?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К столетию ВЧК

Источник: https://deadman-alive.livejournal.com/709344.html



Сегодня исполняется сто лет с момента основания Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР.
Столетний юбилей – более чем серьёзный повод для поздравлений.
Безопасность государства зиждется на трёх основных столпах. Это – защита правопорядка и граждан страны от асоциальных элементов, которую обеспечивают органы Внутренних дел, это так же - защита от вооружённой внешней агрессии, которую обеспечивают Армия и Флот, но это и третий, пожалуй, самый весомый и сложный во всех отношениях аспект – защита самого Государства от скрытых и внешне обезличенных врагов, умело растворившихся в общей массе граждан. Именно такая работа и является самой сложной и кропотливой. И, как уже и было сказано ранее, самой ответственной.

Не секрет, что скрытый враг может нанести урон, превосходящий по значимости прямое военное столкновение. Что в очередной раз доказано во время войны на Донбассе. И задача не только выявить, а и обезвредить его, без преувеличения, является сверхважной. Для этого же нужна сила. Сила Воли, Сила Духа. А так же уверенность в правоте своего дела, стойкость и бескомпромиссность. С врагом иначе нельзя. Ведь даже попытка «переосмысления» этих понятий в подходе к борьбе за суверенитет и целостность государства тут же определяет – кто есть кто на самом деле. Почему популярные в определённые периоды времени разговорчики, пытающиеся дискредитировать тех, кто стоял на страже интересов Родины, постоянно упираются в одно и то же. - В них постоянно сквозит даже не страх, а именно панический ужас, ужас врагов перед Силой. Силой, неоднократно и наглядно доказывавшей свою способность сломить их и пресечь их поползновения.
И враги эти проявляли наибольшую активность, естественно, в самые тяжёлые для нашей Родины минуты. Будь то Гражданская война, будь то годы становления народного хозяйства, будь то Великая Отечественная. Да и после её окончания они искали любую возможность для подрыва могущества нашей Родины. Сейчас – очередной переломный момент, момент становления новой и могучей России. И мы можем наглядно наблюдать, кто и какими методами этому пытается противостоять. Война не только не окончена, она только начинается. Вновь. Увы.
Почему не следует забывать о том, что чекисты, сто лет стоявшие на страже нашей Родины, и сейчас с нами. И сейчас они работают над тем, чтобы оказать должное сопротивление всё более коварному и технически совершенно оснащённому врагу.
Вот почему в такой день пожелание дальнейших успехов в работе в данном случае несёт свой особый и очень глубокий смысл.
С юбилеем вас, товарищи!

О прочем можно говорить долго. Но всё это будет уже частностями.
Остаётся лишь один вопрос – почему, когда я выхожу на Лубянку, мне становится так пусто на душе? – Можете сказать, что я в Столице – не частый гость, и это будет правдой.
Но, всё же…
Давайте будем честны перед самими собой.
Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel