?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у slavikap в Ну и кому мешали одобрительные боты?
Оригинал взят у ljpromo в Ну и кому мешали одобрительные боты?

Жил-был маленький печальный программист. Однажды он оставил комментарий "Ребята, давайте будем чуточку добрее" в топовом посте про Крым, и его тут же 43 раза обозвали "укромразью" и 121 раз "говноватником".



"Боже мой, каким озлобленным стал Живой Журнал! - ужаснулся программист. - Нужно остановить это!"

Он не спал два дня и две ночи. Написал авторегилку, купил у барыг 20к адресов на гмейле, закинул 20 баксов на рукапчу, а еще на 80 взял хороших проксей. Через два дня у него было 20 тысяч аккаунтов ЖЖ с прекрасными дамами на аватарках (ведь он хотел сделать ЖЖ не только добрее, но и красивее).


И закипела работа. Даже в самый забытый богом бложек, даже в бложек с единственной записью "Вот, завел себе ЖЖ", да что там - даже к Мицголу пришли прекрасноликие комментаторши и написали слова одобрения и поддержки: "было интересно..спасибо", или "поддерживаю в общем", или "позитивненько )", или "интереная позиция", или "такова жизнь", или "даешь еще )", или "спасибо автору за статью".

Казалось бы, самое время радоваться и мягчеть душой, но не тут-то было. Только ленивый блогер не написал гневный пост про проклятых ботов.
stalic Спам-атака на ЖЖ и Как защититься от спам-ботов
vene_ro4ka Задолбали боты!
littlehirosima Боты, кто вы?
politichanka Борьба с ботами
voxpop_66 Боты атакуют!
dimagrib Такова жизнь... Массовое нашествие ботов в ЖЖ
kirill_potapov Чьи боты?
ostrich_san ВНИМАНИЕ! ЭТО ВАЖНО! и Так, короче. Насчет ботов
oleg_leusenko В ЖЖ с утра нашествие ольгинских ботов. С чего бы?
think_head Кто эти люди в ЖЖ?
И многие, многие другие.

Итого в сухом остатке: несколько запросов в саппорт, десятки постов про нашествие ботов и сотни тысяч одобрительных комментариев. Давненько Живой Журнал не выглядел таким живым.

Но сегодня в 10 утра по москве поток одобрения иссяк. Чем же вам помешали одобрительные боты? Ну, кроме неприятного ощущения, что на вас кто-то зарабатывает неведомым способом?

Это, разумеется, шутошный пост. Я сам в свое время написал десяток постов с тегом "Убей бота!". И ботов, разумеется, нужно уничтожать.

Просто, когда они исчезают, становится особенно заметно, что нас самих почти не осталось.

А так рекомендации стандартные для таких случаев. Помечать комментарии от ботов как спам и включить в настройках "Показывать CAPTCHA для добавления комментариев всем, кроме друзей".

Этого достаточно, чтобы остановить поток комментариев. Потому что у маленького печального программиста закончились 20 баксов на рукапче.

Успокаивающий ролик для тех, кто потерял нервы в борьбе с ботами.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel