?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник: https://vamoisej.livejournal.com/3783527.html

В это очень сложно поверить тем, кто не имеет административного опыта, но ни один руководитель, и в первую очередь политический, отнюдь не свободен в своих действиях. Думать и даже заявлять он может что угодно, а вот делать – только то, что позволяют складывающиеся обстоятельства. И чем выше занимаемая должность руководителя, тем больше обстоятельств приходится учитывать, тем сильнее они давят на руководителя, тем меньше принимаемые решения зависят от намерений тех, кто их принимает.

Изучению этих обстоятельств, которые всегда сильнее намерений, стоит уделить гораздо больше внимания, чем предвыборным речам и заявлениями, как бы красиво они не выглядели и какими бы логичными не казались. Именно поэтому в своё время я крайне спокойно относился к массовым восторгам по поводу избрания Трампа, и именно поэтому абсолютно спокойно отношусь к президентскому дерби В РОССИИ.

Что бы не говорил в предвыборный период Трамп и какими бы благими намерениями он не обладал, сразу после воцарения он должен был решать, что делать с такими незамысловатыми обстоятельствами, как растущие ножницы между ожиданиями собственного населения и снижающимися доходами + растущими долгами среднего класса США – традиционного гаранта стабильности государства.

Трампу по-любому надо решать, за счет чего продолжить сбывать во все возрастающих количествах главный экспортный товар США - вечнозеленый доллар - и менять виртуальные американские облигации на вполне реальные материальные ресурсы – китайские товары и энергоресурсы остального мира.

При этом США больше не могут повышать уровень жизни в собственной стране, которая и так потребляет непропорциональное количество мировых ресурсов, а значит «градом на холме» она может оставаться только искусственно снижая уровень жизни в других странах (не можешь улучшить собственную жизнь – ухудши жизнь соседа).

Трамп четко понимает, что главным его ресурсом для решения указанных задач являются 13 авианосных группировок и стратегические ядерные силы, а также заранее закупленные оптом элиты в большинстве стран Европы и Азии.

Имея такие входные обстоятельства и такие активы, несложно догадаться, что, независимо от деклараций Трампа, единственным решением будет экспорт собственных проблем США, куда только возможно, дестабилизация всех государств, до которых только можно дотянуться, раскочегаривание любых конфликтов, которые могут создать хоть какую-то напряженность в мире и, таким образом – снижение уровня жизни за пределами США. Только за счёт этого можно сохранить сегодня американское лидерство по привлекательности, то есть по количеству ништяков на душу населения.

Всё вышесказанное мы и наблюдаем в реальной жизни, где кавалер ордена дружбы народов может исполнять роль ястреба войны, а предвыборное обещание «наладить отношения» может легко трансформироваться в «нагадить там, где только возможно..» Ничего личного, только логика обстоятельств, которая всегда сильнее логики намерений.

Анализируя предвыборную ситуацию в России, оценивая намерения и возможности кандидатов на должность президента РФ, предлагаю руководствоваться этой же методикой и отказаться от изучения риторики в пользу изучения обстоятельств, которые давят уже сейчас и будут давить на президента России сразу после избрания.

С этого момента я вступаю на очень скользкий путь субъективной оценки объективных обстоятельств. Но сразу предупреждаю, что список их оставляю открытым и буду оперативно дополнять и изменять собственный материал на основании информации, полученной от читателей.

Итак, объективные обстоятельства, которые необходимо будет учитывать руководителю России.

Действующая политэкономическая модель РФ является эклектичной копией моделей «наших западных партнеров», поэтому страдает теми же системными недугами: полностью интегрирована в глобальный системный кризис со всеми вытекающими негативными последствиями.
Инстинкт самосохранения гражданского общества, который отважно игнорируют хранители «статус-кво» уже проснулся, игнорировать его теперь не получится, а заглушить удастся только если ликвидировать само гражданское общество.
Аршинными шагами идет централизация экономики, что выражается как в монополизации рынка отдельными корпорациями, к которым просится приставка «гос», так и в концентрации 70% капитала в руках 1% населения
При этом в России никак не закончится период первичного накопления капитала. Как только в руки чиновника попадает административный ресурс, первое, что он делает - начинает передел собственности на подмандатной территории и экспроприацию активов менее удачливых чиновников и членов их семей.
Вне России продавать выгоднее, чем внутри России, поэтому ЛЮБОЙ товар, произведенный внутри, будет постоянно стремиться стать экспортным и навсегда покинуть территорию, на которой был произведен. Это касается всех видов товаров и услуг, начиная с энергетики и заканчивая образованием.
Европа, являясь крупнейшим торговым партнером и одновременно одним из самых крупных недоброжелателей России, уже неоднократно пыталась Россию уничтожить и сделает это непременно, если такая возможность появится в будущем. Парадигму «торгуем, если не можем уничтожить» Европе пора вписывать на всех контрактах с Россией, вместо преамбулы. Сегодня Европа уже в который раз сползает в фашизм. В него уже полностью погрузилась её восточная часть (Польша и Прибалтика), делая перспективы сотрудничества с ней неопределённо-туманными.
США, которые не связаны с Россией такими торговыми взаимоотношениями, как Европа, но понимают, что Россия обеспечивает стратегическую безопасность Китая, естественно желают эту стратегическую безопасность разрушить, в связи с чем уничтожать Россию будут стараться как можно быстрее и убедительнее. Уничтожение России тем привлекательно, что позволяет не только стратегически ослабить Китай, но и раскулачить Европу, заменив дешевые российские энергоресурсы собственными – гораздо более дорогими.
Чрезвычайно интересные (если не сказать больше) отношения с Китаем, который жизнерадостно аплодирует самому факту конфронтации США и России, надеясь выполнять роль тылового снабжения для обеих воюющих сторон и категорически не желая быть одной из них.
Перечисленные обстоятельства (а также целый ряд неупомянутых ), независимо от желаний и намерений руководителя государства, будут влиять на его действия гораздо эффективнее собственных предвыборных обещаний и наказов избирателей. Выбор объективного в рамках неизбежного – единственная возможность руководителя хоть как-то повлиять на управляемый объект.

Так чего же стоит ожидать от Высшей Исполнительной Власти и Гаранта Конституции РФ, если постараться абстрагироваться от его личности? Думаю, что уважаемые комментаторы не хуже меня справятся с прогнозом, поэтому предоставляю Вам слово…
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
akhceloo
Jan. 24th, 2018 02:58 pm (UTC)
Вообще-то это Сева Рига написал.

Я даже комментировала оригинал.
https://seva-riga.livejournal.com/880487.html

У него что, два аккаунта - seva_riga и vamoisej ?

Edited at 2018-01-24 03:00 pm (UTC)
sokura
Jan. 24th, 2018 03:03 pm (UTC)
Я не знаю кто и у кого что спёр. Если автор записи не указывает явно источник, а встраивает его в гиперссылку, я не заморачиваюсь расшифровкой - я источник указал, а кому не лень, пусть сам разбирается с авторством.
akhceloo
Jan. 24th, 2018 03:12 pm (UTC)
Да я на Вас не "наезжаю", просто сама озадачилась.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel