?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К столетию ВЧК

Источник: https://deadman-alive.livejournal.com/709344.html



Сегодня исполняется сто лет с момента основания Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР.
Столетний юбилей – более чем серьёзный повод для поздравлений.
Безопасность государства зиждется на трёх основных столпах. Это – защита правопорядка и граждан страны от асоциальных элементов, которую обеспечивают органы Внутренних дел, это так же - защита от вооружённой внешней агрессии, которую обеспечивают Армия и Флот, но это и третий, пожалуй, самый весомый и сложный во всех отношениях аспект – защита самого Государства от скрытых и внешне обезличенных врагов, умело растворившихся в общей массе граждан. Именно такая работа и является самой сложной и кропотливой. И, как уже и было сказано ранее, самой ответственной.

Не секрет, что скрытый враг может нанести урон, превосходящий по значимости прямое военное столкновение. Что в очередной раз доказано во время войны на Донбассе. И задача не только выявить, а и обезвредить его, без преувеличения, является сверхважной. Для этого же нужна сила. Сила Воли, Сила Духа. А так же уверенность в правоте своего дела, стойкость и бескомпромиссность. С врагом иначе нельзя. Ведь даже попытка «переосмысления» этих понятий в подходе к борьбе за суверенитет и целостность государства тут же определяет – кто есть кто на самом деле. Почему популярные в определённые периоды времени разговорчики, пытающиеся дискредитировать тех, кто стоял на страже интересов Родины, постоянно упираются в одно и то же. - В них постоянно сквозит даже не страх, а именно панический ужас, ужас врагов перед Силой. Силой, неоднократно и наглядно доказывавшей свою способность сломить их и пресечь их поползновения.
И враги эти проявляли наибольшую активность, естественно, в самые тяжёлые для нашей Родины минуты. Будь то Гражданская война, будь то годы становления народного хозяйства, будь то Великая Отечественная. Да и после её окончания они искали любую возможность для подрыва могущества нашей Родины. Сейчас – очередной переломный момент, момент становления новой и могучей России. И мы можем наглядно наблюдать, кто и какими методами этому пытается противостоять. Война не только не окончена, она только начинается. Вновь. Увы.
Почему не следует забывать о том, что чекисты, сто лет стоявшие на страже нашей Родины, и сейчас с нами. И сейчас они работают над тем, чтобы оказать должное сопротивление всё более коварному и технически совершенно оснащённому врагу.
Вот почему в такой день пожелание дальнейших успехов в работе в данном случае несёт свой особый и очень глубокий смысл.
С юбилеем вас, товарищи!

О прочем можно говорить долго. Но всё это будет уже частностями.
Остаётся лишь один вопрос – почему, когда я выхожу на Лубянку, мне становится так пусто на душе? – Можете сказать, что я в Столице – не частый гость, и это будет правдой.
Но, всё же…
Давайте будем честны перед самими собой.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel