sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Охота на женщин

Оригинал взят у donetsk_elenka в Охота на женщин
Узнали, что донецкую художницу-реставратора Надежду арестовали на территории, подконтрольной Украине, как "сепаратиста".
Женщину эту знаем много лет. Она известна тем, что собирала помощь, которую с помощью знакомых, у которых есть машины, развозила в приюты и в психиатрическую больницу. Она кормила бомжей и устраивала их зимой в приют. Она забрала к себе много котов, у которых умерла хозяйка и заботилась о них всерьез и лечила, и подбирала несчастных животных, оказавшихся в жутких ситуациях. Спасала и собак, находя им приют.
Надежда вне политики, она просто помогает кому чем может.
Более того, до войны она ходила на украинские вечера в вышиванке и красных бусах, любит украинские песни и уж точно не воевала в ополчении. Она вне интернета и даже в этом повода не могло возникнуть. Единственное, что могло быть - на грубость могла ответить резко. Но это не повод для ареста.
Соседи после трех недель ее отсутствия взломали дверь в присутствии сотрудников ЖЭКа - котов не было. Видимо, перед поездкой на дачу Надежда их кому-то передала.

Другая наша знакомая поехала подтверждать свое присутствие для получения пенсии. Дважды домой, где она остановилась, приходили с проверками. И второй раз пришло много людей в форме и устроили пожилой женщине допрос - где ее сын и не воюет ли он, кто с ней живет в доме и есть ли военные или семьи военных, была ли на референдуме, носила ли георгиевскую ленточку... Испуганная женщина уехала домой и решила, что больше туда не поедет. А сына у нее нет - у нее вообще нет детей.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments