?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник: https://deadman-alive.livejournal.com/725228.html



Весьма интересно интервью Лаврова, которое он дал «Коммерсанту». https://www.kommersant.ru/doc/3526872
Как и следовало ожидать, последние телодвижения Украины и её Покровителя не могли остаться без внимания. В силу большого объёма, рассматривать пока предлагаю только вопросы войны на Донбассе.
По которым нижеприведенное высказано в лучших традициях «Мистера «Нет», Андрея Андреевича Громыко.

Минские договоренности одобрены СБ ООН. Там прямо сказано, что все, что нужно делать, должно быть предметом согласования между Киевом и так называемыми отдельными районами Донецкой и Луганской областей.
То, на что Украина пойтить никак не может. Ибо непосредственные переговоры будут являться фактическим признанием той стороны конфликта, которую она своим «законом о реинтеграции» вообще вывела за скобки. То есть, «ихтамнеты» там (по мнению Украины) есть, а «ихтаместей» там уже нет. – Вот такая укрореальность.

Мы доверяем ООН, ОБСЕ, которая, кстати, делает очень неплохую работу в сложных условиях.
Ключевое слово – «неплохая». Подчёркиваю, слово прозвучало в устах дипломата. Что в переводе на общепонятный с некоторых пор язык межнационального общения можно запросто и дословно трактовать как то, что заметил боцман Нечипорыйло после того как матрос Иванов уронил ему на ногу якорную цепь. https://deadman-alive.livejournal.com/182628.html

Но нельзя просто взять и выкинуть политическую часть минских договоренностей. Обещание, что они потом будут выполнены, когда военная ооновская администрация возьмет под контроль всю эту территорию, сомнительно. Если авторы этой идеи уговорят Донецк и Луганск — ради Бога, пожалуйста. Именно это предусмотрено минскими договоренностями и одобрено СБ ООН. Но я считаю, что те, кто продвигает такую концепцию, просто хотят задушить эти две территории.
- Так точно. Обещаньям не верить призывал ещё молодой Макаревич. А обещаниям украинской стороны верить уж точно нельзя. Обратимся к практике, а что из обещанного они выполнили? – В поисках ответа на вопрос, на ум не приходит ничего, кроме женщин, с крайне пониженным уровнем социальной ответственности. - Ещё Искандер писал: «Мореплаватель не может ориентироваться по падающим звёздам».
Резюме – Украина и её Покровитель полностью недоговороспособны. И малейшая уступка будет означать очередную эскалацию геноцида на Донбассе.
Кроме того, вновь идёт отсылка к абсолютно невозможному для руководителей титульной нации – договариваться с Донецком и Луганском. Причём, результаты переговоров очевидны – нашей стороной стороне украинской будет предложена достаточно сложная и замысловатая дорожная карта весьма долгого пешего эротического путешествия, которая не оставляет сомнений в том, что идущий погибнет в пути.

«Минск» гласит: амнистия, особый статус и выборы. Именно такая последовательность. В ходе работы Контактной группы, «нормандского формата» украинская сторона говорит: давайте наоборот — сначала обеспечим полную безопасность, включая выход на границу, а потом будем все это решать. Мы им все эти годы объясняем, что полный контроль Украины над этой частью границы с Российской Федерацией является последним пунктом минских договоренностей. Сначала должно состояться все, что мы сейчас обсуждали. Потом они говорят о том, как же можно предоставить особый статус, когда они не знают, кого выберут эти люди на местных выборах. Мы их спрашиваем, хотят ли они сказать, что дадут особый статус только тем, кто их устраивает. Они говорят, что да, так они и хотят.
А вот здесь уже (особенно, после вышеуказанного повтора, который, кстати, будет повторяться ещё), остаётся только известные Две Буквы озвучивать.

Не очень дипломатично делать подобные вещи, когда твой президент подписался под совсем другим порядком действий. Но тем не менее мы согласились на компромисс, который сейчас называют «формулой Франка-Вальтера Штайнмайера», гласящий, что закон об особом статусе вступает в силу на временной основе в день выборов, а на постоянной — когда ОБСЕ, которая будет наблюдать за выборами, выпустит окончательный доклад. Это обычно занимает пару месяцев. Украинцы согласились, сказали, что давайте так и будем действовать.
- Опять якорную цепь уронили… Правда, для Запада всё это – Божья роса. Хотя и она, давайте говорить честно, просто на основе наблюдений за действительностью, тоже камень точит…

О разочаровании на грани с болью:
Я понимаю, что если ты сделал ставку на какого-то политика в свое время, сделал публичную ставку на власть, которая пришла в Киев после переворота, то, наверное, очень трудно отойти от этой позиции без «потери лица». Мы это понимаем и не кричим, не скандалим по поводу полного саботажа Киевом минских договоренностей, но будем спокойно добиваться выполнения того, о чем договаривались.
Но взяв под свое крыло эту власть, которая абсолютно недоговороспособна, Запад уже не может публично выступать с критикой того, что делают его подопечные. Это печально. Понятно, что это сопряжено с ложно понятым чувством собственного престижа и репутации, но такова жизнь. Мы будем добиваться того, чтобы все, что записано в минских договоренностях, выполнялось. Попытки «сбить прицел» и увести эти дискуссии в сторону, стремление найти новые повестки дня, новые методы и формы неприемлемы. Мы будем спокойно и твердо отстаивать пакет, который честный, под которым подписался президент Порошенко и лидеры Донецка и Луганска.
- Подтверждение вышесказанному, не более того.

Но когда нам говорят, что мы все сделаем, но сначала надо отдать международным силам весь этот район, чтобы они там «заказывали бал», это не пройдет. Это «красная линия».
Пожалуй, резюме. И ответ на вопрос – кто и куда будет интегрироваться после того, как все пункты «минска» будут выполнены. Ой, о чём это я?.. – Да… О временах, когда сдохнет таки ишак. Которому срок жизни отведен куда меньший, чем шаху. У ишаков, свиней и прочих метаболизм такой, что поделать….
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel