?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у cycyron в Микроскопы - столярам, обезьянам - гранаты https://cycyron.livejournal.com/6952440.html
Оригинал взят у detonator666 в Микроскопы - столярам, обезьянам - гранаты. https://detonator666.livejournal.com/4083362.html

Сейчас поднимается шум по поводу эскалации напряжённости на востоке Украины, в результате начала поставок летального вооружения.
"Джавелины", вот подоспели. Теперь ждут снайперские винтовки Barrett M107A1


Но я не думаю, что они пойдут на восток Украины. ПТРК, да, возможно. Но тоже не факт. Ибо ответка замучает до такой степени, что обострние перетекёт в центральную часть Ебанутой. В цинковых гробах перетекёт.

А предъявленная в ОНН американская дальнобойная винтовка (что неизбежно произойдёт в кротчайшие сроки, после начала поставок), сделает руину изгоем, а США - потеряют остатки доверия (среди Европейцев и арабов, прежде всего) и начнётся процесс демонтажа ВСЕЙ существующей Мировой системы безопасности. На ООН можно будет ставить крест, если только не перенести Штабквартиру, куда-то ещё, но подальше от Штатов.

Возможно, что именно этот результат и преследуется определёнными силами. Но, что-то подсказывает, что время для подобного сценария ещё не подошло.


Боюсь, и винтовочки, и ПТРК Джавелин, предназначены не для востока, а для запада вонюченого трупа бывшей Советской Республики. И направлены они будут против НАШИХ солдат, находящихся в ПМР. Не исключаю, что это оружие может быть применено в том случае, если Россия начнёт пробивать себе сухопутный коридор до ПМР. Такие штуки могут значительно усложнить поставленную перед нашими ВС задачу. Придётся действовать по крупному, а это уже полноценная Война. Со всеми вытекающими.



+ Оригинал взят у detonator666 в Разбор по "Джавелинам" https://detonator666.livejournal.com/4094551.html

Джавелинами не пахло. Что на самом деле готовит США для Украины

Количество просмотров: 4869 Обновлен: 3 минут назад 4.9Kвт, 26/12/2017 - 17:11 | Улучшенный аккаунт Андрей Манзолевский Россия (11 месяцев 3 дня)

Штаты будут поставлять Украине летальное оружие. Эта новость, почему-то, стала сенсацией для большинства стран Европы. Даже в США и Украине отреагировали так, будто "никогда такого не было".
Хотя на самом деле вся эта новость - дутый блеф, начиная тем, что подается все это, как "помощь Украине", заканчивая перечнем поставляемых предметов.

Во-первых, никаких "противотанковых Джавелинов", о которых так часто пишут украинские (да и российские) СМИ, в текущем сезоне не планируется. Если они, или тяжелые аналоги попадут на Украину, то через Очаково - строящуюся американскую базу. Про что-то, тяжелее винтовок, между Мэттисом и Порошенко шла речь, но только с условием реформ Киева в области обороны. Пока этих реформ не наблюдалось.
Во-вторых, как грамотно сообщает bmpd и подтверждают украинские СМИ, Киев приобретает в США 12,7-мм снайперские винтовки семейства Barrett М82/М107 с 2014 года, и эти винтовки, по крайней мере с 2015 года, активно используются украинскими вооруженными силами и военизированными формированиями в боевых действиях.


Государственный департамент США 26 марта 2015 года выдал лицензию американской компании AMI Global Security на продажу Национальной гвардии Украины 52 винтовок М107А1 и имущества к ним на сумму 502,94 тыс долл. Сейчас речь идет про ТЕ ЖЕ винтовки, так что ничего нового не случилось, лишь поменялось их количество.
Поставляли в Киев и гранатометы. Потому что американцы еще в 2014 разрешили себе это, просто каждая отдельная лицензия рассматривается в индивидуальном порядке.
В-третьих, на данный момент в США есть оборонный бюджет, в котором заложена материальная помощь Украине. Но нынешняя "лицензия на летальное оружие" мало того, что про те же винтовки, что поставляются с 2014 года, так еще и за украинский счет. Речь идет о разрешении на продажу, а не о безвозмездных поставках. Сейчас 41,5 млн долларов Киев, судя по всему, должен заплатить из своего кармана.

Настоящая "эскалация конфликта" будет тогда, когда Штаты за свой счет пригонят к линии разграничения тяжелые виды вооружения. Вот тогда они действительно - провокаторы, которые выступают за войны и против мира.
Пока же они хитрые и грамотные продавцы, которые не хотят, чтобы источник их дохода иссяк. Ровно то же самое они проворачивают с корейским полуостровом, не разжигая мощный костер, но и не позволяя иллюзии опасности потухнуть. Япония, спешно закупающаяся из-за "корейской угрозы" - отличный тому пример.

Штаты продают оружие Украине (а сумму в 10 раз больше, чем ранее), Трамп становится президентом, поднявшим экономику и занятость в США. А далее как снежный ком - вся Европа, особенно прибалты и Польша, тоже начинают хотеть себе все виды оружия, чтобы защищаться от агрессора. Вложения в Украину (если будут бесплатные поставки), многократно окупаются. Войны идут, оружие продается, агрессору противостоят, американский народ доволен.

Да, с точки зрения того, что у рукож*пов теперь будет приличное число вооружения, которым они не умеют пользоваться, новость грустнейшая. Да, Донбассу придется туго. Но, скорее всего, до первого, простите уж, "задетого" из Баретта ОБСЕшника. Вот когда прямой ущерб будет причинен стороне, противоположной ополченцам, тогда и поднимется большой вопрос о том, насколько правы американцы, снабжающие Киев.

https://aftershock.news/?q=node/599586



+ Оригинал взят у detonator666 в ЧЁТАРЖУ ! :)) Ответ на поставки летального оружия из США. https://detonator666.livejournal.com/4094400.html

Вот так! Южная Осетия окажет военную поддержку ДНР в случае агрессии ВС Украины

Количество просмотров: 608 Обновлен: 5 минут назад 0.6Kвт, 26/12/2017 - 18:07 | sevik68 Россия (5 лет 7 месяцев)

25 декабря 2017 года, вступил в силу Закон ДНР «О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Донецкой Народной Республикой и Республикой Южная Осетия», принятый Народным Советом Донецкой Народной Республики 14 декабря 2017 года.

Как сообщает пресс-служба Народного Совета ДНР, 11 мая 2017 года между Донецкой Народной Республикой и Республикой Южная Осетия был заключен Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, который призван поднять отношения между государствами на новый официальный уровень с учетом коренных национальных интересов народов обоих государств. После ратификации Договор приобрел силу Закона Донецкой Народной Республики, а изложенные в нем нормы теперь будут имплементированы в правовую систему Республики. Новый статус Договора позволит органам государственной власти более детально урегулировать правоотношения между государствами в политической, торгово-экономической, социально-гуманитарной, культурной и других областях, а также оказать поддержку в случае агрессии, что является актуальным на текущий момент.


Напомним, Республика Южная Осетия ратифицировала подписанный ранее Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи 31 октября 2017 года.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:
Официально: Южная Осетия окажет военную поддержку ДНР в случае агрессии ВС украины | Горячая линия ДНР
Се­год­ня, 25 де­каб­ря 2017 года, всту­пил в силу Закон ДНР «О ра­ти­фи­ка­ции До­го­во­ра о дружбе, со­труд­ни­че­стве и вза­им­ной помощи между До­нец­кой На­род­ной Рес­пуб­ли­кой и Рес­пуб­ли­кой Южная Осетия», при­ня­тый На­род­ным Со­ве­том До­нец­кой На­род­ной Рес­пуб­ли­ки 14 де­каб­ря 2017 года. Как со­об­ща­ет пресс-служба На­род­но­го Совета ДНР, 11 мая 2017 года между До­нец­кой На­род­ной Рес­пуб­ли­кой и Рес­пуб­ли­кой Южная Осетия был...
https://aftershock.news/?q=node/599619

Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel