?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Атака по правилам

Оригинал взят у cycyron в Атака по правилам. https://cycyron.livejournal.com/6992091.html
Оригинал взят у alexey43 в Атака по правилам. https://alexey43.livejournal.com/3135608.html

И не "по понятиям", а, именно, "по правилам". Нам предстоят несколько изумительных недель, когда в год столетия начала Гражданской Войны мы можем её не развязать. Выборы - скорее всего, последние. Суть политики, которая проводится в стране - пересмотр итогов 1917-го года, причём, всех сразу. Они хотят отнять победу во всём: в Гражданской, в Великой Отечественной, в Индустриализации, в построении общества, где бесплатная медицина, образование, право на отдых и право и возможность каждому подняться по социальной лестнице за счёт собственного таланта, мозгов и работящих рук, не идя по трупам.

[Spoiler (click to open)]
Если они победят, то следующему поколению придётся начинать заново смертельную и кровавую карусель, чтобы выкинуть подонков из истории - другого пути уже не будет, конечно, если людоеды не сожрут вообще следующее поколение славян на этой территории и не наводнят её деревяшками. Возможно и такое. И здесь надо всегда отдавать себе отчёт в том, что первый шаг начинается с поднятия флага, с символов, которые зададут вектор развития на годы вперёд. И тут возникают простые вопросы. Если победит Грудинин:

- с какой скоростью привезут Феликса на Лубянку?

- зашьют ли Мавзолей позорной фанерой с тряпками на Парад Победы в 2018-м?

И таких простых вопросов - море. А на другой чаше весов - только один: может ли Путин это сделать? Ну... можно ещё один - последний: кому он больше нужен: им или нам? Просто оглянитесь вокруг.


«... В заключение хочется вспомнить об одной операции сендеристов — «ночной иллюминации в честь Папы Римского». В феврале 1985 года Перу посетил Иоанн Павел Ⅱ. Вечером на стадионе в Лиме должен был состояться грандиозный религиозный спектакль. А надо отметить, что над городом возвышается огромный холм, который видно из любой точки Лимы. И в тот самый момент, когда Папа — этот истинный фарисей — открыл рот для того, чтобы в очередной раз во славу золотого тельца запудрить головы собравшимся беднякам, сендеристы вырубили свет во всей Лиме, а на огромном холме сотни маленьких перуанских гаврошей одновременно по команде запалили заранее заготовленные костры, слившиеся в гигантские СЕРП И МОЛОТ. Сотни тысяч людей, собравшихся на стадионе, стояли в темноте, в молчании и с восторгом взирая на этот огненный символ трудового народа. Бедный Папа о…ел. Господь на небесах плакал» (с)

+ Оригинал взят у al_lobanov в Вкратце о грядущих санкций США https://al-lobanov.livejournal.com/1291474.html

Вкратце о грядущих санкций США
Они сводятся к следующему:

1. Блокировка счетов нескольких тысяч, авозможно, десятков тысяч,
российских бизнесменов
2. Отключение России от системы СВИФТ
3. Возмущённые таким беспределом, бизнесмены потребуют отставки Путина.

Данный слух распространяется весьма организованно, с целью посмотреть
на возможную реакцию.

[Spoiler (click to open)]
Мы видим уже отголоски этого слуха, озвучиваемые довольно одиозными персонажами.

1. Основную опасность представляет не блокировка остатков на вкладах, в которых, как думают некоторые, хранятся наворованные / заработанные миллионы.
Речь идёт о блокировке операций с активами, то есть, по сути - остановке ведения бизнеса.
Этот бизнес должен либо вести активную работу за рубежом - экспортно-ориентированные компании,
либо - если бизнес заведён в Россию через офшоры - остановка этого ключевого посреднического элемента.

Это стало возможным благодаря тому, что в основных офшорах появилась система раскрытия реальных бенефициаров бизнеса.

Так что бизнес встаёт перед малоприятной дилеммой: вести работу строго через российские юрлица , не панацея, либо перейти в офшоры, но не имеющие систему раскрытия бенефициаров.

Таковыми являются, случайно конечно, как раз американские офшоры (!)

Конечно, русских активов в офшорах много, но не запредельно - очень грубо, порядка триллиона , по нынешним ценам.

Но если система сработает, то следующими будут и ближневосточные нефтеэкспортёры, и Дальний Восток, да и сам европейский бизнес - и ими не гнушаются.
А в этом масштабе перспективы уже сложно измерить деньгами, речь о переформировании планетарной финансовой системы.

Так что российский бизнес становится для американцев просто полигоном переформатирования, только благодаря наличию повода.

Дальше

2. По поводу отключения от СВИФТа надо заметить, что российские резиденты платят через него не очень большой объём. Данных, чтобы однозначно связать это с предыдущим пунктом нет. Вопрос стоит ли копать?

3. Есть довольно распространённая модель устройства постъельцинской РФ: заработавшие миллионы удачливые бизнесмены проявляют лояльность к руководству страны, а руководство страны их особо не трогает за беспредел 90-х, обеспечивая защиту. В соцпакет "защиты" входят договорённости с внешними акторами, прежде всего - США, о фактической легализации капиталов.

Есть небедные люди, которые полагают это реальным фактом, и среди них есть те, кто считает, что именно В.В.Путин несёт персональную ответственность за ссору с США, влекущую столь неприятные последствия, и могут предпринять определённые шаги по этому поводу. Так что угроза действительно существует.

Есть все основания полагать, что ориентироваться надо на более весомые вещи, нежели личность Президента.

И есть все основания думать, что тот факт, что Британские Виргинские острова намного популярнее у русского бизнеса, чем Американские Виргинские острова перевесит самого демократического Президента РФ, избранного кристально безупречным способом.



+ Оригинал взят у awas1952 в Кого считать олигархом https://awas1952.livejournal.com/8369357.html

«санкции-блефсанкции»
(+ дополнение
«Вангование про санкции-блефсанкции»).

Пишет katmoor в https://katmoor.livejournal.com/1790224.html

я еще раз размещаю эту запись katmoor в санкции-блефсанкции


уж больно часто я слышу вопли о том что вот как возьмутся  счас штатники  за активы российских олигархов, да как выскочат! да как выпрыгнут!
и дата прыжка назначена уже.


11.09.2017 «Элите России» дали 180 дней на свержение Путина»

[Spoiler (click to open)]
Главный редактор интернет-канала «День» Андрей Фефелов и директор аналитического агентства «Русь Православная» Константин Душенов


Так вот  меня заколебало уже читать это чуть ли не каждую неделю в своей ленте.
Поэтому. Я размещаю это вверху. На 01марта.
Чтобы все могли убедиться в том что их предупреждали заранее.о том что все эти вопли о санкциях против олигархов есть дешевый блеф!

Являются ли американские санкции серьезным ударом для российской элиты? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться с тем, что же все-таки подписал Трамп. Российские политологи анализируют эти санкции
https://newsland.com/user/4297678829/content/obiavlena-data-nachala-raskulachivaniia-rossiiskikh-oligarkhov/5963010

там много замечательного. Но самое интересное-вот это:

Американцы исходят из того, что так или иначе собственность российских олигархов находится за рубежом, и они ее скрыть не смогут. На странице 105 закона о санкциях сказано, что................

Вот эта вот предпосылка,  о том что собственность российских олигархов находится за рубежом НЕВЕРНА


Что же имеет место в реале? а имеет место нагнетание паники   на малоискушенные в финансовых вопросах слои населения.

Есть ли смысл российским олигархам трястись над штатовскими активами? Вспомните Березовского. Он успешно убежал из РФ и сохранил свои штатовские активы.И что с ним стало?  если бы ему не пришла в голову странная идея удавиться шарфиком-он был бы сейчас лондонским бомжом.

Я не сомневаюсь.что нынешние олигархи поумнее Березовского. А вот поумнели ли обыватели?

Что есть ключевое звено в активах лиц именуемых российскими олигархами?

Это заводы,земли и прочие предприятия ГЕНЕРИРУЮЩИЕ ПРИБАВОЧНУЮ СТОИМОСТЬ.

Где  они находятся? Они находятся в России.
Каким образом штатники могут их конфисковать? Не могут конфисковать. Никак не могут.
А что они могут конфисковать? Деньги на зарубежных счетах и всякую зарубежную недвижимость которая этим олигархам непонятно зачем нужна.
Разорит ли олигархов  такая конфискация? Да ни разу. Деньги можно заблаговременно перевести  в безопасное место. А недвижимость-за нее можно ведь и посудиться. Возможности -то есть


ВЫВОД?
НЕФИГ ПУГАТЬ ЕЖА ГОЛОЙ ЗАДНИЦЕЙ.!!!


такие дела. все кто сомневается-отмечайтесь в комментах.


+ Оригинал взят у awas1952 в Можно ли создать антисанкционный прецедент? https://awas1952.livejournal.com/8368029.html

«В Международном союзе юристов прокомментировали требование ЕС о выплатах за эмбарго на ввоз свинины»

Марина Тищенко
Член Международного союза юристов Валерий Ванин объяснил RT, в каком случае Европейский союз может требовать от России ежегодных компенсаций из-за эмбарго на ввоз свинины.

«Россия подала документы в ВТО о том, что она выполнила предписание организации об отмене запрета на импорт свинины из стран — членов ВТО по фитосанитарным причинам (в связи с заболеванием чумы), но продолжает отказываться закупать свинину из-за введения секторальных санкций. В данном случае арбитраж ВТО должен будет перенести рассмотрение из плоскости фитосанитарных требований в плоскость санкционных», — пояснил эксперт.

[Spoiler (click to open)]
По его словам, в этом случае Россия будет иметь право подать иск, основываясь на прецеденте судебного решения, против ЕС по каждой позиции, по которой были ограничены её возможности во внешней торговле с европейскими странами.

«Если арбитраж ВТО примет решение взыскать с России выплату уже в рамках санкционных процедур, то Москва будет иметь стопроцентное право взыскать все свои убытки по причине введения санкций в отношении неё по украинской тематике. Экономика России в значительно большем размере понесла ущерб от введения этих санкций. Иск Москвы будет значительно выше, и этот случай будет иметь прецедентное значение», — сказал Ванин.

Ранее СМИ сообщили, что Евросоюз собирается взыскать с России €1,39 млрд в год из-за ограничения импорта свинины. ВТО направила в арбитраж требование Брюсселя.


sokura
Замечание по Грудинину. Он кормится из одной кормушки с прочими либерастами.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
wladimire
Jan. 8th, 2018 02:38 pm (UTC)
Кто кому свинью подложил?
Встречный иск должен в разы превышать свинство ВТО.
sokura
Jan. 8th, 2018 02:57 pm (UTC)
Re: Кто кому свинью подложил?
Они ведь решили блефануть и подали общий, а такое не прокатывает.
wladimire
Jan. 8th, 2018 03:13 pm (UTC)
Re: Кто кому свинью подложил?
Чтоб вступить в это ВТО особых усилий не потребовалось. А вот выход дело непростое. За это, оказывается, надо платить.
sokura
Jan. 8th, 2018 03:29 pm (UTC)
Re: Кто кому свинью подложил?
Поэтому и выходить никто не будет. Сейчас ВТО выступает ограничением для них же. Без ВТО Россию экономически давили бы куда сильнее.
vluminous
Jan. 8th, 2018 04:04 pm (UTC)
Re: Кто кому свинью подложил?
Ну как это не потребовалось усилий... долго мурыжили. Очень долго.
wladimire
Jan. 8th, 2018 04:43 pm (UTC)
Re: Кто кому свинью подложил?
Теперь надо их помурыжить. Очень долго в квадрате.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel