - буду банить на хрен, без пояснений.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments