?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СССР разрушил Грудинин

Источник: https://gmorder.livejournal.com/8084914.html

Не верите? А вот я смотрю на истерику меньшевиков, и вижу очертания как раз развала СССР. Именно ту самую дудочку крысолова, и потерю самой сути марксизма. Подмена, естественно при прямом участии тех кому это выгодно, главного принципа - собственности на средства производства. Если это не общественные средства, то автоматически это не социализм и не путь в коммунизм.

Это главнейший даже не маркер, а краеугольный камень вообще всего марксистского движения.

Партия развалила СССР, да бесспорно, именно КПСС развалила СССР. Превратишись в меньшевистскую оппортунистическую партию мракобесов от коммунистической идеи, о чем кстати и предупреждал товарищ Мао. Как бы к нему мы не относились, но смотрел он дальше многих. Не мог один Горбачев развалить страну, это было коллективное предательство.

Но партия, партией, а кто вообще выиграл от развала СССР? Да так называемые "красные директора" которые хотели не только номинально но и фактически владеть заводами, землями и пароходами. Именно они главные выигравшие. Благодаря естественно Чубайсу и прочим младореформаторам, которые уже не стесняясь заявляют, что целью приватизации и было очевидное ограбление всего народа в пользу кого, правильно тех же "красных директоров" и "комсомольских работников" для которых оставили лакомый кусок - банковскую сферу.

При тотальном обнищании народа, путем допэмиссий акций, акции предприятий обесценились их скупили те у кого были деньги, а кто это, да вот такие грудинины, ставшие эффективными собственниками и вампирами официально.

И собственно не суть, какой плохой Путин или Жириновский, мне это вообще не интересно, они собственно и не скрывают к какому классу принадлежат. Мне омерзительно видеть, когда на основе обмана, который уже прокатил в прошлом, хотят облапошить народ еще раз, и что поразительно, часть идиотов этого в упор не видит. А ведь это просто калька с перестройки.

И собственно пофиг его офшорные миллиарды или миллионы, пофиг цены на садик и гастарбайтеры, пофиг его "зарплата", даже пофиг его постоянное вранье, смотрите в суть.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
yuridmitrievich
Jan. 27th, 2018 03:37 pm (UTC)
Грудинина избрали директором совхоза в 1995-м году, когда Ельцин с компанией уже разрушили СССР.
sokura
Jan. 27th, 2018 03:50 pm (UTC)
Я напишу автору записи, что для идиотов слово "Грудинин" надо было взять в кавычки.
yuridmitrievich
Jan. 27th, 2018 04:17 pm (UTC)
Мне кажется, что автор сам идиот и не понимает, что СССР после 1989 года уже не мешал деловым людям.

Князь Алексей Щербатов Воспоминания
«…американцы, ЦРУ провели деньги через своего посла в России, Роберта Штрауса, использовав его связи, чтобы подкупить военных: Таманскую и Дзержинскую дивизии, которые должны были перейти на сторону Ельцина. Большие деньги получили сын маршала Шапошникова, военный министр Грачев. У Шапошникова сейчас имение на юге Франции, дом в Швейцарии.
...Я слышал от Джорджа Бейли, моего давнего друга, много лет проработавшего в ЦРУ, что выделенная на СССР сумма составляла больше одного миллиарда долларов. Не многие знали, что в 1991 году в аэропорт Шереметьево специальные самолеты под видом дипломатического груза доставляли деньги, их раздавали упаковками десяти-, двадцати-, пятидесятикупюровыми банкнотами правительственным руководителям и военным. Эти люди в дальнейшем смогли участвовать в приватизации. На сегодня это известный факт. Штраус имел хорошие контакты с обеих сторон, у него в помощниках в качестве советников ходили представители Гарвардского университета, сами воспользовавшиеся ситуацией нестабильности в СССР. Они совершили ряд финансовых махинаций, которые, как известно, сейчас рассматриваются в американском суде. Штраус, кроме того, вызвал в Москву на роль советника Фрица Эрмарта, встреченного мной в Шатагуа. Многие называли его тенью Збигнева Бжезинского, всегда лепившего образ Советского Союза, как оголтелого агрессора и монстра. В обмен на перестроечные деньги из России по низким ценам экспортировались цветные, черные, редкие металлы, золото, серебро, лес. Значит, какую-то часть иностранных «инвестиций» заинтересованные лица смогли получить обратно».
sokura
Jan. 27th, 2018 04:23 pm (UTC)
Всё вами написанное я знаю. Но речь не об этом. Вы не поняли смысла записи. СССР фактически перестал существовать примерно в 82 году, просто без подготовки об этом объявлять было нельзя. А разваливать его "Грудинины" начали ещё в середине 50-х.
Так что со своим 89-м вы сильно не туда попали.
yuridmitrievich
Jan. 27th, 2018 04:29 pm (UTC)
Вы не поняли смысла записи. СССР деловым людям не мешал, им мешали существующие законы. Не так давно скончался первый легальный советский миллионер Артём Тарасов. Он уже в апреле 1987 года зарегистрировал свой первый кооператив «Прогресс». Безналичные средства предприятий поступали на счёт его кооперативов за якобы проделанные работы. В январе 1989 года он и его заместитель по кооперативу "Техника" получили зарплату по 3 миллиона рублей. Они заплатили все налоги с этой зарплаты. Только за бездетность Тарасов заплатил 180 000 рублей, а заместитель Тарасова по кооперативу, который тоже получил 3 миллиона рублей, будучи членом КПСС уплатил партийные взносы в размере 3 процентов от такой заработной платы, т.е. 90 000 рублей. Это вызвало небывалую волну обсуждений, ведь тогда ещё зарплата в 300 рублей в месяц считалось высокой.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel