sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Posted by Инфо-Макс. Танкер, эксплуатируемый Ираном, торпедирован у берегов Китая на пути в КНДР

Источник: https://wod-1958.livejournal.com/5691923.html



Американская радиостанция HalTurnerRadioShow:

“Приходит разрозненная информация, что зарегистрированный в Панаме нефтяной танкер, эксплуатируемый Ираном, был «торпедирован» у берегов Китая на пути к Корейскому полуострову. Танкер «Sanchi» горит в море; экипаж отсутствует.

Первоначальные сообщения утверждали, что танкер каким-то образом столкнулся с другим кораблем, в спокойном море под ясным небом, но теперь приходит непроверенная информация, что корабль был намеренно атакован торпедой.

Китайские государственные СМИ сообщили в понедельник, что власти из трех стран изо всех сил пытались найти своих 32 пропавших членов экипажа и сдержать нефть, извергающуюся из пылающих обломков.

Государственная телекомпания China Central Television, ссылаясь на китайских официальных лиц, заявила, что ни один из 30 иранцев и двух бангладешцев, которые пропали без вести, с момента столкновения в конце субботы, не были найдены по состоянию на 8 утра понедельника. Тем временем усилиям по поиску и очистке мешали ожесточенные пожары и ядовитые газы, которые полностью поглотили танкер и окружающие воды, сообщает CCTV.

Панамский танкер «Sanchi» отправился из Ирана в Южную Корею, когда в конце субботы он столкнулся с зарегистрированным в Гонконге грузовым судном CF Crystal в Восточно-Китайском море, на расстоянии 257 километров (160 миль) от побережья Шанхая, заявило Министерство Транспорта Китая.

Китай, Южная Корея и США отправили корабли и самолеты на поиски экипажа «Sanchi». Военно-морской флот США, который отправил самолет P-8A из Окинавы в Японию для содействия поиску, сказал в конце воскресенья, что ни один из пропавших членов экипажа не был найден.

В сообщении китайского министерства говорится, что все 21 член экипажа второго судна, “Crystal”, который перевозил зерно из Соединенных Штатов в Китай, были спасены. Члены экипажа «Crystal» были гражданами Китая.

Совершенно не ясно, что вызвало столкновение.

Танкер эксплуатировался под пятью разными названиями, так как он был построен в 2008 году, согласно Международной морской организации США. Зарегистрированный владелец является компания Bright Shipping Ltd. в Гонконге от имени Национальной иранской танкерной компании, базирующейся в Тегеране. Национальная иранская танкерная компания называет себя крупнейшим танкерным флотом на Ближнем Востоке.

Должностное лицо в министерстве нефти Ирана, которое говорило с Ассошиэйтед Пресс при условии анонимности, поскольку он не имел права говорить с журналистами, сказал, что танкер принадлежит Национальной иранской танкерной компании и подтвердил, что 30 из 32 членов экипажа танкера были иранцы.

«У нас нет информации о их судьбе, – сказал он в воскресенье. «Мы не можем сказать, что все они умерли, потому что там есть спасательные команды которые занимаются поиском».

Нет никакой веры в то, что столкновение произошло на самом деле. Но иранский нефтяной танкер, направляющийся на Корейский полуостров, МОЖЕТ. , , , и я подчеркиваю МОЖЕТ БЫТЬ. , , имел еще одну цель: Северная Корея. Разрозненная информация (неподтвержденная) состоит в том, что это было посланием Северной Корее о том, что нефть им была отрезана, и четкое послание Ирану относительно того, как они будут рассматриваться в будущем.”
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments