?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник: https://andreyvadjra.livejournal.com/770832.html



Прикольно. Разговаривал со своим знакомым, который давно живёт в Чехии (он уже почти гражданин Чехии). Так вот, он сообщил, что сейчас в стране идут массовые облавы на граждан Украины. Полиция делает рейды на складах, в торговых центрах, стройках и пр. Ищут «заробитчан» с польской рабочей визой. Всех кого находят, безжалостно высылают в Польшу.

Но и поляки тоже не дремлют. Мало того, что они начали блокировать систему контрабанды, за счёт которой живёт население приграничных регионов Украины, так они ещё установили мелкоячеистые фильтры для украинских «эвропэйцив» и передают привет всем страждущим Евросоюза укрогражданам.


Малой родственников учится в Польше, так сегодня сообщил, что просидел в автобусе на польской границе с 10 утра до 17:30 вечера, возвращаясь из Украины в Польшу на учёбу. Автомобильные очереди на границе бесконечные. Понятное дело, что на учёбу он опоздал. Но не это главное.

Поляки начали тотальную проверку всех укрограждан, желающих въехать в Польшу. Если раньше можно было просто показать рабочую визу и ехать дальше (на выдаче липовых рабочих виз построена целая бизнес-индустрия), то теперь польские пограничники проверяют не только рабочую визу, но также звонят польскому работодателю КАЖДОГО заробитчанина и выясняют действительно ли он у него работает! Если пан не даёт подтверждение, либо до него не дозвонились, либо ещё какая-то неясная хрень стряслась, заробитчанина разворачивают и посылают нах…

По словам малого, теперь от польской границы идёт мощный поток посланных поляками на свою Родину укрограждан. Это не может не забавлять! Ведь «Украина цэ Эвропа!»

Пацана проверяли не хуже заробитчан. Сперва проверили его учебную визу, а потом позвонили его куратору курса в ВУЗ, чтобы тот подтвердил, что дитё действительно является студентом.

Каковы выводы? А выводы простые:

Во-первых, времена липовых рабочих и учебных виз в Польшу безвозвратно прошли;

Во-вторых, контроль и прессинг в отношении украинских заробитчан со стороны стран Восточной Европы будет только усиливаться.

В-третьих, страны Восточной Европы начали активно защищаться от наплыва заробитчан. Им не нужны в таком гигантском количестве рабы из Украины. И это естественно.

Ну а когда из покинувшей ЕС Великобритании назад в Польшу хлынут польские заробитчане, украинцам там совсем станет тесно и неуютно.

В общем, «кина не будет, электричество кончилось»! С чем я и поздравляю всех своих кастрюлеголовых соплеменников!

Слава безвизу – заробитчанам слава! :)
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel