?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник: https://marafonec.livejournal.com/9246910.html
https://bulochnikov.livejournal.com/2017/12/23/

Недавно Путин сказал, что только почистили одно ведомство, всех посадив, как новая генерация целиком коррупционировалась за полгода.
Что с этим делать, он не знает. Может устроить ротации как в армии? (Речь, видимо, идёт про какую то силовую структуру).

А как с этим боролись в СССР?

Чиновников в сгнившем правоохранительном органе всех отправляли на лесоповал, добывать для Родины валютный товар.
А вместо прежних руководителей набирали офицеров из глубинки. Причём, не ввиде регулярной ротации, а индивидуально.
А на замещения рядовых сотрудников, тоже отправленых на лесоповал, организовывали комсомольские и пролетарские призывы в ту же милицию. С заводов и фабрик. После необходимой учёбы. И эти призывы были регулярны и массовы. Я ещё застал их отрыжку. Когда на милицейские должности назначали не пролетариев, а комсомольских бюрократов. (Типа комсомольский призыв).

Лет на 10 хватало, пока и эти не разложатся. Потом повторяли. Причём, заранее подставляли под руководителей неезависимого от него грамотного и толкового выходца из народа. Чтобы было кем его заменить. И держали его на невысоких должностях, незаметных для руководства структуры, чтобы его не сожрали.
Как говорил Лазарь Каганович: "Мы срезаем бюрократию слоями".
Это была ювелирная кадровая работа. Сейчас на неё кто то способен?

А что сейчас?

А сейчас у нас вертикаль власти.
Смысл которой в том, что вышестоящие сами подбирают себе персонал. По принципу личной преданости.
А Путин требует от лично преданных принципиальности.
Что в принципе несовместимо. Личная преданность для того и нужна, чтобы покрывать грехи начальника.
Даже если в разложившейся структуре есть незамешанные в коррупции, но они уже готовые коррупционеры. Просто должность у них не доходная. Как только после путинской чистки освобождаются доходные должности, так они сразу пускаются во все тяжкие.
И коррупция восстанавливается.

Ну и самое главное, чтобы Путину поверили, что это в серьёз, надо по рецепту Ли Куанг Ю посадить как минимум, лично преданного ему Сечина. Или хотя бы выгнать этого оборзевшего сибарита и любителя роскоши.

Но Путин живёт по тому же принципу подбора лично преданных кадров, что и остальная вертикаль выстроеной им власти. И соблюдает заветы Сент Экзюпери: "Я в ответсвенности за тех, кого приручил".

Так что в ближайшее время борьба с коррупцией будет напоминать бег вверх по эскалатору, ведущему вниз.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
2145133
Dec. 23rd, 2017 03:52 pm (UTC)
Ни одна страна в истории еще не победила корруацию. Да это и невозможно, но радикально сократить можно. У меня есть пост об этом, моё собственное изобретение. Могу уверенно утверждать, что это единственный работоспособный метод на все времена. Есть, конечно, и еще один, футурологический метод, когда всех чинуш заменят роботы. Но это весьма отдаленная перспектива, бггг
bazilio64
Dec. 25th, 2017 08:13 am (UTC)
Говорить о " чистом веществе" не будем. Его нет в природе. Но есть известные и действенные , опробованные методы. Не надо резать на куски. Это: арест, длительный срок, не возможность занимать какой то перечень должностей, арест, конфискация всего нажитого им, его семьей, а так же родственниками до 7-го колена. Этот метод используют страны, максимально победившие коррупцию. Необходима воля, желание и чистые руки, которые ниччё не крали\ ющенко не предлагать\.

Edited at 2017-12-25 08:18 am (UTC)
2145133
Dec. 25th, 2017 08:22 am (UTC)
Можно, конечно, но это всё борьба со следствием и постфактум. Я же предлагаю эффективную превенцию. Одно другое дополняет.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel