sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Задержаны завербованные СБУ под Марьинкой супруги, передававшие данные дончан

Источник: https://lat-elenka.livejournal.com/6115363.html

Сотрудники МГБ ДНР задержали в Донецке супругов - Андрея Кочмурадова и Елену Лазареву, шпионивших в пользу украинских спецслужб. Лазарева рассказала, что, работая анестезиологом в нейрохирургическом отделении больницы имени Калинина, передавала СБУ данные о находящихся на лечении военнослужащих ДНР. А муж женщины снабжал украинские спецслужбы личными данными дончан, являющихся абонентами интернет-компании, в которой он работал.
Сотрудники СБУ завербовали супругов из Донецка на блокпосту в Марьинке летом 2016 года. Тогда в салоне их автомобиля они нашли видеорегистратор (с каких пор в Украине запрещены видеорегистраторы в салонах автомобилей?).

Впоследствии, СБУшники, угрожая супругам уголовной ответственностью за надуманное преступление, склонили их к негласному сотрудничеству.
Сейчас супруги находятся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 320 УК ДНР «Государственная измена». По уголовному законодательству Республики, супругам грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

https://www.donetsk.kp.ru/daily/26768.7/3800094/

Известны факты, когда данные людей оказывались на сайте "миротворец" сразу после посещения в одном из городов ДНР - собеса и военкомата. Вероятно, сотрудники тоже "завербованы" при поездке на подукраинские территории?
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments