?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Докладываю обстановку

Источник: https://deadman-alive.livejournal.com/709714.html



Вчера (у нас часов с восьми вечера) было мощно. Не так, правда, как в 14-м, 15-м, когда рюмки с водкой на столе в перепляс пускаются, но, вполне достаточно. Основательно во всех отношениях, включая продолжительность. Канонада вульгарис. Судя по отзывам в Сети, слушал весь Город, что бывает далеко не всегда. Основное направление источников звука – север: АП, Вольво-центр, ЯБП. Были обстреляны и многострадальные Трудовские.
Сегодня примерно после восьми утра снова пошло, но не долго. В остальном – периодически бахает.
Сами же утренние сводки суше, чем вчера. Что намекает на то, что стрельба более-менее локализована у линии фронта. Хотя, уровень слышимости говорит о том, что вооружение используется тяжёлое. Почему, чтобы разобраться, подождал официальных сводок, которые появились сегодня с некоторым запозданием.

Подразделения ВСУ за прошедшие сутки выпустили по районам прифронтовых территорий ДНР свыше

тысячи единиц различных боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.
«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов за истекшие сутки – 1040 единиц. В предыдущие сутки по территории Республики было выпущено 536 боеприпасов.

Сегодня утром с 9:00 до 10:00 ВСУ нанесли удар из РСЗО «Град» по окраинам Донецка («Вольво-Центр»). Всего по нашей территории враг выпустил более 30 реактивных снарядов. Огонь велся с направления села Нетайлово Ясиноватского района. В районе обстрела отмечены повреждения линии электропередачи. Кроме того, часть реактивных снарядов попала по району подконтрольного украинским властям поселку Пески к северу от Донецка.

Кроме того, появилась информация, которой я ранее не видел: «с вечера ВСУ открыли огонь по северным окраинам столицы ДНР, в результате были повреждены как минимум пять домов и здание завода в Куйбышевском районе Донецка».
Без указания адресов, супроитв того, как это часто бывает…

Есть и информация, прямо к горячей фазе войны не относящаяся. Вместе с тем:
21 декабря 2017 года компания, предоставляющая сайту dnr-online.ru систему безопасной сертификации SSL, без предварительного уведомления отозвала сертификат и внесла имя DNR в блеклист запрещенных имен. Компания ISRG, управляющая центром сертификации, сообщила, что с этого дня блокирует сервисы для физических лиц и организаций, которые находятся под действием санкций правительства США.
США в этом плане, следуют простому пути: меньше знают - крепче спят. Спят естественно Западные люди. А там, поверьте, есть люди.
Если совсем просто - теперь всем западным пользователям, имеющих желание узнать хоть что-то от жизни ДНР доступ на официальные источники информации закрыт. На данный момент не работает целый ряд сайтов содержащих в адресной строчке DNR.

Проверка показывает, что лично у меня вышеприведенный сайт работает. Но, судя по всему, не для тех, кто находится на свободном и демократическом Западе. А ведь не стоит думать, что там сайты эти смотрит полтора десятка человек. Полагаю, перед тем как блокировать, данные посещаемости «на местах» хорошо проанализировали. И, видать, пришли к совсем не утешительным для себя выводам.

И всё это как-то опять совпадает с обострением военной ситуации. Случайность, как полагаете?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
2145133
Dec. 22nd, 2017 07:21 pm (UTC)
Ответка тоже пишут была, и неплохая
https://www.facebook.com/sem.pegov/videos/1870740809633067/
sokura
Dec. 22nd, 2017 07:23 pm (UTC)
Не сомневаюсь: уже с месяц, как разрешили отвечать. Так что там рубилово стоит.
grandad_au
Dec. 22nd, 2017 08:01 pm (UTC)
Отзыв SSL сертификата, это всего лишь браузер будет ругаться, если на сайт заходить через https://... Можно зайти добавив исключение в браузере для этого сайта. Но таки да, большинство дальше не пойдет.
sokura
Dec. 22nd, 2017 08:07 pm (UTC)
Привет. Как у тебя дела?
grandad_au
Dec. 22nd, 2017 08:14 pm (UTC)
Привет, брат. То что ждать устал, а в остальном нормально.
sokura
Dec. 22nd, 2017 08:27 pm (UTC)
Дай бог, что бы нормально и было. Сейчас начались какие-то шевеления и они рождают надежду. Но очень слабую - разуверился я, тоже устал ждать.
grandad_au
Dec. 22nd, 2017 09:41 pm (UTC)
Дай Бог и тебе удачи
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel