?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник: https://vaduhan-08.livejournal.com/354131.html

В предыдущем посте "Никто кроме нас"https://vaduhan-08.livejournal.com/353698.html я выдвинул на обсуждение способ десантирования людей внутри боевой машины на парашютно-реактивной системе.
Я сравнил способы торможения спускаемой капсулы с космонавтами и способ десантирования ВДВ. В настоящее время Российская космонавтика использует именно такой способ торможения спускаемой капсулы - парашютно - реактивный! Американцы тормозят свои спускаемые аппараты об воду используя только парашютную систему.
Я получил много комментариев разного только... и без толка, по этому я хочу сейчас дать технические дополнения и историю развития этого дела.
На сегодняшний момент используются две основные системы торможения в ВДВ - парашюты плюс амортизирующая платформа и парашюты плюс реактивная система торможения.
Разработки начались с 50х годов. Как оказалось просто так скинуть с парашютом даже пушку сложная задача. Создавались специальные контейнеры и они в большинстве случаем разбивались вместе с содержимым.
Оказывается даже скорость приземления в 3-5 метров в секунду это большая скорость и без специальных средств амортизации техника просто ломается! Легко представить себе что случится с вашим любимым автомобилем если его сбросить с высоты хотя бы в три метра! Всего то три метра!!! Многие не побоятся с такой высоты сами спрыгнуть на землю! А вот с машиной ни чего хорошего не случится хотя у нее есть средства амортизации! Стекла повылетят как минимум.
По этому придумали амортизирующую платформу. Если кто то думает, что об воду удар будет менее болезненный, в сети есть видео где американская капсула точно так же падая в воду ломается, видео американское. Они её сильно укрепляли что бы не ломалась хотя бы внешне и не тонула набрав воды ( ну а люди то хрен с ним)



Если бы этой платформы не было эта машина падая с высоты в три метра разбилась бы на хрен вся!
Оказывается БЕЗОПАСНАЯ скорость приземления ЭТО ОДИН МЕТР В СЕКУНДУ!
То есть это как бы прыжок с высоты в один метр! Все остальное в диапазоне до 5 метров в сек считается опасным! От пяти до десяти метров в секунду очень опасным! То есть если человек приземляется на скорости в 8 м/сек в специально оборудованном кресле он может быть останется жив!!! Техника сломается однозначно! СКОРОСТЬ ПРИЗЕМЛЕНИЯ ВЫШЕ ДЕСЯТИ МЕТРОВ В СЕКУНДУ - СМЕРТЬ!
Что бы это прочувствовать посмотрите ролики про сброс машин с высоты в десять метров... или представьте себе свой прыжек с высоты десять метров! Нет... чудеса конечно бывают я не спорю, но в космонавтике и в ВДВ чудес быть не должно!
По этому придумали парашютно - реактивную систему, которой и пользуются наши космонавты!
Американцам конечно все не почем у ник вода мягче а кости крепче!

Здесь много подробностей, очень интересных, кстати разработки реактивной системы торможения начались еще в 50х годах!
http://mirror5.ru.indbooks.in/?p=133696
http://wiki.airforce.ru/index.php?title=Список_транспортно-десантного_оборудования
http://aeroplan2010.mirtesen.ru/blog/43158683820/Sistema-Kentavr
https://oko-planet.su/history/historysng/319297-parashyutno-desantnaya-tehnika-universala.html

Некоторые читатели меня назвали конспирологом со всякими нехорошими приставками. Для ознакомления - Конспирация (лат. conspiratio[1] — единодушие, согласие, «заговор») — соблюдение, сохранение тайны какой-либо деятельности[2]; принцип скрытности, секретности вообще; явление существования тайности, негласности.
«Политическое» использование термина исторически относится к временам Римской Империи, в которой было немало заговоров и политических интриг.

По законодательству РФ, конспирация — один из принципов деятельности Службы внешней разведки РФ[3] и Федеральной службы безопасности РФ[4].

Кроме того, государственные правоохранительные органы при осуществлении оперативно-розыскной деятельности (выполнение которой по определению предполагает негласность) также используют принцип конспирации. Например, скрываются личности сотрудников кадрового состава, ведомственная принадлежность подразделений, организаций, помещений и транспортных средств органов внешней разведки РФ; работники разыскных подразделений по принципам разведки внедряются в структуры преступной среды, и т. д.
При осуществлении антигосударственной деятельности, нелегальные группировки также используют конспирацию, действуют скрытно. Не однажды случалось, что перед необходимостью конспирации оказывались религиозные организации (например, христианство в первый период своего существования).

Как Вы думаете мои дорогие читатели - космонавтика, или например новые парашютные системы это секретно? Да, конечно, ну тогда я "ретро-конспиролог" то есть собираю открытую информацию о том что раньше было секретно а теперь уже нет, ну или почти не секретно!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel