?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

это поразительно!

Источник: https://arpadhaizy.livejournal.com/8004072.html

видя, как капиталисты(и наши и импортные) всех мастей относятся к людям сейчас - наши хрустобулочники почему то уверены, что благородная элита царской России- любила своих холопов , учила их ( грамоте мол- все знали) и - не смотря на промышленную отсталость имперской России ( от европы и тем более- Британии)- уж конечно- без революции - и в космос полетели бы пренепременно, и баре выучили бы нас всех в институтах, и уж 2 мировой войны не было бы и в помине!
и самое поразительное- что это говорят потомки рабочих и крестьян!

знаете чем для меня памятны 90-е годы?
а тем, что вдруг оказалось- что вокруг одни дворяне!
вот потомков холопов- ну никого!
правда.......правда знаю человека, который хихикал- да, его прабабушку барин осчастивил- потому -уж в его то жилах- точно дворянская кровь!
но таких было мало
и было не понятно-откуда вдруг столько?
а револция то - зачем и кто победил?
ну и хрустобулочники нонеча- все про белых благородных офицеров, которые - без ожесточени, с юмором , перед театром
К нам иногда заходил член военно-полевого суда, офицер-петербуржец… Этот даже с известной гордостью повествовал о своих подвигах: когда выносили у него в суде смертный приговор, потирал от удовольствия свои выхоленные руки. Раз, когда приговорил к петле женщину, он прибежал ко мне, пьяный от радости.

— Наследство получили?
— Какое там! Первую. Вы понимаете, первую сегодня!.. Ночью вешать в тюрьме будут… [6]


Помню его рассказ об интеллегенте-зеленом. Среди них попадались доктора, учителя, инженеры…

— Застукали его на слове «товарищ». Это он, милашка, мне говорит, когда пришли к нему с обыском. Товарищ, говорит, вам что тут надо? Добились, что он — организатор ихних шаек. Самый опасный тип. Правда, чтобы получить сознание, пришлось его слегка пожарить на вольном духу, как выражался когда-то мой повар. Сначала молчал: только скулы ворочаются; ну, потом, само собой сознался, когда пятки у него подрумянились на мангале… Удивительный аппарат этот самый мангал! Распорядились с ним после этого по историческому образцу, по системе английских кавалеров. Посреди станицы врыли столб; привязали его повыше; обвили вокруг черепа веревку, сквозь веревку просунули кол и — кругообразное вращение! Долго пришлось крутить. Сначала он не понимал, что с ним делают; но скоро догадался и вырваться пробовал. Не тут-то было. А толпа, — я приказал всю станицу согнать, для назидания, — смотрит и не понимает, то же самое. Однако и эти раскусили было — в бега, их в нагайки, остановили. Под конец солдаты отказались крутить; господа офицеры взялись. И вдруг слышим: кряк! — черепная коробка хряснула, и повис он, как тряпка. Зрелище поучительное[25]

Само убийство представляет картину настолько дикую и страшную, что трудно о ней говорить даже людям, видавшим немало ужасов и в прошлом, и в настоящем. Несчастных раздели, оставили лишь в одном белье: убийцам, очевидно, понадобились их одежды. Били всеми родами оружия, за исключением артиллерии: били прикладами, кололи штыками, рубили шашками, стреляли в них из винтовок и револьверов. При казни присутствовали не только исполнители, но также и зрители. На глазах этой публики Н.Фомину нанесли 13 ран, из которых лишь 2 огнестрельные. Ему, еще живому, шашками пытались отрубить руки, но шашки, по-видимому, были тупые, получились глубокие раны на плечах и под мышками. Мне трудно, тяжело теперь описывать, как мучили, издевались, пытали наших товарищей. [26]


Министр правительства Колчака барон Будберг в своём дневнике писал:

Приехавшие из отрядов дегенераты похваляются, что во время карательных экспедиций они отдавали большевиков на расправу китайцам, предварительно перерезав пленным сухожилия под коленями (“чтобы не убежали”); хвастаются также, что закапывали большевиков живыми, с устилом дна ямы внутренностями, выпущенными из закапываемых (“чтобы мягче было лежать”). [27]

или вот- про то, как обращались....с дамами и юмор, оцените юмор
«… допрос имел быть «с пристрастием», то есть с шомполами, для большей словоохотливости допрашиваемого. Разумеется, что Зявкина говорить ничего не хотела. …Когда ей заявили, что принуждены будут дать ей 25 ударов — B.F., а подпрапорщику С. было сказано: «Подпрапорщик, приготовьтесь», эта «милая женщина», презрительно улыбаясь, заметила: — Ведь вы офицеры-рыцари. Неужели вы сможете ударить женщину? — Преступник в глазах судей — существо бесполое. Он — преступник и все. Поэтому или отвечайте или вас будут бить., — сказал Бологовский.»

Палачам не удалось сломить отважную революционерку. Думаете, она была освобождена? Как бы не так:

«Она предпочла быть битой, и не только 25 раз, а гораздо больше. И даже тогда, когда ее вешали, она все же нашла в себе мужество сказать: — Сколько вас сейчас, а я одна, и сколько вас было тогда, я же была тоже одна. После этого, подрыгав немного ногами и руками, она осталась «также одна».
http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/345


а знаете- Марк Твен как то сказал, что Великая Французская революция была, конечно кровавой- но она взяла дань в размере полукапли крови за каждую бочку , выдавленную у французов
не знаю про французов- но наши двонянья- пытались вернуть ас в рабство- любой ценой!
любой!
и каждый хрустобулочник- просто паскуда. потому, что защищает тех., кто убивал НАШИХ,МОИХ!
ну нет во мне дворянской крови- нет
крестьяне, рабочие- мои предки
и советсткая властьдала им и мне- все, что есть
а хрустобулочников- прошу в эмиграцию!
там им - и место, паскудам!
promo nemihail 18:00, вчера 131
Buy for 20 tokens
Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором. Уже посетил несколько автосалонов. Не везде мне хотели продавать, но там где хотели я оставил предоплату и не одну. Теперь самое время определиться…

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel