?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у cycyron в 2018-й. Год "Чёрных Столетий" https://cycyron.livejournal.com/6961700.html
Оригинал взят у marafonec в 2018-й. Год "Чёрных Столетий". https://marafonec.livejournal.com/9293392.html
Перепостил pontokot
Оригинал взят у ilya_prosto в 2018-й. Год "Чёрных Столетий". https://ilya-prosto.livejournal.com/73986.html

Приближается 2018-й год, но что-то особо не заметно появления прогнозов. Все подводят итоги за 2017-й, осмысливают и...

молчат.

Между тем, нас ждут два ураганнейших повода - выборы Президента и "Год чёрных столетий".
Почему-то болотный цирк с конями на 2012-й захватил всю страну, а сейчас тишина. Хотя мы уже видим, как набрали клоунов-кандидатов. Как за бугром вводят жёсткие санкции против россиян в МОК. Думается мне, что если начнётся, то резко и внезапно.

Что же до "Года чёрных столетий", то тут требуется пояснение.


Начнём с того, что 2018-й собираются объявить "Годом Солженицына" в России - к 100-летию рождения данного персонажа. И это не менее круто, чем повесить доску Маннергейму или Колчаку, потому что писульки "Светоча" о масштабах репрессий в родной стране и злые сказки про потери во время Великой Отечественной удивительным образом нашли аудиторию ещё в Перестройку и живут до сих пор. Солженицын - плохой писатель. Просто технически плохой писатель, не интересный. Как человек - интриган. Как историк - выдумщик. Та за что его любят определённого склада люди и ещё больше те, кто хочет протащить его, как культурный символ 2018-го года? На мой взгляд есть три причины:

1) Биография Солженицына - образ удачной судьбы злобной, изворотливой твари. Лично Солж никого вроде как не убил. Он всегда интриговал, подводя под монастырь других - своих друзей-офицеров во время Войны, тех, с кем сидел, стуча на них в оперчасть в лагере и т.д. И ему за это ничего не было! Вот, в чём вся соль. Он вдохновляет подобных себе скользких людей, которые гадят и прогибаются под сильных мира сего, выслуживаются, благодаря чему у них есть покровители, уберегающие от справедливой кары. И благодаря своей неявной, скрытой злобе, такое существо, как Солженицын, успешно избежало серьёзных репрессий. Власти, обошедшиеся с ним очень мягко, показали, что на них можно лить грязь безнаказанно. Что, конечно, вдохновило и вдохновляет наших "граждан мира".

2) Дилетантизм. Солженицын взял свои цифры репрессий и потерь в Великой Отечественной с потолка. Просто выдумал, т.к. труды, написанные в лагере, были лишены статистики из архивов. Но солженицынские бредни до сих пор воспринимаются всерьёз с одной стороны, а с другой навязываются сверх всякой скромности более 25 лет. Почему? Потому что привлекательна не только безнаказанность злобной твари, но и то, как легко можно врать - всё равно поверят! Это раньше надо было стараться, повышать процент правды в дезинформации, а теперь можно базлать прямо на ходу, хамски, непрофессионально - и сработает, можно продать!
История знает множество шутов от лженауки, мошенников. Но влиятелен лишь тот, кого подняли и раскрутили, дурача общественность. И люди поневоле задумываются: "Ну не могут же все быть дураками, быть может в его бреду что-то есть?". В том-то и дело, что нет! В болтовне Солженицына вообще ни черта нет! Он бы не запомнился современникам и потомкам ничем, если бы его не покрывали влиятельные люди.

3) Информационно-идеологический гоп-стоп. Вот ради чего использовался Солженицын своими боссами. Здравомыслящий человек отвергает очевидные сказки. Но если вы выпускаете в качестве авторитета безграмотного, но хитрого болвана и заставляете с его белибердой спорить реально профессиональных специалистов, то вы опускаете репутацию этих спецов до уровня болвана, показывая обществу, насколько злобная, изворотливая тварь может легко снискать свои "5 минут славы". Приготовьтесь после этого к появлению толп других подобных личностей, которые составляли средний и нижний уровень диссидентской тусовки. Граждане же будут пребывать в шоке от той хулиганской наглости, с которой на голубом глазу "Светоч" несёт свою околесицу. А ведь мы знаем, что уверенный до безобразия в лжи, которую несёт, может повести за собой массы. Вот такого мастера интриги, информационного гопника и тролля сотого уровня приберегли покровители Солженицына до перестроечных лет. В обществе же в некоторые периоды жизни страны слишком верят авторитетам, при том любым, которые поднимаются даже на профессиональной лжи.

К чему я так подробно остановился на 100-летии Солженицына? К тому, что в предстоящем году он является тараном, ледоколом, тем самым поводом, обсуждать который вообще не следовало бы. Для чего он запускается? Для того, чтобы отвлечь всё внимание общества на себя точно так же, как Поклонская против "Матильды" в 2017-м! Под шумок разборок с "Матильдой" запустился процесс десоветизации и переименований, который сам по себе, без информ-прикрытия, провалился в 2010-2011-м гг. благодаря оперативным действиям некоторых общественных движений, проведших соц.опрос, в котором общество сказало десоветизации нет (89.7% отрицательных ответов, более 36.000 опрошенных). Десоветизация удивительным образом вызывает умиление и признание у ультраправой общественности, прежде всего современных власовцев, царебожников, любителей казаков-эсэсовцев, региональных сепаратистов и пр. Для них для всех стирание памяти о всём советском - это как сбегать в полицейский участок и сжечь там архив, чтобы концы в воду, чтобы скрыть свои преступления.

Так вот. С мощным прикрытием в виде 100-летия Солженицына, можно отвлечь внимание общества от других столетий первого года Гражданской Войны в России. Уверен, что каждое из этих событий уже стоит в плане десоветизаторов. Приведём несколько примеров:

- 02.1918. Добровольческая армия после неудач на Дону (потеря Ростова и Новочеркасска) вынуждена отступить на Кубань (“Ледяной поход” Л.Г. Корнилова).
- 03.03.1918. 100-летие Брестского мира.
- 09.03.1918. Началась интервенция стран Антанты.
- 05.04.1918. Высадка японских, английских, американских и французских войск во Владивостоке.
- 13.04.1918. Смерть Корнилова в бою под Екатеринодаром, поражение Добровольческой армии, отступление её в степи и возвращение на Дон.
- 11.05.1918. Атаманом Войска Донского избран Краснов, чуть погодя поднято казачье восстание при поддержке немцев. Краснов продался немцам в первый раз, увлекая на службу Германии и наиболее ретивых казаков.
- 25.05.1918. Начался мятеж белочехов в Поволжье.
- 23.06.1918. В Омске создано Сибирское белое правительство.
- 07.1918. начало наступления белых на Царицын (Сталинград, Волгоград).
- 06.07.1918. Убийство левыми эсерами посла Германии Мирбаха, начало попытки левоэсеровского мятежа.
- 16.07.1918. Убийство Николая Романова и ближайших членов его семьи.
- 02.08.1918. Высадка интервентов Антанты в Архангельске, образование "правительства Севера России" во главе с народником Чайковским.
- 06.08.1918. Взятие белыми Казани, переход на их сторону части офицеров эвакуированной Академии Генерального Штаба и захват части золотого запаса.
- 30.08.1918. Убийство Урицкого и покушение на Ленина.
- 14.11.1918. Свержение Петлюрой Скоропадского, образование Директории и занятие Киева петлюровскими бандами.
- 18.11.1918. Колчаковский переворот в Омске, Адмиралъ назначает себя верховным правителем России.
- 23.11.1918. Начало англо-французской интервенции на российском побережье Чёрного моря.

Все эти поводы как бы намекают нам, что сторонники политики "примирения", например, из РВИО Мединского, в действительности обеспечивающие ползучий белогвардейский реванш, с удовольствием влепят памятник очередным палачам нашего народа. Ну, или хоть досочку повесят. Не факт, что действовать каждый раз будут из Москвы или из Питера, вовсе нет! Фанатов белогвардейщины и предательства по регионам хватает...


Именно к вот этому надо быть готовым в Новом Году.
Как говорится, кто предупреждён - тот вооружён.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel