sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Трамп отказался "защищать от России" страны НАТО, которые "не платят"

Источник: https://vladimir-krm.livejournal.com/4961067.html

Президент США Дональд Трамп заявил перед сторонниками на митинге во Флориде, что не собирается защищать, к примеру, от России страны НАТО, которые "не платят" за свое присутствие в альянсе.

По словам Трампа, он прямо заявил в ходе своего визита в НАТО в этом году, что страны альянса "должны платить". Иначе, по его словам, им нечего делать в организации.

"Я им намекнул, что если вы не платите, вас тут не будет. И я за это подвергся критике в прессе, они заявили, что Дональд Трамп груб с нашими союзниками. Так это они грубы с нами, если не платят! Например, у нас есть страна, которая не платит, потом эта страна начинает заигрывать с кем бы то ни было — с Россией? Страна не платит, становится агрессивной, и мы оказываемся в Третьей мировой войне за какую-то страну, которая даже не платит", — заявил Трамп.

Президент США также описал свой разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, от которой он добивался повышения ассигнований на НАТО."Ведь мы их защищаем, у нас 40 тысяч солдат в Германии, никто не знает об этом! Я ей говорю: "Дайте нам немного". Она говорит: "Дональд, германскому народу это не понравится". А я говорю: "Знаешь, что? Американскому народу это не нравится", — рассказал Трамп.

США обеспечивают львиную долю натовского бюджета. Трамп неоднократно критиковал альянс и требовал, чтобы союзники платили больше за свою безопасность. До избрания кандидат-республиканец называл НАТО "устаревшей" организацией, хотя после победы на выборах отказался от этого мнения.

Трамп: США выиграли две мировые войны и поставили коммунизм на колени

Американский президент Дональд Трамп, выступая перед сторонниками во Флориде, заявил, что США являются нацией, которая победила в двух мировых войнах и поставила коммунизм на колени, передает телеканал Fox Business.

"Мы нация, которая вырыла Панамский канал, выиграла две мировые войны, отправила человека на Луну и поставила коммунизм на колени", — приводит телеканал слова Трампа.

После этого Трамп обратился к своим сторонникам с ободряющими лозунгами, отмечает телеканал.

Источник: РИА "Новости"

Комментарии

ti-robot, RU Я правильно понимаю, что агент КГБ Доня жалуется, что агент КГБ Анжела его не уважает?

Cкептик, RU А он по любому никого защищать не будет. Ни кто платит, ни кто не платит.
Ему самое сладкое -- чтоб напал хоть кто-нибудь хоть на кого-нибудь -- а потом мародёрствовать на развалинах.
В этом суть США, самое для них желанное.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments