?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник: https://deadman-alive.livejournal.com/716521.html



У нас абоненты «Vodafone» (бывший «МТС») стали получать очередные «письма счастья» такого содержания (в оригинале, естественно, на «соловьиной мове»):

«Уважаемый клиент!
С 9.01. по 15.02.18 ваш тариф будет бесплатно изменён на «Смартфон Стандартный» (безлимитные звонки в сети и 50МБ – з а 3 гривны в день).
Тарифы «Водафон» действуют на территории Украины при наличии покрытия сети оператора, кроме территории, на которой органы государственной власти временно не выполняют свои полномочия».

Теперь плавно пройдёмся по тексту. До сих пор полностью не подтверждено, что переведут всех жителей, проживающих в Республиках. Возможно, речь идёт об очередной замене устаревших (и, естественно, куда более выгодных тарифов на новые, но подороже). – Здесь всё понятно, война за абонента окончилась с началом войны, а денег хочется, как и прежде. Плюс, курс был 8, а сейчас -28…

Но, давайте считать деньги. При том, что пополнение у нас замысловатое, то и курс рубля к гривне, соответственно, именно в этом случае, не соответствует официальному и приближается к соотношению 3/1. Говорят, что в сервисном центре на Крытом немного дешевле, но, увы, весь Город туда ездить не в состоянии. Итак, для простоты пересчёта, берём «один к трём». И получаем около 270 рублей в месяц. Просто для сравнения – местный «Феникс» -50.
О качестве связи «ВФ» тоже говорено – переговорено. И хрипит, и прерывается…. Можно раз за разом звонить и слышать «абонэнт нэ е абонэнт», когда телефон у человека включен. А сопровождающая смс-ка «вам дзвонылы» может придти и через несколько часов. То есть, в данном случае, «Феникс» явно лучше. А если считать соотношение «цена – качество», то и вне конкуренции.
Хотелось бы напомнить, что есть районы Республики, где «ВФ» уже давно просто не работает и все там сидят на «Фениксе».

Вследствие чего, многократно слышу желания получивших «письма счастья» от такого добра просто отказаться. Даже при наличии родственников по ту сторону границы с Украиной. Или в семье для такой надобности оставят один номер, а не у каждого, как это было раньше.
И вопрос здесь не в жадности, хотя, с деньгами, конечно, тяжело. Вопрос ставится принципиально иначе – не будем кормить охамевших на всю голову! Лохотроны оставляйте у себя дома. Не было бы альтернативы хотя бы. А так… Плюс, поголовное развитие всяческих «скайпов» и т.п. Не для всех, конечно, кое-кто из пенсионеров останется без таких средств связи, но…
Словом, очередная «блокада по – украински» - назло кондуктору возьму билет и пойду пешком. Ничего, мы привыкшие. Сделайте ради нас самим себе хуже.

Но вот последняя фраза о действии тарифов просто прекрасна. Где там запятую, образно говоря, ставить, как в приснопамятной «казнить нельзя помиловать»? – образец украинского скудоумия и неумения выражать свои мысли. Если, исходя из вашего же постулата, тарифы «Водафон» на подконтрольных территориях не будут действовать, то, какого вы их тогда меняете?
Словом, здесь остаётся уповать на то, что местный «Феникс» не «ляжет». Хотя, Минсвязи (случайность ли?) давеча сообщало о серьёзном апгрейде оборудования…
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel