?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секс на площади

Источник: https://deadman-alive.livejournal.com/719913.html



Политика – одна из тех областей, которая, наверное, наиболее идеально подходит под старую шутку, гласящую, что заниматься ею, всё равно, что заниматься сексом на главной площади. – Советами замучают. Тем более, если это – политика России в отношении Украины. Или, более того, действия самого Владимира Владимировича.

С одной стороны, даже стороннему наблюдателю тяжело воспринимать столь затянувшуюся театральную паузу. Очень хочется, чтобы всё было быстро и сразу. «Монтаж» хочется, как было сказано в известном фильме. Пути же решения проблемы мало кого заботят. «Хочу монтаж»! И всё тут! Но это такое, слишком уж обывательское… Ещё менее дальновидным хочется поступить куда проще, согласно цитате из другого известного фильма – «шарахнуть, чтобы весь мир в труху». Правда, эта категория мнящих себя стратегами очень не любит вспоминать о следующей фразе: «Но потом».
Как верно подмечено художником, нарисовавшим заглавную картинку, критиков, не предлагающих путей решения проблемы, в любом случае будет неизмеримо больше. Но ниже речь пойдёт именно о советчиках. Пользы от которых, по сути, не многим-то и больше.

Что очевидно из критики доклада «Международные вызовы 2018» от Алексея Кочеткова на «СП», броско и недальновидно озаглавленной «Россия породила нынешнюю Украину и ей расхлёбывать».
Само название уже возвращает нас к недавнему разговору (простите за свойственное известному ЖЖ-персонажу обилие ссылок) о наличии определённых сил, которые пытаются заставить Россию принять непосредственное участие в конфликте не только на Донбассе, а и перенести его на всю Украину.

«… то здесь нам рекомендуют «как бы ни было трудно остаться в стороне». Дабы дать этому «националистическому эксперименту свободно дискредитировать себя».
– Одна из первых фраз уже содержит в себе системную ошибку. Потому что националистичность самого эксперимента вторична. Первична же его антироссийскость. И именно с этой целью, более того, для скорейшего её достижения, он и обретает нацистские черты, выражающиеся в проецировании бандеровской идеологии на всю Украину. Причём, проецировании её именно как истинно украинской и единственно верной.
Правда, критики достойна и фраза из самого доклада:
«Украинское общество должно пройти испытание свободой воли, чтобы повзрослеть и обрести зрелость. Время на стороне здоровых сил и здравого смысла; вскоре маятник качнется в обратную сторону. Нужно готовить почву для эвентуального прихода новых элит, а для этого — инвестировать в наше понимание украинского политического ландшафта и нового поколения политиков».

Вопрос не во взрослении общества. Кстати, тезис о «детской болезни» украинства образца 2014-го года достаточно топорен и уводит от сути его понимания. Откуда и вытекает следующее – надежда на приход «новых элит» настолько же эфемерна, как и бесконечные поиски «справедливого царя». О сути украинства и его первоисточниках уже сказано выше. При этом следует обратить внимание на очевидное – все «элиты» этой страны родились и расцветали именно под его знаком. Почему, уповать на смену нелояльных на лояльных более чем наивно. Они – плоть и кровь украинства с самого своего зарождения. Да, в какой-то момент кто-то (естественно, в силу спасения собственной шкуры), может повернуться лицом к России. Но, а какой ей смысл связываться с предателями, которые при первой же возможности, «когда потеплеет», предадут вновь? Откуда взяться «новому поколению политиков», если всех их формирует пронацистская среда и сама плата за вход в круг избранных есть продажность, человеконенавистничество и национализм?
Кстати, уточню. Комментирующий Алексей Кочетков является президентом Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия», что само по себе уже звучит как «дипломатия охлоса». И это прочтение названия в достаточной степени отражается в его же тезисах, в которых чересчур уж часто звучит примелькавшееся, как рыжие кудри Балаганова, слово «должна».

Понимаете, когда украинские нацисты себя действительно дискредитируют, Украина будет лежать в руинах — в прямом смысле. Если в результате еще одного госпереворота, или в результате каких-то досрочных выборов американцы приведут их к власти, мы получим абсолютно оголтелую политическую силу, которая первым делом попытается развязать кровавую бойню в Донбассе. И сколько еще русских людей должно погибнуть в Донбассе, чтобы украинские националисты себя окончательно дискредитировали.
- Предлагаю для начала не путать понятия. Сейчас Украина – независимое от России государство. И то, что она стала зависимым от США – выбор именно её местных элит, а не упущение самой России. Элит, формировавшихся в первой половине девяностых, когда и самой России, шедшей по пути становления у себя очередной американской колонии, было уж совсем не до бывших соседей. А потом статус – кво было уже окончательно установлено. Следует, пожалуй, добавить одно. - Коль Украина сразу же формировалась как анти-Россия, все усилия изменить это положение дел были бы тщетными, ибо, сколько волка ни корми…
Именно в силу этого, американцы приведут к власти там тех, кого посчитают нужным. Правда, хоть и разговоры о «третьем майдане», в результате которого страну возглавят представители крайне радикальных взглядов, в последнее время уж чересчур сильно муссируются не только российскими СМИ, но и европейскими, да и американскими тоже, такой вариант будет означать одно – близость даты закрытия самого «проекта Украина». Потому что такой вариант положит начало стремительному самоуничтожению этого государства. На которое, полагаю, у заокеанских кураторов планы немного далее идущие. - Пытаться продолжать выполнять ту роль, которую выполняет сейчас Донбасс по отношению к самой Украине – роль «заточки» с резко обломанной рукоятью, всаженной в бок противнику. Посему, резкая смена власти может означать только посыл о ликвидации этого обременительного и не оправдавшего себя проекта.

Что касается фразы «сколько еще русских людей должно погибнуть в Донбассе», это (как дончанин) замечу – дешёвая провокация. А известно ли господину президенту фонда о том, сколько людей может погибнуть в результате одного массированного обстрела? Сколько домов может быть разрушено за несколько минут? И именно так и будет, если Россия решит прямо вмешаться в конфликт. Сколько бы ни ругали минские соглашения, но кровавый беспредел, который творила Украина здесь, был почти прекращён именно ими. Когда за день жертв и разрушений могло быть больше, чем сейчас за пол-года. А в случае вмешательства России в конфликт, украинские нацисты тут же «вспомнят» свою привычную тактику. Более того, на примере провокационного обстрела ими Мариуполя, это тоже повторится вновь. С силой во много раз большей, ибо необходимо будет убеждать «прогрессивную мировую общественность» в истинной сути «кровожадной агрессии российских варваров». Этот факт «аналитикам», особенно от охлоса, учитывать крайне неудобно.

Мы знаем, как к этому относится наш президент, и какую позицию будет занимать Россия. России придется в любом случае вмешаться в конфликт. Таким образом, американцы добьются того, чего они добивались уже несколько лет — наша страна станет непосредственным участником конфликта. Поэтому нам, я считаю, было бы целесообразно не допустить того, чтобы власть на Украине захватили откровенные нацисты. Иначе, это просто будет уже означать открытую войну.
Господа хорошие, а откуда вам доподлинно известно, о чём думает Президент? Откуда такая осведомлённость, попрошу уточнить? А о нацистах было сказано выше. На самом же деле, всё, пожалуй, наоборот. - Именно такими заявлениями делается очередная попытка втянуть Россию в прямой вооружённый конфликт. На что сейчас работают уже очень многие – от таких вот чересчур «осведомлённых» россиян до украинской саблезубой зайчихи по кличке «Женя» сотоварищи.
Вместе с тем, нынешнее разбрасывание камней по кустам уж чересчур топорно. «Низкий сорт, нечистая работа», как говаривал Остап Ибрагимович.

Должна быть четкая определенная позиция. Не просто: «решайте сами, как хотите» — это плохой вариант. Мы видим, что они не могут решить, чего хотят. А то, что решают, от этого становится плохо всем, и в первую очередь жителям самой Украины. То есть, все-таки четко следует сформулировать, должна существовать Новороссия или не должна. Что должно быть с русскими на Украине. И с теми регионами, где русских осталось большинство. Без собственной ясной позиции здесь сложно вообще говорить о том, как дальше выстраивать отношения.
Они и не смогут решить. И говорить противное просто наивно. Причём, наивность эта уже граничит с откровенной глупостью. Но, простите великодушно, а зачем кому-то решать за них? Зачем поступать так, как вынужденно поступил СССР после войны? Ведь вопрос, как и было говорено ранее, ставится иначе – Украина должна переболеть украинством. Полностью, до конца. Чтобы само это понятие у каждого не вызывало ничего, кроме рвотного рефлекса, отторжения и желания, уж простите за такое, просто дать по морде. Иначе не получится. Сам Кочетков делает вид, что до сих пор живёт в марте 2014-го и наивно продолжает предлагать украинство просто лечить. Но практика последующих лет беспощадно показывает, что его можно только залечить. После чего рецидив не заставит себя ждать. А вылечить его можно лишь одним способом – невмешательством. Когда вирус его уничтожит сам себя.
Да, естественно, уничтожив и весь организм по имени «Украина». И только после этого можно рассуждать о хоть какой-нибудь его пересборке, «о необходимости которой всё время говорили»….
Вот только после этого можно будет поднимать вопросы о том, что «нам», а что «им». Вернее о том, останется «им» от Украины хоть что-то… Ведь Путин не зря сказал – «нам нужна вся Украина». И он прав. Действительно, нельзя оставлять рядом с собой такой гнойник, который даже хирургическим путём излечить уже не удастся. Ситуация зашла слишком далеко. Он должен назреть и прорвать. Допустим, возможно, что останется и после этого несколько островков, которые и были очагом заболевания. И где вирус оказывается неистребимым. Но это будут уже именно зачумленные островки, а у остального общества на заразу уже будет выработан стойкий иммунитет. Кстати, не исключено, что и островки эти сами сбегут в ситуации всеобщего распада впереди собственного визга, как свойственно трусам и предателям. И ничего уже в дальнейшем не смогут решить. А до этого любые телодвижения не только бесполезны, а и смертельно опасны. Причём, опасны уже в недалёком будущем.

Но все равно ведь какую-то политическую деятельность можно стимулировать. Какое-то направление людям задать. Потому что люди, находящиеся на Украине, сами не понимают: «А что от нас русские-то хотят, куда нам двигаться. Мы сейчас пойдем сюда, нас всех передавят, и Россия даже пальцем не пошевелит».
Вот что означает отсутствие внятной, четкой стратегии.
Может России пока уже, наконец, сказать, что «да, мы считаем, что должно быть два государства на территории нынешней Украины. Старый ленинский проект создания Украинской ССР не оправдал себя. А ельцинская наплевательская позиция на русское население, проживающее на Украине, и предательство национальных интересов, привели к тому, что теперь на Украине конфликт.
А что должно быть сейчас с этим проектом, если он не удался? Сколько там должно быть государства? Может, должны образоваться на территории Украины Новороссия, и какое-то еще прозападное государство? И, соответственно, произойти обмен населением: русские переезжают в Новороссию со всей остальной Украины. А бандеровцы или прозападные, проевропейские украинцы — с восточных территорий на западные. И там создают свое европейское государство под названием, к примеру, Галичина. Или Галицийская Федерация. Или еще как-то…

- Из той же оперы. «Нужно», «направление давать»…
- Никому ничего не нужно. Они сами дали себе направление, выбрали его. И, именно в силу этого, должны испить свой выбор до дна, досуха. Прочее, повторюсь, навязывание собственного мнения, превращение России в оккупанта и повод для того, чтобы украинство повторилось вновь. Но уже на территории самой России. Кстати, никогда не поверю в то, что на уровне, который, как говорил один Умный Человек, «выше уровня домохозяйки», такие азбучные истины не являются априорно понятными.
Что касается «двух государств», о которых, опять-таки, «должны» сказать… Каждый Божий день спотыкаешься о такие заявления и в очередной раз убеждаешься, что Полиграф Полиграфович успел дать обильнейшее потомство. И уже правнуки его до сих пор не устают тиражировать и тиражировать в массы провозглашённый Им манифест: «Всё поделить»!!!
Насчёт переездов… Да, кое-кто давно переехал. С многими знаком лично. Причём, с представителями обоих лагерей. А что касается подобных советов, очень хотелось бы посмотреть на Автора этих строк в подобной ситуации. И возникают у меня определённые сомненья… Ведь столь яростные советчики в таких случаях как-то поразительно быстро замолкают, тушуются и сидят на стуле ровно….

Только четко нужно определить, как именно мы видим будущее этой страны. Мы же считаем, что они там сами решат. Но сами они ничего не решают — за них все решают и будут решать американцы. Вот у них есть своя концепция. Там Украина — это такая микроимперия, в которой русских будут унижать, и которая будет постоянно создавать русским и России проблемы.
Тезис повторяется, превращаясь в неудавшуюся мантру. Опять, кстати «нужно»… Кому нужно? Кочеткову?
Понятия «Украина» и «микроимперия» несовместимы. Даже с приставкой «микро». Будь то впоследствии и «Микроукраина». Никогда в этом диком поле не было ничего имперского. Почему и пошла она этим заведомо гибельным путём. А провозглашать такое – очевиднейшая профанация. Или злой умысел. Что кажется куда более похожим на правду.

Для того чтобы она сложилась, должен появиться центр принятия решений. Собственно, штаб или комитет по делам бывшей Украины.
Звучит несколько провокационно, но, тем не менее, смысл такой. Должен появиться орган — пусть даже и не явный, — который бы занимался четко координацией всей работы по этой территории. И должна быть четко сформулирована позиция.
Примерно такая: раз Россия — правопреемник СССР (а это СССР породил УССР), мы виновны в том, что этот проект появился, и в итоге привел к тому, к чему привел. Теперь его нужно переформатировать. И мы будем делать все, чтобы это переформатирование состоялось. Все… И дальше должен появиться координирующий орган, который бы занимался как раз политической и всей остальной работой по этой территории.
А вот и оно, кстати! Опять оказывается, что во всём виновата Россия. Не Украина и не украинцы, которые просто выбросили логику за борт своего утлого и протекающего по всем швам човныка. А именно – Россия! Которой, исходя из вышесказанного, необходимо не только в своих грехах покаяться, а и ещё вдобавок хорошо за них заплатить.

Давайте, ребята, так и дальше.
Наступило время вскрываться по-полной!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel