sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Михо таки повязали. О серьёзном в нынешнем украинском майданом цирке



Почему-то практически все комментаторы (что греха таить - и я тоже) события вокруг Саакашвили с момента его отставки с поста губернатора восприняли на полном серьёзе. Различные размышления, сопоставления, обмолвки в разных записях о всех этих событиях натолкнули меня на нижеизложенные мысли. Последней каплей стала сегодняшняя запись https://deadman-alive.livejournal.com/703180.html моего товарища deadman_alive

Были шутки о тупом алкоголике Порошенко, о поддержке Михо из США и прочая лабуда. Однако, мало кто задумался о том, что Мишико и Петюня давние (со студенческой скамьи) друзья, кумовья и подельники. Что они друг для друга - единственная опора. Вспомните, что разговоры о слабости власти укропрезидента и его скорой отставке начались именно в то же время, когда Саакашвили "хлопнул дверью". Если уж мы это заметили, то Порошенко понял гораздо раньше. Не надо человека, обошедшего на поворотах всех гораздо более раскрученных укрополитиков и занявшего кресло укропрезидента, считать тупым. Видимо тогда и началась вся эта спецоперация с беглым грузином, вылившаяся в "михомайдан".

Обратите внимание: все скандальные события вокруг Саакашвили происходят в зоне ответственности СБУ: прорыв через границу, призывы к организации нового майдана и свержения существующей власти, организация массовых протестов "с целью свержения..." в центре столицы, задержание СБУ с последующим побегом и множество других помельче. Напомните мне - кто контролирует СБУ? Если сами не в курсе, то я подскажу: СБУ - зона ответственности укропрезидента. Поэтому вся эта возня была ничем иным, как



Что реально делал Саакашвили? А ничего. Много шума и ... ничего. Пыль, дым, "протесты", но кроме этого не было никаких реально угрожающий власти действий. И ведь всё это подавалось на полном серьёзе и лишало реальных противников Петюни возможности начать что-то от себя. А кто у нас его противники? Аваков, который контролирует МВД, и Коломойский, которого Порошенко неслабо подвинул.

И вот здесь надо внимательно следить за действующими лицами. Если в прошлое задержание его "брала" СБУ (отсюда же и "возмущённые протестующие", сумевшие отбить арестанта), то в этот раз за ним пришли из МВД. И вот здесь уже Мишико вряд-ли получится вернуться в свою палатку. И, кажется мне, дальше события примут несколько иной оборот.
Tags: Майдан, Украина, моё
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments