?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник: https://gennadiydubovoy.livejournal.com/159315.html

После каждого обстрела на экраны ТВ и страницы соцсетей выползают толпы почкованием размножающихся "экспертов по Донбассу " и ни в одном бою не бывших "военкоров", стеная о неизбежном наступлении ВСУ. ("По всем данным в этот раз приказ "зачистить" республики будет отдан со 100%-й вероятностью, " – заявил всем известный, фамилию называть не буду "эксперт", известный лишь тем, что ни один из его прогнозов никогда не сбылся). Проследите динамику: каждые три месяца возникают всплески ожидания "неизбежного" наступления украинских карателей. Цитирую: "Сейчас им мешает слякоть, вот подсохнет почва – и пойдут вперёд"; " При таком морозе и снегах ждать активности ВСУ не стоит, а как только потеплеет – Киев начнёт атаку"; "Погода им благоприятствует, но ещё не завершена перегруппировка войск, идут ротации – к осени быть большой войне"; "Можно не сомневаться, что украинская армия приурочит большое наступление, масштабную провокацию к выборам президента РФ в марте, недаром ВСУ переданы противотанковые ракетные комплексы " Javelin". Следует также учитывать, что продолжается стягивание украинской бронетехники к линии разграничения…"
Цитаты такого рода можно продолжать километрами. Цель распространителей такой "информации" понятна: возникло огромное сетевое сообщество, которое кормиться событиями в Новороссии, а при отсутствии событий их измышляет, любую муху – микрообстрел, превращая в слона – "неизбежное в ближайшее время наступление". Содержателям пабликов, новостных лет, ордам блогеров надо о чём-то писать соцсетях и светить свои физиономии в видероликах, вот и стараются, подстрекают, дабы попиариться на чужой крови… Разумеется, это только одна из причин, о других, дабы не попасть под перекрестный огонь – промолчу, не трудно догадаться.
В данный момент рядом со мной офицер, прошедший не одну "горячую точку", недавно приехавший из Сирии, смеётся: "Господа "эксперты" представляют себе, что такое "джавелины" и как ими пользоваться в наступлении? Не говоря уже о том, что никогда на линию фронта в ЛДНР они не попадут, о чём есть соответствующие в верхах договорённости. А если по сводкам в Сети подсчитать, сколько бронетехники украинцы стянули к границам республик только за последний год …то получится, что такого количества бронетехники нет во всех странах НАТО вместе взятых… "
"Геннадий, в последнее время ВСУ резко активизировались, судя по всему, наступление неминуемо. Как Вы считаете, – когда?" В очередной раз и уже четвертый год мне задают этот вопрос. Повторю ТРИ ГОДА НАЗАД ДАННЫЙ ОТВЕТ (надеюсь, это заставит вопрошающих задуматься и критичнее относиться к "информации" в Сети). Будет ли масштабное наступление ВСУ? Уверен: нет! Будут обстрелы наших позиций, провокации и имитации наступления, и только. Почему? Потому что решить "проблему Юго-Востока" военным путём невозможно. Киев окончательно убедился в этом зимой 2015 года, после Дебальцевского котла. Сейчас, когда ВС республик по всем параметрам превосходят ВСУ, последние при попытке масштабного наступления будут перемолоты, разгромлены в нуль. А это означает крах нынешнего политического руководства Украины. Киев это прекрасно понимает. Далее. Сложившееся положение выгодно именно Киеву: существование ЛДНР, преподносимых как "российский плацдарм для последующего захвата всей территории нашей страны", как выразился Порошенко, позволяет украинскому руководству и его западным кураторам проводить политику тотальной украинизации, консолидировать общество, проводить репрессии, списывая все социально-политические проблемы на "угрозу вторжения РФ".
Резюме. "Позиционная война" будет длиться оооочень долго. Остановить её может только признание ЛДНР Россией или присоединение к РФ. Но ни то ни другое в обозримом будущем невозможно. Точка.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
Станислав Титков
Jan. 28th, 2018 06:12 pm (UTC)
Оставлю себе скрин публикации пропагандона sokura на память.
sokura
Jan. 28th, 2018 06:16 pm (UTC)
zrnfjfnhu8
Jan. 28th, 2018 08:38 pm (UTC)
Консервация конфликта всем выгодна. Баланс может нарушить только форс-мажор и не в Украине.
sokura
Jan. 28th, 2018 08:45 pm (UTC)
Мировой организм болен. Здесь, как и в человеческом организме: болит, например, печень, а воспаление на спине.
zrnfjfnhu8
Jan. 29th, 2018 09:13 pm (UTC)
У вас есть абсолютно четкое и непротиворечивое определение здорового организма? Хотелось бы прочитать.
sokura
Jan. 29th, 2018 09:32 pm (UTC)
Как достали идиоты, не умеющие читать!
Где я писал про здоровый организм?
zrnfjfnhu8
Jan. 31st, 2018 12:15 am (UTC)
А как тогда вы определили, что "Мировой организм болен"? Высосали из пальца?

P. S. Таблеток от нервов попейте.
velo_bike
Jan. 29th, 2018 07:32 am (UTC)
Знаю одного "военкора". Он на ЖЖ под 4 никами пишет, очень талантливо. К стати, 3 из 4 его ЖЖ вы репостите довольно часто. Из 3 его жж 2 регулярно, а третий более редко попадает в репосты.

А пишет он об одном и том же, суть одна, но типа люди разные пишу, точки зрения разные)))
Раз вы верите, что это разные люди, значит, человек действительно талантлив, и науку психологию применяет на практике)))

Еще одну барышню знаю, вы тоже репостите часто ее записи. Она честно призналась в личной беседе, что абсолютно все пишет за деньги, и даже комментарии часто пишет за деньги, предлагала поделиться координатами источника заработка, чтоб и я там же заработала денег.

А я уж было прониклась к ее патриотизму за ДНР, а патриотизм купленный оказался)))

В конце 13 и 14 годах фрилансерские сайты были пепеполнены предложениями работы по написанию постов на форумах, в группах ВК. Так же было очень много предложений по покупке аккаунтов ЖЖ, ВК, которые на тот момент были не "моложе" 2,5-3 лет. С таких аккаунтов писали "очевидцы" и "дочери офицеров", и "военкоры" из самого пекла в бою))).

Никогда не забуду, как в конце ул.Одесской между частными домами прилетела "градина". Сразу в ВК и на всех форумах "очевидцы" и "жители Боссе" написали, что снесло кусок пятиэтажки, вынесло окна в 9-этажке, дома частные, где упало, разнесло, и сгорело кафе придорожное "Мельница". Мы поехали посмотреть (велосипедами, от нас это недалеко было), а там все целое, только в частных домах со стороны прилета окна вынесло взрывной волной. Остальное целое - многоэтажные дома целые, окна на месте, кафе работало, никаких признаков возгорания не было.

Все врут.
sokura
Jan. 29th, 2018 02:52 pm (UTC)
У меня нет особого желания разбираться в чьих-то клонах и ботах. Размещаю у себя интересное для меня и похожее на правду, укладывающееся в мою картинку мира. Бывает, что промахиваюсь, но я ведь не претендую на звание крутого аналитика.
velo_bike
Jan. 30th, 2018 10:27 am (UTC)
Собственно, я не выдвигаю претензии. Я просто констатирую факт.
Сама я от многих подписок отписалась, и на жж стала очень редко заходить. Раньше зачитывалась написанным донецкими блоггерами, потом я в них разочаровалась.
sokura
Jan. 30th, 2018 02:32 pm (UTC)
Я тоже устал от блогерства, но уйти пока не получается.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel