?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

+ Оригинал взят у aptukkaev ©
https://aptukkaev.livejournal.com/5618203.html
И Нуль — действительно Число Бога.
Обнаружив которое человечество стремительно рвануло вверх.
Чтобы потом с грохотом низринуться с отвесной скалы на вершине.
С ускорением свободного падения.
До полного шмяк и хрясь.

+ Оригинал взят у cycyron в 08.01. Вчера для праздника Вика только кошкоголовую богиню Сехмет отыскала, а сегодня вообще никого https://cycyron.livejournal.com/6992393.html
Оригинал взят у aptukkaev в 08.01. Вчера для праздника Вика только кошкоголовую богиню Сехмет отыскала, а сегодня вообще никого. https://aptukkaev.livejournal.com/5618536.html

Так что только история. И ничего более.

С 1297-го Монако не просто избавилась от Генуи, но так до сих и живёт само по себе, обретя независимость от всех, хотя что там завоевывать-то на 2,02 кв. км — мне до центра Владикавказ дольше идти, чем княжество пересечь. Но — субъект мировой политики. Не хухры с мухрой, однако.

Маятник Фуко висел раньше в суннитской мечети Орджоникидзе, но как только он опять превратился во Владикавказ, то и мечеть опять мечетью стала. Маятник же, названный по имени Жана Бернара Леона Фуко, доказавшего в 1851-ом, что Земля вращается вокруг своей оси, наверное таки сняли. В ту мечеть вообще-то не пускали абы кого — сам был там со школьной экскурсией по физике. Иначе попасть было невозможно — оберегали её для суннитов, чуя чем СССР закончится. А вот шиитской мечети не повезло — раньше там хоть планетарий был, а теперь неведомо что.

Днюха сегодня у журнала «Вокруг света» — если вычесть из 2018 ровно 1861, то получится число, равное 157 годам.

С 1912-го Африканский национальный конгресс пытался дорваться до власти в ЮАР и дорвался в 1994 году, но США перестали считать её террористической организацией только в 2008-ом, потому как днюха была у Нельсона их Манделы, 80 стукнуло ему.

В 1918-ом президент США Вудро Вильсон вступил в перепалку с Лениным с его „Декретом о мире” и всучил Конгрессу «14 пунктов», по которому амеры станут гегемонами международной политики и бандитами на мировом рынке. Но что-то пошло не так и слепился Версальский мир — Польша получила свободу и немцев взашей погнали из России и Бельгии, изготовившись в созданию Лиги Наций. Украина, кстати, в Версальском мирном договоре не упоминается вовсе от слов совсем и никак.


Щегол 14-тилетний Бобби Фишер в год моего рождения 1957-ой стал чемпионом США по шахматам. А я даже ещё и не родился. Возраст у меня был: 5 месяцев до выхода на авансцену.

На третий день после рождения младшего брата в 1959-ом Шарль де Голль заделался президентом Французской Республики, чтобы в 1961-ом устряпать референдум за швабоду Алжиру и независимости от французов — поджигать авто в Париже ещё не начали.

Армяне устряпали в 1977-ом в Москве серию террористических актов против https://ru.wikipedia.org/wiki/Серия_терактов_в_Москве_(1977), но доблестная правозащита во главе с Адом,тьфу, А.Д. Сахаровым сказала, что взрывники не против СССР, а простые такие бело-пушистые „типичные националисты, подобно баскам, ИРА и т. п.” — ключевое слово здесь ТП, что эта ТП и явила потом миру.


Родились

1902 — Георгий Маленков (ум. 1988), советский государственный и партийный деятель.
1910 — Галина Уланова (ум. 1998), российская балерина.
1935 — Элвис Пресли (ум. 1977), американский певец и актёр, «король рок-н-ролла».
1941 — Стивен Уильям Хокинг, один из наиболее влиятельных в научном смысле и известных широкой общественности физиков-теоретиков нашего времени.
1984 — Ким Чен Ын, северокорейский лидер (с 2011 г.).

Скончались

1324 — Марко Поло, итальянский путешественник и писатель (р. 1254).
1642 — Галилео Галилей, итальянский физик и астроном (р. 1564).
1878 — Николай Некрасов, русский поэт и прозаик (род. 1821).
1880 — Нортон, Джошуа Абрахам, житель США, провозгласивший себя Императором США и протектором Мексики ☺☺☺.
1996 — Франсуа Миттеран (р. 1916), президент Франции в 1981—1995 гг.


Так виделось это пять лет тому назад:
08.11. Народы строятся из народностей. И никак иначе. А исчезают сразу, целиком и полностью.

Update 03:33:33.
Старая версия была круче. Эта 0,001 балла по десятибалке в сравнении с той.


+ Оригинал взят у aptukkaev в 08.11. Народы строятся из народностей. И никак иначе. А исчезают сразу, целиком и полностью. https://aptukkaev.livejournal.com/961686.html

Из кого и как получаются народы. Грузины в том числе. Армяне. Русские.
Бешенство матки большевиков 1917-1927 и 1953-1967 годов.


Праздники сегодня только религиозные. Обо всех не упомяну, но об этом не могу не сказать. И только потому, что знал человека с такими редким именем. В жизни бы не поверил, что у Christian cross.svg католиков такое возможно — отмечать память Або Тбилисского, Могу ещё понять, что этот праздник могли отнести к православным, но к католикам?! Ведь Або, небесный покровитель Тбилиси, был араб по-национальности, занимался в Багдаде изготовлением благовонных масел. Прибыл в Тбилисский эмират, подвластный Арабскому халифату, в 775 году в свите грузина Нерсе, правителя царства Картли; Нерсе пробыл в Багдаде три года в тюрьме по доносу, был оправдан халифом и отпущен в Грузию. Во время пребывания в Тбилиси Або почувствовал склонность к христианской вере, первоначально вступая в богословские дебаты с христианами, но затем поверив в их правоту. В 781 году Нерсе бежал в Хазарию, а с ним и Або, который во время пребывания в Хазарии крестился, затем подвижничал в Абхазии. В 782 году вернулся в Тбилиси и проповедовал там христианство арабам; в 785 году брошен по приказу арабского эмира в тюрьму и в день Крещения Господня обезглавлен, тело сожжено и в овечьей шкуре пепел брошен в Куру. Вот совершенно не могу понять — при чём тут католики и грузинский святой арабского происхождения? Ведь это на самом-то деле и есть строительство народа — из разных народностей один народ. Смотрите какие великолепные грузины получились! А у армян вообще аланский мужчина стал святым — Сухий Месукевийский (Сукиас, до крещения Баракад). Именно там, в Армении появились первые аланские святые мученики Сукиасцы, которые, по преданию, своими молитвами спасли Армению от внешних врагов персов во главе с царем Персии Шапухом, который собирался разорить страну. Потом удалились жить на гору Сукав в Армении, где прожили 44 года до своей мученической кончины от рук аланских воинов, которые приехали вернуть святых на родину по приказу аланского царя Датионоса. Вот так вот аланы, которых приказал истребить аланский же царь, и положили свои кирпичики в строительство армянского народа. Все мы — от мала до велика, какой бы народности не были — строим великие народы.
Сейчас, кто бы что ни говорил на Северном Кавказе, но все его народности участвует в строительстве великого Русского народа из тех обломков, которые остались от последовательного крушения двух империй — Российской и Советской.
Не всегда наравне с Русскими, но никогда не с рьюсьсиськими.

<
Точно также, как и строили его и сто, и двести, и триста, и четыреста, и пятьсот лет тому назад. Всякие приходили увести от строительства будущего, но раз за разом, где терпением и увещеванием, где силой и кровью приходилось напоминать о том, что ни один из проживающих на Северном Кавказе не сможет построить ни турецкого народа, ни арабского — и турки и арабы просто размажут их на карте истории. Что и стало со всеми теми осетинами и адыгами, вайнахами и карачаевцами, лезгинами и балкарцами, которые просто растворились до состояния ничего не значимых фигур среди знати тех стран, куда ушли их предки не понятно зачем. Никто им родину там и не предоставил. Разве что право похваляться тем, что очередная девушка этой национальности стала женой какого-то наследного принца. Велико достижение. Чего уж там. А здесь нужно было жить и растить детей и никто не посягал на веру до тех пор, пока
взбесившиеся большевики в 1917 -1927 годах и 1953-1967 годах не стали крушить всё то, что объединяло людей. Сталин так и не написал ни одной антицерковной или атеистической работы. Сталин так и не подписал ни одного документа, запрещающего деятельность служителей культа. И всё, что ему приписывается как атеисту, можно с той же степенью приписать и Адольфу Гитлеру как поклоннику идей марксизма-ленинизма. Сталин не верил в Бога — потому что точно знал, что Бог есть. Как говорится, ощутите разницу и понаблюдайте за православнутыми. Ну или мусульманствующими.

Только в середине 1851 года человечество узнало, что Земля вращается вокруг своей оси. И это не Галилео Галилей установил, а французский физик Жан Бернар Леон Фуко доказал.

До отмены крепостного права оставалось чуть менее двух месяцев, но с этого дня 1861 года в Российской империи стал публиковаться журнал «Вокруг света». И ломанулись потом крестьяне по всем частям света. Даже дед мой по матери смылся в США в 1903 году сразу после свадьбы. Вернулся за женой, чтоб уехать туда, да не отпустили его родители обратно. Иначе не читать бы вам, приятели и приятельницы, моих текстов. Жил бы там сейчас какой-то Кодзас. Ну или Кодзасти. Слышавший, что дед его из России был. Про Осетию и тем более Дигору и знать бы не знал. А так и дед с бабушкой, и родители мои и сам по мере сил своих участвовали в строительстве Русского народа. Он тогда, правда, советским назывался.

В 1961 году французы на референдуме проголосовали за предоставление Алжиру независимости. Поздно оказалось — алжирцы теперь чуть ли не главные франкостроители.

В 1977 году в столице СССР городе Москве осуществлена серия террористических актов. Национальная объединённая партия Армении устроила. На суде её основатель Степан Затикян утверждал, что это были диверсии против жидо-масонского руководства КПСС — сейчас Википедия пишет, что так он хотел отомстить русскому народу за угнетение армянского. То, что последние слова полнейший бред, подтвердит любой армянин или любой выросший на Кавказе. Разве что окончательно свихнувшийся скажет обратное.Армяне против русских. Пчёлы против мёда. Анашисты против анаши. Ряд идиотизмов можно продолжать бесконечно. Ещё можно добавить осетины против русских.




А вообще-то, правда, она такая вот. Всегда простая. И неоспоримая. И всегда одна. Можно его считать бандитом для десятков, даже сотен и тысяч буржуев. Но для миллионов строителей своих народов он останется тем, кем и был. Просто Че. А буржуи тем и хороши, что дрожать умеют хорошо. В перекрестии прицела.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel