?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Турецкий гамбит.

Источник: https://norg-norg.livejournal.com/385709.html?utm_source=embed_post

востокделотонкое, Петруха!

Сирия, Турция, курды и все-все-все - против всех.
И почему многозначительно молчит Россия.

Пиндосы облажались в очередной раз. До них никак не доходит, что формула "Мы дадим вам денег (и оружия) - а вы сделаете нам красиво." - уже давно не работает. Тем более на Востоке. И загнанная в угол крыса по имени Эрдоган бросилась - турки начали “антитеррористическую” операцию “Оливковая ветвь” против курдских отрядов «Демократического союза» и «Отрядов народной самообороны», являющихся сирийскими ответвлениями «террористов PKK („Рабочей партии Курдистана“)».



Турецкие военные объявили, что наступление пройдет с уважением к «территориальной целостности Сирии», а также что эта операция проводится в соответствии с законами Турции и международным правом.

А что же Россия?

А Россия, как обычно, многозначительно молчит. Впрочем, как и Пиндостан. Пиндосы просто сами еще непонели "а что здесь, собственно, происходит?". А Россия демонстрирует, что в древнейшую игру "разделяй и властвуй" - можно играть и вдвоём. Стравливай, используй ситуацию, комбинируй, играй на противоречиях - малыми силами, на чужой территории и чужими руками.

Ибо и ежу понятно, что вторжение Турции в Сирию просто не могло быть без согласования с Россией. О чем открыто заявил и сам Эрдоган.
https://www.kommersant.ru/doc/3527305

Российский самолет помидорному султану никто не забыл и не простил. Есть чОткое понимание того, что никакими долговременными и стратегическими союзниками Россия и Турция, как геополитические конкуренты на районе, быть не могут по дефолту. А ситуативными, тактическими - вполне. Особенно после того, как пиндосы турецкому султану мило улыбаясь в лаваш насрали и даже не скрывали этого, с госпереворотом. Но каждый держит за спиной кинжал. Хотя, к взаимному удовольствию, этими двумя ножичками можно и пиндосам в заднице наделать дырок - если это выгодно обеим сторонам.

Представители высшего турецкого командования командированы в ГШ ВС РФ, а Россия буквально за день вывела из курдского анклава свой воинский контингент. Матч-договорняк. И вторжение Турции в район Африн является по сути разменом на Идлиб - который занимают протурецкие "Джабхад Аль-Нусра" (читай- Аль-Каида) и подконтрольная туркам "Свободная сирийская армия". То есть - мы даем туркам озалупить невозбранно не в меру зарвавшихся курдов, а те сдают нам Идлиб. Ничего личного, онли бизнес. И до кучи - нефтяные поля в Дэйр-Эз-Зоре, которые опять таки контролируются курдами (читай - пендосами).

Тут самое интересное в том, что Россия предлагала курдам "крышу" и сделала им предложение, от которого курды сочли возможным отказаться, согласно их же информации:

“Член Исполнительного комитета ДДО (Движение за демократическое общество) Алдар Халил сообщил в интервью близкому к Рабочей партии Курдистана (РПК) телеканалу о том, что Россия просила руководство Западного (Сирийского) Курдистана передать Африн под контроль сирийского режима«Если вы хотите предотвратить турецкую операцию и не позволить турецким войскам войти в ваши города, то передайте Африн под контроль сирийского режима», — цитирует предложение российской стороны Халил. Далее он подчеркнул, что ДДО отказалось от предложения России. «Мы сами будем защищать свои земли», — заявил Халил.” ( конец цитаты).
http://riataza.com/2018/01/21/aldar-halil-rossiya-prosila-nas-peredat-afrin-siriyskomu-rezhimu-no-myi-otkazalis/

Ну, сами, так сами - насильно мил не будешь. Но, похоже, история с референдумом о независимости Иракского Курдитстана ничему сирийских курдов не научила? Опять надеются на американскую поддержку? И с их помощью самим запанувати? Напрасно. С иракскими курдами пиндосы, сделав на них ставку и вложив кучу бабла, эпично облажались. А в оканцовке еще и кинули наглушняк. В результате получив не только проиранское правительство в самом Ираке(!) но и теперь, до кучи, еще и проиранских курдов! Условный пиндосский Олег - за всё берётся смело! Всё превращает он в говно.

“Нечирван Барзани, премьер-министр КРГ, встретился в воскресенье в Тегеране с президентом Ирана Хасаном Рухани и Али Шамхани, секретарем Высшего совета национальной безопасности, который также является секретарем Верховного лидера Исламской Республики. Перед встречей с Рухани Барзани встретился с Шамхани, обсудив последние события в регионе Курдистана и в регионе БВ в целом. Учитывая новую политику Эрбиля и акцент на диалоге и сотрудничестве с Багдадом, Исламская Республика Иран будет использовать все свои возможности для поддержки преодоления препятствий на пути вперед и содействия успеху этой тенденции, сообщает агентство Fars News, сообщает Шамхани.
Ссылаясь на референдум о независимости в регионе Курдистана, против которого Иран выступил, Шамхани сказал, что этот процесс привел к экономическому и политическому ущербу для жителей Курдистана и соседних стран. По словам Fars News, Барзани сообщил о последних событиях в регионе Курдистана, отметив, что Исламская Республика Иран является сторонником курдского народа.
Барзани назвал отношения Эрбиль-Тегеран «историческими». По сообщениям, Курдистан гордится тем, что дружит с Исламской Республикой Иран, сказал Барзани, ссылаясь на роль Ирана в безопасности Курдистана и народа Курдистана во время борьбы с ДАИШ, особенно в первые дни.
Шамхани приветствовал победу над ДАИШ и полное освобождение Ирака, рассматривая ее как стимул для лучшего будущего для интегрированного Ирака
Шамхани на своей встрече с Барзани добавил, что некоторые иранские оппозиционные группы, ссылаясь на курдские партии Ирана, используют Курдистанский регион для «убийства наших солдат и граждан и возвращения в районы комфортные для них».
Барзани находится с двухдневным визитом в Иране и его сопровождают его заместитель Кубадом Талабани, Фуад Хусейн — глава Администрации президента Курдистана и пресс-секретарь KRG Сафин Дизаи По словам иранского консульства в Эрбиле, переговоры должны были сосредоточиться на вопросах политики, экономики, безопасности и культуры” ( конец цитаты).
http://riataza.com/2018/01/21/kurdskiy-premer-ministr-barzani-vstretilsya-s-prezidentom-ruhani-i-sekretarem-sb-shamhani-v-tegerane/

Ну, а Иран на БВ - стратегический союзник России, никак не Пиндостана. Так уметь разосраться вообще со всеми, как это делают пиндосы в последнее время, это надо умудриться! И если сирийские курды думают, что пиндосы впишутся за них против Турции, страны НАТО - напрасно. Иракских курдов кинули - и этих кинут. А если впишутся - так мы, Россия, еще и пахахочим, еп.

Россия в ситуации не просто убивает двух зайцев - разводит кроликов весьма профессионально и ебашит их по площадям.

1. Размен Африн на Идлиб позволит снизить, а то и вовсе избежать потери л/с. Ибо турки предсказуемо подпишут контролируемые ими остатки ИГИЛ и Аль-Каиды Такфирс (Джебхат-Аль-Нусра), "Свободную сирийскую армию" на озалуп курдов и снимет их с направлений нынешнего наступления сирийской армии в районе Идлиб. А чем больше взаимовыпилено будет боевиков с обеих сторон - тем лучше для сирийского режима. У обеих сторон будет много потерь, как бы цинично это не звучало.

2. Нефтяные поля в Дэр-эз-Зоре, ныне контролируемые сирийскими курдами. Не по ебальнику кусок отхватили, товарищи из РПК. Асаду (и России, с перспективой их разработки) они нужнее.

3. Привести в чувства зарвавшиеся курдские YPG/PKK, которые решили, что типа сами с усами и могут вести на районе какую-то самостоятельную политику. Причем чужими руками. Мы, Россия, вам предлагали "крышу" и уйти под Асасда? Вы сами отказались, решили лечь под пиндосов - теперь не обижайтесь.

4. Если Турция разосрется со своим стратегическим союзником, Пиндостаном, так это вэри гуд, еп.

5. Не вступая ни с кем в конфликт и в вооруженное противостояние, фактически оставаясь над схваткой, Россия на поляне остается единственной стороной, годной на роль третейского судьи.

6. Пиндосы автоматически теряют роль "разводящего" на районе - ибо усидеть на двух стульях, курдов, на которых они сделали ставку и турков, союзников по НАТО - теперь уже не удастся в любом случае. Любой ход с их стороны является проигрышным - это называется Цугцванг. Трехмерные шахматы, шестигранные вилки.

Тут пиндосам как бы самим не попасть под замес. Ибо со всех сторон, все против всех, друг против друга, будут воевать воинские формирования, которых обучали и вооружали сами же США - тут и до "инсайдерских боёв" недалеко. И на чьей стороне бы не выступал американский воинский контингент - есть неиллюзорная вероятность и самим выхватить пиздюлей, от вчерашних же "союзников". Тем более, что поднасрать там и учинить кидалово - они успели многим. Ну, а прокси-задача России - этот озалуп устроить, оставаясь, какбэ, в стороне.

Курды грозятся призвать на помощь Саудов, ОАЭ и Ебипед. Осталось только Израилю вписаться против кого-нибудь - и понеслась! Казалось бы такая прокси-война, когда все против всех, именно то, чего и добивался Пиндостан на БВ - но ситуация развернулась с точностью до наоборот и пиндосам там еще нарумянят жопу. Запомните этот твит. Ставьте на красное, ставьте на чОрное, а выиграет Асад.

promo nemihail 15:01, yesterday 104
Buy for 20 tokens
Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается. Но в конкретном случае не мог не сделать несколько штрихов, которые по моему мнению сделали эту машину ещё лучше. И мне стало интересно удастся ли вам…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel