?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник: https://alexandr-rogers.livejournal.com/940243.html



Рупоры враждебной пропаганды делятся на тех, кто получает за это деньги в виде грантов и зарплат, и на искренних идиотов, которые повторяют чужую ложь, потому что им так «кажется».

А пока и те, и другие старательно рассказывают нам о том, что «В России ничего не строится», в объективной реальности только в одной сфере энергетики в 2018 году будет закончено строительство целого ряда новых электростанций.



Суммарная мощность уже существующих российских электростанций на 2017 год составляла 236,3 ГВт. В текущем году, как видим из приведённого списка, эта мощность вырастет ещё примерно на 6,6 ГВт (на 3%).

Зачем наращивать мощность электрогенерации, если пораженцы рассказывают нам, что в стране ничего не производится – науке неизвестно.

Впрочем, не в фантазиях оппозиционеров, а в объективной реальности электрогенерация в России с 1999 года растёт постоянно и стабильно – с 213 ГВт в 2000 году до 236 ГВт в 2017 году.

Электрогенерация вообще всегда отражает рост или спад в экономике. Вот, к примеру, электрогенерация на Украине с 2013 по 2015 годы упала с 193 до 158 ГВт, и продолжает падать. Потому что когда промышленность уничтожается, то и электричество уже в прежних объёмах не нужно.

В России же, наоборот, производство электроэнергии стабильно растёт. И в последние пару лет это происходит особенно заметными темпами.
В связи с этим уже несколько человек интересовалось у меня, зачем?

Многие настолько свыклись с вдалбливаемым пропагандой «В России ничего не развивается», что не замечают очевидного – в стране идёт активнейшее строительство, и не только в области энергетики, но и в других инфраструктурных отраслях: ремонтируются старые и строятся новые дороги, мосты, дамбы, развивается инфраструктура и по другим направлениям (я знаю, что ушибленные боты в комментариях обязательно начнут истерить «вывсёврёти», но я уже привык и не обращаю внимания).
А на вопрос «зачем?» есть очень простой ответ – для перехода к следующему технологическому укладу, о котором уже много лет говорит академик Сергей Юрьевич Глазьев.

Как известно, каждый последующий технологический уклад требует всё больше энергии (пока это правило обходить не получается). Первый использовал только мускульную силу человека и тягловых животных, второй упругость деревьев и животных жил, третий – энергию ветра и текучей воды, четвёртый – энергию пара и так далее.
И для производства нового технологического цикла также нужно больше энергии. А это значит – нужно наращивать энергогенерацию (и подтягивать инфраструктуру в целом).

В последнее время я люблю оставлять в текстах небольшие «домашние задания». Например, в этот раз, желающие могут посмотреть, сколько в России было построено дорог за последние 18 лет. Для многих будет сюрпризом.

Я вообще много работаю с вопросами, которые задают читатели. И один из постоянно задаваемых вопросов «Почему не реализуют план Глазьева?». Как по мне – уже реализуют, просто для построения нового здания сначала нужно заложить фундамент (это вам не сказки, за ночь по щучьему велению хрустальные дворцы не строятся), а уже потом возводить стены и крышу.
Но альтернативно одарённые могут, уже традиционно, мне не верить.

Опубликовано https://news-front.info/2018/01/09/energetika-rossii-i-novyj-tehnologicheskij-uklad-aleksandr-rodzhers/
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel