?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник: https://sergs-inf.livejournal.com/2503771.html

Пентагон исследует инфраструктуру стран Восточной Европы на предмет масштабной переброски войск …



Логистическое агентство США, при Пентагоне, заказало исследование инфраструктуры соседствующих с Россией стран Восточной Европы – Белоруссии, Молдавии, Украины, Польши и Финляндии. В запросе на исследование инфраструктуры перечислены интересующие Пентагон моменты – логистика, источники получения воды, инфраструктурные объекты связанные со снабжением топливом, стройматериалами, одежды, медикаментов. В списке интересующих Пентагон строительных материалов значатся пиломатериалы, цемент, песок, колючая проволока (?), и предприятия владеющие значительным парком строительной техники.

К подрядчику, который будет исследовать инфраструктуру, есть и требование изучения культурных особенностей стран, работы таможенных служб, наличие действующих или законсервированных предприятий, способных выпускать продукцию военного назначения, мобилизационные возможности местного населения, исследования имеющихся проблем с поставками ресурсов и материалов, детальное исследование транспортной инфраструктуры – возможностей портов, дорог, железных дорог и аэропортов – пропускная способность, мосты, их состояние и вес техники которая по ним может ехать, речное сообщение, наличие паромных переправ и оборудование их.


В требованиях к исследованию так же указан интересный момент – должно быть указано, сколько времени займет доставка грузов и техники из США в Белоруссию, Молдавию, Финляндию, Польшу и на Украину по морю (где есть возможность) и авиатранспортом.

«Программа расширения промышленной базы (IBex) была разработана в качестве меры обеспечения готовности промышленности и направлена на сбор информации о возможностях коммерческих предприятий по всему миру в целях содействия операциям Вооружённых сил США и работам по ликвидации последствий стихийных бедствий, а также в целях обеспечения возможности использовать эти коммерческие мощности в случае необходимости», - вот так обозначена цель исследования, проводимого с помощью космической разведки, агентурной разведки и аэроразведки. Вот почему зачастили американские БПЛА летать над странами Восточной Европы, в особенности над Украиной, явно их не украинско-донбасская граница интересует.

Поскольку вариантов участия американской армии в ликвидации стихийных бедствий в вышеуказанных странах нет, в том числе и из-за отсутствия за длительный период наблюдений таких происшествий, ликвидация которых потребовала бы участие американских войск, остается только одна цель у столь масштабного изучения инфраструктуры окружающих Россию стран – военные операции. Пентагон изучает, с какой скоростью и на какие расстояния можно перебрасывать ударные группировки войск, изучает возможности их обеспечения ресурсами из местных источников, выясняет наличие предприятий, которые можно оперативно перестроить под военные потребности (ремонт техники, к примеру), и наличие мобилизационного ресурса. Создается впечатление, что Пентагон готовится к масштабной общевойсковой операции против России. Но на неё он не решится, по понятным причинам, потому как любая такая операция приведет к ядерному конфликту между двумя мощнейшими ядерными государствами.

Выходит, единственный вариант, при котором Пентагону может потребоваться, в том числе и в качестве плацдармов, территория и инфраструктура соседствующих с Россией стран – это вариант неконтролируемого хаоса в результате разделения территории России, при варианте госпереворота. Вот при таком варианте США сможет ввести войска на территорию России якобы под видом «миротворческих», и под эгидой своей карманной марионетки ООН. И вот на этот вариант сейчас активно работают и «пятая колонна» так называемая, как скрытая так и не очень, и госдеповский проект с «коммунистом» Грудининым, и многое-многое другое, поляризация и раскол общества на условные стороны конфликта идет по многим векторам. В США прекрасно понимают, что разрушить Россию можно только изнутри, тем более у «цивилизованного западного мира» уже есть опыт разрушения СССР. Понимая это, надо хотя бы перестать срачиться по мелочам, из-за незначительных пустяков. Принципом - разделяй и властвуй «цивилизованные» пользуются давно и очень успешно.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel