?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник: https://ivakin-alexey.livejournal.com/1220206.html

Как-то я уже рассказывал, как поисковики друг другу медальки вручают. Но так, вскользь...
Сейчас на этой теме подробнее остановлюсь.
Вот как ни захоронение, так красные поисковики надевают парадную форму и надевают медальки. У многих это аж целые бронежилеты, куда там Леониду Ильичу. И какие!
Бежит такой пацаненок, а у него орден Красной Звезды на груди. Видал и реплики ордена Отечественной войны. А чего там - чуть изменят дизайн, вот тебе и поисковая награда.
Ну я ворчал на это, но особо не акцентировал - ну награждают друг друга бранзулетками, ну лишь бы в радость. Хотя лично мне это противно. У бойцов, которых хоронят - меньше, а то и нет наград. А эти как елки новогодние, только что мандаринов в ушах не хватает.
1. Награда должна быть государственной или ведомственной. Все остальное, пресловутые "умалатовки", которым грош цена. Пусть даже номерные, пусть даже с удостоверением. Означают они лишь одно: "У моих друзей были деньги и они мне подарили медальку". Ничем от кружки "Лучшей теще" или от футболки "Ангар для пива" они не отличаются. Государственная же или ведомственная медаль дает, например, право на звание "Ветеран труда" при выходе на пенсию. Единственная ведомственная награда, имеющая вес, согласно статуту "За отличие в поисковом движении" http://www.zasluga.ru/catalog.php?tovar_id=2229 трех степеней. Все остальное - голимое фуфло, цена которой пятак за пучок в базарный день.
2. Награда не должна быть копией боевой награды. Ибо это есть кощунство над памятью погибших и живых ветеранов войны. Скоро будут делать копии медали Героя Советского Союза и гордиться ими. Позорище. Нет ума свой дизайн медали придумать - грамоты выдавайте. Или вымпелы. Но, конечно, грамотами не обклеишься. А издалека такие герои, что-ты. И не разберешь сразу-то.
Вот оригинал:



А вот поганая реплика:



3. Награда должна выдаваться за подвиг. Ну или за выслугу лет. В крайнем случае, по совокупности заслуг. Сейчас медальки выдают друг другу и отрядам за одну вахту в лесу, за две. Ну охренеть - подвиг: победить собственную печень. Добровольцы и едут, многие, хорошо потусить, заодно и покопать "хурму". В моем пионерском детстве такие выдавали: "За сбор макулатуры", "Лучшему барабанщику" еще чего-то. Если я их сейчас одену и выйду на парад 9 мая - меня в дурку надо посадить будет.

К чему это я вскипел?
А вот к чему:



Узнаю, какой дурак представление написал - на весь лес обижу. А вздумают вручать - "удостоверение" сожгу, а липовую "медаль" в реку выкину.
Ибо нехуй меня позорить.
Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel