?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник: https://deadman-alive.livejournal.com/725773.html



Специально сделал небольшую паузу после того как эти заявления были опубликованы.
И коль за ними ничего не последовало, будем опираться на то, что есть.
Сразу оговорюсь – не собираюсь делать трагедии (да и никогда этого не делал) из отключения МТС. Это было неизбежно, как смерть.

Официальное заявление компании «Vodafone»: «Информация для клиентов на востоке Украины.

Ремонтные работы по восстановлению связи на востоке Украины завершены. В Луганской области услуги связи предоставляются в полном объеме. В Донецкой области сеть не работает по неизвестным для нас причинам. Есть вероятность того, что оборудование выведено из строя или отсутствует электропитание».
Над выводом оборудования из строя или отсутствием питания можно было смеяться раньше, списывая всё на очередные шитые белыми нитками информационные кульбиты украинства. До тех пор, пока связь не была восстановлена в Луганске. Кроме того, появилось достаточно примечательное именно своей неубедительностью заявление министра связи ДНР Яценко:

«Сегодня мы официально обратились к компании с тем, что им необходимо приехать и провести детальный аудит технического состояния своего оборудования. Также — провести техническую работу по восстановлению своего оборудования, т.к. со стороны Украины фактически не проводились никакие инженерно-технологические работы. Мы считаем абсолютно справедливым, чтобы компания «Vodafone» участвовала не только в сборе дивидендов в ДНР, но и проводила определенную работу и обеспечивала техподдержку того сегмента сети, который остался на нашей территории».

Начинать следует именно с этой техподдержки. Да, очевидно, что «Vodafone» очень здорово подлохматилась на наших деньгах за время войны, о чём я уже говорил, ибо фактические расходы были равны нулю. Но, почему вдруг так получилось, что всё работало, работало, а после отключения вдруг понадобилась срочная техподдержка и без неё уже никак? Говорить же о самом требовании выслать сюда специалистов с украинской стороны можно с такой же долей возможности воплощения в жизнь, как и о требовании к украм выполнять минские соглашения. Само предложение очевидно нереализуемо никак.
Но всё упирается в следующее – почему в Луганске связь восстановили, а у нас нет? Вот именно это сравнение и вызывает очередной ряд вопросов, утвердительный ответ на которые тут же ставится под сомнение сравнением – почему в ЛНР связь запустили, а в ДНР нет?

- На фоне Указа Захарченко о запрете выезда на украинские территории определённым категориям граждан, украинского закона «о реинтеграции» и прочих заявлений очевидно дальнейшее размежевание Республик и Украины.

- Одна из сторон отключает связь в преддверии крупномасштабных боевых действий. Причём, если разбираться, то такое решение может принять любая из сторон и для каждой из них оно будет по-своему оправдано и обосновано.
Почему так? - Существует полная уверенность, что крупномасштабные боевые действия будут именно на границах ДНР. - Единственное возможное объяснение, но, сами видите, очень слабенькое и критики практически не выдерживающее.

- Можно допустить и желание ввести в Республику нового оператора на место последнего украинского. Допустим. Такой вариант уже может хотя бы частично объясняться разницей между ДНР и ЛНР, но, всё равно, идея очень уж притянута за уши именно благодаря неоднозначности её реализации.
Так как у нас нет чётких данных о состоянии и мощностях местных республиканских операторов связи, возможно призрачно допускать, что в ЛНР работа украинского оператора восстановлена именно потому, что он один на настоящий момент никаким образом связи внутри Республики обеспечить не может. Но и такое объяснение – доказательство того, что инициатива исходит отсюда, а не с Украины. Вернее так – когда связь со стороны Украины была отключена, был создан повод для активизации местных сетей. И в ДНР это получилось лучше, чем в ЛНР. Слабо верится в озвученное распоряжение Порошенко связь не восстанавливать. Опять же, на примере Луганска.

Подводя итог, можно допускать, что проблемы со связью будут носить затяжной характер, ибо являются уже частью каких-то негласных местных решений, с самим оператором «Vodafone» сейчас уже не связанными.
promo nemihail 15:01, вчера 104
Buy for 20 tokens
Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается. Но в конкретном случае не мог не сделать несколько штрихов, которые по моему мнению сделали эту машину ещё лучше. И мне стало интересно удастся ли вам…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel